您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务

动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务

喜讯|深汕合作区气象信息将与深圳实现一体化发展

深汕合作区气象信息监测发布机制将于近期完成。

平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区

平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区

深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座

深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座

动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作

动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作

市委政法委加快推进深汕合作区政法工作与深圳一体化步伐

6月14日,深圳市委政法委副书记乔智赴深圳市深汕特别合作区(简称“深汕合作区”)调研网格化管理、政法智能化建设工作,表示要尽快将深汕合作区纳入全市网格化建设体系和政法智能化建设体系。 深圳市深汕特别合作区党工委委员、组织人事局局长谢海生一同参加调研。

喜讯 | 中共深圳市深汕特别合作区直属机关召开首次党员大会

喜讯 | 中共深圳市深汕特别合作区直属机关召开首次党员大会喜讯 | 中共深圳市深汕特别合作区直属机关召开首次党员大会喜讯 | 中共深圳市深汕特别合作区直属机关召开首次党员大会喜讯 | 中共深圳市深汕特别合作区直属机关召开首次党员大会

深圳:加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面

深圳:加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面深圳:加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面深圳:加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面深圳:加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面

区域合作 | 新疆建设兵团第三师调研深汕特别区新城建设经验

日期:2019-04-11    来源:    作者:    浏览:996
4月10日,新疆建设兵团第三师图木舒克市党委书记、政委,41团党委书记、政委李震国率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)开展调研活动,交流学习深汕特别区体制机制调整、新城建设、产业发展等方面创新经验。
 
深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平陪同调研。
 
 
10日,新疆建设兵团调研组前往深汕特别区东部组团、中心组团、西部组团走企业、看项目,先后在深汕湾科技城智展中心、赤河生态休闲公园、鹅埠先进制造集聚区调研产业发展和基础配套建设,并前往深汕特别区规划展厅全面了解新城未来愿景。
 
 
活动中,黄伟平对新疆建设兵团调研组成员们表示欢迎,并结合全区代表性项目分享了深汕特别区新城建设发展的经验和思路。黄伟平说,在特别新城成长过程中,深汕特别区一方面加快推进项目提质增效,启动全国最大的机器人小镇建设步伐,瞄准“中国制造2025”,大力发展机器人、人工智能等产业;另一方面,深汕特别区有序推进城市基础配套设施建设,引进南山外国语、北大深圳医院等优质教育医疗资源,撬动华润、特区建发等央企及深圳市属国企资源参与商务办公、休闲娱乐项目建设。
 
 
在随后的座谈环节中,深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任蔡转弯向新疆建设兵团调研组详细介绍了深汕特别区总体发展情况以及下一步的工作计划。
 
 
“我关注深汕特别区建设发展已有数年,首次踏上这片热土,新城建设的火热情况令人振奋。”李震国表示,当前,新疆建设兵团第三师图木舒克市正与其他省市加强交流合作,立足资源优势,加快产业发展,努力盘活工业经济“一池春水”。深汕特别区作为深圳的一块“飞地”,无论是在体制机制调整,还是在招商引资、产业发展等各方面的创新经验都值得第三师图木舒克市学习借鉴。此次深汕之行令调研组收获满满,我们期待与深汕特别区建立起交流机制,进一步加强联系。
 
新疆建设兵团第三师图木舒克市党委政法委常务副书记赵海、市人社局局长宋德忠等,深汕特别区相关部门负责人参加活动。
 
文/刘淑芳
图/左佛亮