您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务

动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务

喜讯|深汕合作区气象信息将与深圳实现一体化发展

深汕合作区气象信息监测发布机制将于近期完成。

平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区

平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区

深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座

深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座

动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作

动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作

市委政法委加快推进深汕合作区政法工作与深圳一体化步伐

6月14日,深圳市委政法委副书记乔智赴深圳市深汕特别合作区(简称“深汕合作区”)调研网格化管理、政法智能化建设工作,表示要尽快将深汕合作区纳入全市网格化建设体系和政法智能化建设体系。 深圳市深汕特别合作区党工委委员、组织人事局局长谢海生一同参加调研。

喜讯 | 中共深圳市深汕特别合作区直属机关召开首次党员大会

喜讯 | 中共深圳市深汕特别合作区直属机关召开首次党员大会喜讯 | 中共深圳市深汕特别合作区直属机关召开首次党员大会喜讯 | 中共深圳市深汕特别合作区直属机关召开首次党员大会喜讯 | 中共深圳市深汕特别合作区直属机关召开首次党员大会

深圳:加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面

深圳:加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面深圳:加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面深圳:加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面深圳:加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面

奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远

日期:2019-04-16    来源:    作者:    浏览:1612
“追梦深汕,创造可能”!4月14日至15日第十七届中国(深圳)国际人才交流大会期间,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)以深圳第“10+1”区全面履职的新身份亮相,并以优越的区位山海环境、超前的国际视野规划、活力的产城发展风貌,向各界展现这片新区域宜居宜业宜游的无限可能,广纳贤能、同行致远。
 
深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平,深汕特别合作区党工委委员谢海生参加活动。
 
1
 
 
新深汕企事业单位人才需求“井喷”
2019年4月,深汕特别区已提早进入了姹紫嫣红的“夏季”,此时的特别新城也开始了新一轮的人才集中招募。全区机关事业单位发布了2019年上半年公开招聘230名行政事务员的公告;同一时间,深圳市公务员招考最终报名人数数据显示,深汕特别区提供的招考岗位报考人数众多。
 
 深圳市委副书记、组织部长郑轲参观深汕特别区展区
 
 
“努力实现‘一年一个样,三年大变样’”,这是深汕特别区在半月前的3月28日印发高质量发展三年行动计划中明确的目标。在468.3平方公里土地上又好又快地建设深圳新的区域,深汕特别区对“人才是第一资源”理念的理解似乎更为深入,也更加迫切。因此,围绕本届国际人才盛会“融全球智力、促创新合作、谋共同发展”主题,步入深圳全面建设管理元年的深汕特别区,既带来了新城日新月异的发展资讯,也带来了打造“成本洼地、产业高地、生活福地、人文胜地”美丽新深汕的强大吸引力和十足底气。
据深汕特别区相关部门介绍,此次,该区参展以“追梦深汕、创造可能”为主题,将加快与深圳实现一体化发展的“一心四组团”城市空间规划进行了巧妙展示,集中展现该区山、河、海、温泉、湿地多元化资源,极不平凡的发展历程、独特的产业集聚等,吸引大批人才涌入。为切实服务新城发展,深汕特别区此次组织了12家优质企事业单位共赴盛会,并参与了“精英天下中高级人才招聘会”和“智领未来全国高校毕业生就业双选会”专场招聘会。
 
 
伴随着跨越发展,深汕特别区新城建设各领域对人才的需求都在极速增长。此次该区参展的企事业,有深圳市深汕特别合作区组织人事局的机关单位,有广东深汕投资控股集团有限公司、深汕特别合作区城市综合服务有限公司、城市建设投资发展有限公司等区属国企,有作为央企的中建科技(深汕特别合作区)有限公司,以及深圳最大国企落户在深汕的广东特建发东部投资有限公司,还包括万泽精密铸造科技有限公司、乾泰技术(深汕特别合作区)有限公司、易能电气有限公司、威可特熔断器有限公司、汇创达科技股份有限公司、水底山温泉庄园有限公司等,提供的岗位涉及新能源、电子、服务业、先进制造、建筑、光信通等11个行业,受到各类人才的广泛关注。
 
2
 
 
“城市质量提升年”
和“全面履职建设年”
在体制机制调整的新时期,深汕特别区各领域正在发生着华丽蜕变,特别新城开始行走“深圳时间”。
 
深圳时间
16
12-2018
中国共产党深圳市深汕特别合作区工作委员会、深圳市深汕特别合作区管理委员会正式揭牌。随后,深圳市规划和自然资源局、深圳市生态环境局、深圳市交通运输局、深圳市市场监管局先后派驻人员开展接管筹备工作;
14
1-2019
深圳市公安局深汕特别合作区分局揭牌成立,平安深汕、法治深汕、和谐深汕建设全面启动;
18
2-2019
深圳市消防管理支队全面履行深汕特别区消防管理职责;
19
3-2019
深圳市交通运输局深汕管理局成立;
25
3-2019
深圳市深汕特别合作区11个区直新设机构集中揭牌,标志着特别新城机构改革和体制机制调整又迈出关键一步。
 
 
如今,迈入历史新篇章的深汕特别区处处朝气蓬勃,正努力实现着与深圳的“政策贯通、交通互通、资金融通、人才畅通、民心相通”。为全面融入粤港澳大湾区建设,这座以“特别”命名的新城正蓄势待发,迎接一路艰辛过后新时期的第一缕阳光,并将2019年确定为“城市质量提升年”和“全面履职建设年”。
 
 
2018年,深汕特别区坚持规划先行、谋定后动,按照一流标准积极推进城市总体规划编制,形成“1+4”总体规划成果体系。面向全球征集50平方公里中心区概念城市设计方案,并最终确定该区域《共生绿都》设计方案,提升深汕城市品质;全区实现打造全国最大机器人小镇首发项目——深汕湾科技城等10个产业项目开工,引进了浩能等10个产业项目,并初步形成大数据、新能源、新材料等产业集群;作为深圳港一部分的小漠港区一期码头陆域形成工程完成围堰合拢,码头工程全速推动。广汕铁路深汕特别区段进入隧道施工阶段,深汕第二高速公路进入工可研阶段,深汕高铁线位已基本确立,并纳入广东省粤港澳大湾区高铁路网,与深圳的“半小时”、广州等珠三角城市群间“1小时”生活圈正加快形成。
 
 
2019年,深汕特别区将按照粤港澳大湾区产业发展导向,对接深圳市产业发展需求,出台产业发展扶持政策,努力将该区全面纳入深圳产业发展政策体系。全区将推动时尚品牌产业园、深汕环境科技产业园、海洋智慧港、小漠湾文旅特色小镇等一批项目开园、开建。
 
为了给大批人才的到来提供更加宜居宜业的新城环境,2019年,深汕特别区将加快推进区内“五横六纵”骨架路网体系建设。启动深惠汕海上交通线、鲘门国际客运港、深汕高铁站、深汕城轨等众多涉及外联大交通圈项目规划或建设。督促31个主体施工的产业项目竣工投产,加快水库、供水、供电、燃气等市政基础设施建设,推动一批城市综合体建设运营,加快智慧城市顶层设计等。
 
3
 
 
教育、医疗、住房、文体
生活配套精彩纷呈
深汕特别区正努力提升民生保障水平,为人才投身新城建设发展解决一切后顾之忧。
 
2019年,深汕特别区将实现综合高中、深圳南山外国语学校(集团)深汕学校(九年一贯制)全部开工,推动深圳百合外国语学校深汕校区、深圳职业技术学院深汕校区落地;推动三级综合医院开工建设,北大深圳医院深汕门诊部投入使用,推动原有卫生院改造升级为社康中心,加强基层医疗卫生服务体系和医生队伍建设;加大住房保障力度,推进涉及11个项目、1898套保障性安居工程建设,当年实现首批人才保障性住房项目——“深耕村”主体封顶;开展“四馆一宫一院”前期规划,做好选址布局,并推动规划展览馆和档案馆开工,完成文体中心项目建设,实现赤河生态休闲公园一期试运营,开建中心区望鹏山公园、鹅埠片区英达斯瑞公园、小漠片区香山文化公园,还将推进鲘门百安渔港海鲜美食街建设等。
 
4
 
 
“深汕筑梦计划”
召唤先知先觉的奋斗者
至2019年初,深汕特别区已供地产业项目达71个(其中已竣工投产13个),全部达产后预计年产值628亿元,预计年税收54亿元。优质企业落地呈现“井喷”态势;全区规划建设道路共计81条(段),总长约251公里,其中,建成通车道路27条(段),总长约60公里。
 
 
“我们将千方百计识人用人留人育人,在落实深圳市一系列人才政策的同时,将实行特色人才管理体制,制定出台‘深汕筑梦计划’等人才政策体系,激发全区人才创新创业活力。”
 
深汕特别合作区党工委书记产耀东表示,未来三年,深汕特别区将以特区再创业、再创新、再出发的精神和担当,实施实体经济夯基工程、城市建设构造工程、社会治理重构工程、生态建设绿色工程、发展成果惠民工程、党的建设固本工程等六大工程,助力深汕特别区建成粤港澳大湾区东部门户区、粤东沿海经济带新中心、深圳自主创新拓展区和现代化国际性滨海智慧新城。在他看来,按照深圳政策、深圳标准、深圳质量、深圳速度和深圳精神推动建设的深汕特别区,还将逐步建成大湾区的科技创新门户、制度创新门户、东部交通门户和产业升级门户。深汕特别区将厚植深圳人才优势,并将会以更加积极、开放、有效、更具竞争力的人才政策体系,建立灵活的引才用才制度,搭建各类人才引进平台,努力为深圳在新时代走在前列、新征程勇当尖兵,朝着建设中国特色社会主义先行示范区方向前行、努力创建社会主义现代化强国的城市范例贡献深汕力量。
 
文/邹呈娣
图/张    贵 左佛亮