您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

安全生产 | 深汕特别区部署第二季度安全生产工作

安全生产 | 深汕特别区部署第二季度安全生产工作安全生产 | 深汕特别区部署第二季度安全生产工作安全生产 | 深汕特别区部署第二季度安全生产工作安全生产 | 深汕特别区部署第二季度安全生产工作

调研 | 省工信厅调研深汕特别区新城建设发展

调研 | 省工信厅调研深汕特别区新城建设发展调研 | 省工信厅调研深汕特别区新城建设发展调研 | 省工信厅调研深汕特别区新城建设发展调研 | 省工信厅调研深汕特别区新城建设发展

调研 | 产耀东赴深圳人才安居集团协调推进深汕特别区人才住房项目建设

深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)2019年工作要点和三年行动计划都提到要加大住房保障力度。3月28日,深汕特别合作区党工委书记产耀东赴深圳市人才安居集团有限公司(简称“深圳人才安居集团”)调研,协调推进深汕特别区人才住房项目建设。

调研 | 走基层、深调研,深汕特别区推进东部组团经济社会发展

3月20日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平率队调研深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)鲘门镇经济社会发展情况,协调推进片区经济建设和社会治理等工作。

安全生产 | 深汕特别区对辖区企业开展安全生产检查

3月18日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会副主任吴曲波率领深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)应急管理局筹备组、市市场监管局深汕分局筹备组、深汕消防工作筹建组,鹅埠镇政府、鹅埠镇安监站相关负责人组成安全生产检查小组,深入辖区内部分企业开展安全生产检查。

实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热

实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热

实业兴区 | 直面问题对症下药,深汕特别区推进重点产业项目建设

3月13日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平组织召开全区重点产业项目推进会,直面问题不回避,敢于担当破难题,帮助企业解决在项目施工、竣工验收等方面遇到的问题。黄伟平强调,要坚持问题导向、责任落实,逐个攻坚、主动担当,对标“目标不变、时间不变、要求不变”,迎难而上、千方百计、持之以恒推进项目早竣工、早投产、早盈利。

调研 | 特别新城调研起步区建设发展情况

3月14日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平率队前往特别新城的起步区、先行区——鹅埠片区,深入调研片区建设发展最新情况。

实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热

日期:2019-03-20    来源:    作者:    浏览:318
在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)先进制造集聚区的深汕大道路段,经过虹菱电器研发生产基地的车辆、行人,透过透明的橱窗,总能看到工厂内工人忙碌操作、机器不停运转的画面。“这是家什么样的公司?”“他们在生产什么?”好奇的人们总忍不住想一探究竟。
 
 
“深汕虹菱公司专注于研发、生产、销售于高端智能平板和儿童学习机及智能电视,是国内领先的智能教育机、会议机整体解决方案提供商。”叶小娟——深汕特别区一个土生土长的姑娘——告诉“深汕视点”。据她介绍,深圳市虹菱电器有限公司在深汕特别区投资建设虹菱电器研发生产基地,并于2016年12月注册成立深汕特别合作区虹菱电器有限公司(简称“深汕虹菱公司”)。
 
 
据介绍,深汕虹菱公司已引进智能机器人注塑机车间、智能CNC成型数控机、智能机器人五金冲压机等先进生产设备,拥有20多条全自动智能化生产线。“公司日均产量2000台/条,这远远满足不了市场订单需求,待生产线满负荷运转大约需要3000名生产职工。”叶小娟说,他们公司从2018年9月进入试投产后也在不断向外招聘职工。值得高兴的是,今年大年初八,公司举办的招聘会招揽了一批职工后逐渐打开了招工局面。职工薪酬待遇按照深圳标准。
 
 
在深汕虹菱公司注塑车间,智能机器手正配合工人生产零部件,再经过数控、光学等车间,一套完整的云终端视像设备就已生产出来,将被销往南、北美洲、欧洲、中东和海外其他地区。叶小娟说,这几年,深汕特别区现代化的厂房成片建了起来,投产的大企业也越来越多,让作为本地居民的她在家门口实现了就业。
 
随着越来越多企业投产,会有越来越多高端智能产品从深汕特别区走向全国、全球,也会有越来越多像叶小娟一样的深汕人在家门口实现就业。
 
文/刘淑芳
图/葛光和