您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

调研 | 走基层、深调研,深汕特别区推进东部组团经济社会发展

3月20日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平率队调研深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)鲘门镇经济社会发展情况,协调推进片区经济建设和社会治理等工作。

安全生产 | 深汕特别区对辖区企业开展安全生产检查

3月18日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会副主任吴曲波率领深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)应急管理局筹备组、市市场监管局深汕分局筹备组、深汕消防工作筹建组,鹅埠镇政府、鹅埠镇安监站相关负责人组成安全生产检查小组,深入辖区内部分企业开展安全生产检查。

实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热

实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热

实业兴区 | 直面问题对症下药,深汕特别区推进重点产业项目建设

3月13日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平组织召开全区重点产业项目推进会,直面问题不回避,敢于担当破难题,帮助企业解决在项目施工、竣工验收等方面遇到的问题。黄伟平强调,要坚持问题导向、责任落实,逐个攻坚、主动担当,对标“目标不变、时间不变、要求不变”,迎难而上、千方百计、持之以恒推进项目早竣工、早投产、早盈利。

调研 | 特别新城调研起步区建设发展情况

3月14日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平率队前往特别新城的起步区、先行区——鹅埠片区,深入调研片区建设发展最新情况。

产城融合 | 产耀东现场协调推进华润赤河生态休闲公园加速投入使用事宜

产城融合 | 产耀东现场协调推进华润赤河生态休闲公园加速投入使用事宜产城融合 | 产耀东现场协调推进华润赤河生态休闲公园加速投入使用事宜产城融合 | 产耀东现场协调推进华润赤河生态休闲公园加速投入使用事宜产城融合 | 产耀东现场协调推进华润赤河生态休闲公园加速投入使用事宜

调研 | 深圳市司法局调研深汕特别区司法工作

3月12日上午,深圳市司法局党委书记、局长蒋溪林赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研公共法律服务、法治政府建设等工作。并表示,深圳市司法局将全力支持深汕特别区打造一流法治环境。

产城融合|深汕特别区协调推进产城项目早竣工早达产

3月11日,深汕特别合作区党工委书记产耀东率队对全区部分在建项目进行现场调研,协调解决项目推进过程中遇到的困难。强调各在建项目要提升项目管理水平,高标准严要求打造精品工程。

实业兴区 | 直面问题对症下药,深汕特别区推进重点产业项目建设

日期:2019-03-15    来源:深汕视点    作者:    浏览:308
3月13日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平组织召开全区重点产业项目推进会,直面问题不回避,敢于担当破难题,帮助企业解决在项目施工、竣工验收等方面遇到的问题。黄伟平强调,要坚持问题导向、责任落实,逐个攻坚、主动担当,对标“目标不变、时间不变、要求不变”,迎难而上、千方百计、持之以恒推进项目早竣工、早投产、早盈利。
 
深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任蔡转弯参加会议。
 
 
深汕特别区坚持产业为本、实业兴城,在下大力气招商选资的同时,也在不断提升服务企业水平。为强化项目服务机制,支持产业发展,深汕特别区主要领导坚持定期召开产业项目推进会、企业座谈会,研究解决项目建设问题,明确两个公务员跟踪服务一个产业项目,一位区领导包干一个拟竣工投产项目,全力服务好项目建设。
 
 
 
在会上,应达利频率控制组件生产基地、万泽航空发动机特种材料生产基地、育维重科技产业园、汇创达大尺寸超薄柔性光学导光膜生产基地、浩能智能高端装备产业园、中金岭南新材料与智能制造产业园等33个产业项目代表先后介绍了项目进展情况。
 
 
 
黄伟平、蔡转弯认真倾听并积极回应企业诉求,现场协调解决相关职能局办提出的具体解决意见,敲定实施方案和时间节点。经过多方协调、统筹安排,人防、消防审批,项目周边道路、河道及市政设施完善等企业普遍反映的问题,都在会上找到了解决办法。
 
“产业发展是深汕特别区的根,只有抓紧推进产业项目建设,才能带动经济发展,加快城市化进程。”
 
在与项目代表沟通交流过程中,黄伟平说,深汕特别区牢牢把握高质量发展导向,坚持产业为本、实业兴城,把发展经济着力点放在实体经济上,一直高度重视项目发展。我们召开产业项目推进会,面对面与企业对接交流,就是要直面问题不回避,敢于担当破难题,帮助企业解决在项目施工、竣工验收等方面遇到的问题。
 
 
黄伟平表示,深汕特别区体制机制正加快与深圳一体化发展。将继续对标深圳,为入区企业心贴心做好服务,实打实帮助企业排忧解难,为企业寻对策、找出路、破难题,也在努力营造让大家满意的一流营商、法制和政务环境。希望广大入区企业切实履行社会责任,戮力同心,携手共进,把深汕特别区建设成为现代化的滨海新区、产业新城。同时他要求,全区各职能部门和项目包干项目负责人要坚持问题导向、责任落实,逐个攻坚、主动担当,对标“目标不变、时间不变、要求不变”,迎难而上、千方百计、持之以恒推进项目早竣工、早投产、早盈利,不辜负省委、省政府和深圳市委、市政府对深汕特别区的殷殷期望。
 
深汕特别区科创经济服务局筹备组、住建水务局筹备组、土地整备局筹备组、市规划和自然资源分局筹备组、市生态环境分局筹备组、市市场监督分局筹备组、深汕公安分局、消防工作筹建组、鹅埠镇委,深汕供电局、深汕水务公司、深汕铁塔公司、中浦投资有限公司主要负责人,各项目包干负责人参加会议。
 
 
文/刘淑芳 胡腾方
图/左佛亮 赵紫荆