您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

履职 | 铁腕整治!深汕合作区交通安全管理正逐步打开新局面

履职 | 铁腕整治!深汕合作区交通安全管理正逐步打开新局面履职 | 铁腕整治!深汕合作区交通安全管理正逐步打开新局面履职 | 铁腕整治!深汕合作区交通安全管理正逐步打开新局面履职 | 铁腕整治!深汕合作区交通安全管理正逐步打开新局面

向广州学习借鉴综合管廊技术,深汕合作区提前布局城市运行“生命线”

向广州学习借鉴综合管廊技术,深汕合作区提前布局城市运行“生命线”向广州学习借鉴综合管廊技术,深汕合作区提前布局城市运行“生命线”向广州学习借鉴综合管廊技术,深汕合作区提前布局城市运行“生命线”向广州学习借鉴综合管廊技术,深汕合作区提前布局城市运行“生命线”

走基层 | 产耀东调研鹅埠片区:高举产业旗,走好先行路,加快打造先进制造集聚区

走基层 | 产耀东调研鹅埠片区:高举产业旗,走好先行路,加快打造先进制造集聚区走基层 | 产耀东调研鹅埠片区:高举产业旗,走好先行路,加快打造先进制造集聚区走基层 | 产耀东调研鹅埠片区:高举产业旗,走好先行路,加快打造先进制造集聚区走基层 | 产耀东调研鹅埠片区:高举产业旗,走好先行路,加快打造先进制造集聚区

宜居深汕 | 深汕合作区加紧推进一批人才住房项目建设

宜居深汕 | 深汕合作区加紧推进一批人才住房项目建设宜居深汕 | 深汕合作区加紧推进一批人才住房项目建设宜居深汕 | 深汕合作区加紧推进一批人才住房项目建设宜居深汕 | 深汕合作区加紧推进一批人才住房项目建设

宜居深汕 | 北大深圳医院深汕门诊部揭牌启用 深汕卫生健康工作纳入深圳卫生健康体系

6月6日上午,北京大学深圳医院深汕门诊部(简称“深汕门诊部”)正式揭牌启用,在深圳市深汕特别合作区(简称“深汕合作区”)医疗卫生保障事业迈出成功第一步的同时,也标志着深汕合作区卫生健康工作纳入深圳卫生健康体系,深汕人可以享受到与北大深圳医院本部同等的医疗水平。

深汕合作区传达学习中央、省、市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

深汕合作区传达学习中央、省、市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神深汕合作区传达学习中央、省、市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神深汕合作区传达学习中央、省、市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神深汕合作区传达学习中央、省、市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

生态深汕 | “美丽新深汕,我是行动者”! 深汕合作区“6·5 世界环境日”@每一位深汕人

生态深汕 | “美丽新深汕,我是行动者”! 深汕合作区“6·5 世界环境日”@每一位深汕人生态深汕 | “美丽新深汕,我是行动者”! 深汕合作区“6·5 世界环境日”@每一位深汕人生态深汕 | “美丽新深汕,我是行动者”! 深汕合作区“6·5 世界环境日”@每一位深汕人生态深汕 | “美丽新深汕,我是行动者”! 深汕合作区“6·5 世界环境日”@每一位深汕人

产城并进 | 深汕合作区专题调研鹅埠片区部分重点项目

产城并进 | 深汕合作区专题调研鹅埠片区部分重点项目产城并进 | 深汕合作区专题调研鹅埠片区部分重点项目产城并进 | 深汕合作区专题调研鹅埠片区部分重点项目产城并进 | 深汕合作区专题调研鹅埠片区部分重点项目

实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热

日期:2019-03-20    来源:    作者:    浏览:540
在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)先进制造集聚区的深汕大道路段,经过虹菱电器研发生产基地的车辆、行人,透过透明的橱窗,总能看到工厂内工人忙碌操作、机器不停运转的画面。“这是家什么样的公司?”“他们在生产什么?”好奇的人们总忍不住想一探究竟。
 
 
“深汕虹菱公司专注于研发、生产、销售于高端智能平板和儿童学习机及智能电视,是国内领先的智能教育机、会议机整体解决方案提供商。”叶小娟——深汕特别区一个土生土长的姑娘——告诉“深汕视点”。据她介绍,深圳市虹菱电器有限公司在深汕特别区投资建设虹菱电器研发生产基地,并于2016年12月注册成立深汕特别合作区虹菱电器有限公司(简称“深汕虹菱公司”)。
 
 
据介绍,深汕虹菱公司已引进智能机器人注塑机车间、智能CNC成型数控机、智能机器人五金冲压机等先进生产设备,拥有20多条全自动智能化生产线。“公司日均产量2000台/条,这远远满足不了市场订单需求,待生产线满负荷运转大约需要3000名生产职工。”叶小娟说,他们公司从2018年9月进入试投产后也在不断向外招聘职工。值得高兴的是,今年大年初八,公司举办的招聘会招揽了一批职工后逐渐打开了招工局面。职工薪酬待遇按照深圳标准。
 
 
在深汕虹菱公司注塑车间,智能机器手正配合工人生产零部件,再经过数控、光学等车间,一套完整的云终端视像设备就已生产出来,将被销往南、北美洲、欧洲、中东和海外其他地区。叶小娟说,这几年,深汕特别区现代化的厂房成片建了起来,投产的大企业也越来越多,让作为本地居民的她在家门口实现了就业。
 
随着越来越多企业投产,会有越来越多高端智能产品从深汕特别区走向全国、全球,也会有越来越多像叶小娟一样的深汕人在家门口实现就业。
 
文/刘淑芳
图/葛光和