您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”

深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”

实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度

实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度

安全生产 | 深汕特别区颁发首张食品经营许可证

4月17日上午,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)首张食品经营许可证在城市综合服务厅颁发,标志着全区食品安全监督管理工作进入新阶段,深汕人舌尖上的安全将更有保障。 深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任蔡转弯参加活动。

速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构

速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构

媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代

媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代

奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远

奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远

走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展

走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展

深汕特别区三年行动计划解读① | 夯实实体经济基础 凸显产业集聚效应

深汕特别区三年行动计划解读① | 夯实实体经济基础 凸显产业集聚效应深汕特别区三年行动计划解读① | 夯实实体经济基础 凸显产业集聚效应深汕特别区三年行动计划解读① | 夯实实体经济基础 凸显产业集聚效应深汕特别区三年行动计划解读① | 夯实实体经济基础 凸显产业集聚效应

走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展

日期:2019-04-16    来源:    作者:    浏览:436
4月12日,深汕特别合作区党工委、管委会领导班子到深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)鲘门、小漠片区调研重点项目进展情况,帮助企业现场协调解决项目推进难题,加快东部组团未来产业区和南部组团滨海生态旅游区建设步伐。
 
深汕特别合作区党工委书记产耀东,深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平等参加调研。
 
 
调研组首先来到鲘门百安半岛,了解百安渔港项目进展,并对项目建设方提出的水源不足、道路狭窄等问题给出解决方案,研究解决污水处理站选址建设问题。随后,调研组深入百安村查看村容村貌,对百安村党群服务中心、村道、民居外观以及海边沙滩提出整改提升意见。
 
产耀东要求,百安渔港和污水处理站项目加快规划建设步伐,尽早服务群众和游客。各有关单位要积极为项目建设运营提供完善的水、电、道路等基础配套设施。针对百安村整改提升方案,他强调要与乡村振兴战略紧密结合,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体要求,结合深汕特别区总体规划及百安半岛实际,借鉴学习大鹏较场尾成熟经验,将百安半岛打造成世界一流滨海度假胜地,将百安村建设成乡村振兴示范。
 
 
深汕特别区在鲘门片区规划了约13.5平方公里的机器人小镇,力争打造全国最大的机器人小镇。目前已引进深汕湾科技城、科卫机器人产业园、华睿丰盛智慧电力产业园等项目。在深汕湾科技城,调研组参观了智展中心展馆和深汕湾科技城党群服务中心,并提出整改建议。在现场调研科卫机器人产业园、华睿丰盛智慧电力产业园项目地块时,调研组现场协调解决项目推进过程中存在的困难。
 
 
在机器人小镇,产耀东表示,人工智能、机器人产业是深汕特别区重点引进战略性新兴产业和未来产业。希望深汕湾科技城能够发挥引领示范带动作用,为深汕特别区打造全国最大的机器人小镇提供强劲引擎。同时,他表示,深汕特别区机器人小镇不仅要做到全国最大,还要以“规划引领、基础先行、平台带动、产城融合”为发展思路,落实好智慧城市和海绵城市理念,做好道路、水系、地下管廊规划建设,打造最优高端产业平台载体。
 
 
文化旅游创新小镇是深汕特别区南部组团滨海生态旅游区的重要组成部分。活动中,调研组来到深汕特别区小漠片区文化旅游创新小镇所在地块,实地了解项目规划和及其他工作推进情况。
 
深汕特别合作区领导吴曲波、文维、蔡转弯、谢海生,特区建发集团副总经理、特建发东部公司执行董事余锡权,及区相关部门负责人参加调研。
 
文/刘淑芳
图/张    贵