您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

省市齐助力深汕土地管理工作与深圳一体化发展

省市齐助力深汕土地管理工作与深圳一体化发展省市齐助力深汕土地管理工作与深圳一体化发展省市齐助力深汕土地管理工作与深圳一体化发展省市齐助力深汕土地管理工作与深圳一体化发展

喜讯 | 深圳市建设工程交易服务中心在深汕设立专门服务点

深圳市建设工程交易服务中心深汕特别合作区服务点(简称“深汕服务点”)成立了!8月28日,深圳市住建局党组成员、副局长郑晓生,深圳市深汕特别合作区(简称“深汕合作区”)管委会副主任文维共同为该机构揭牌。

安全生产 | 深汕合作区组织收听收看省市消防和安全生产工作会议

安全生产 | 深汕合作区组织收听收看省市消防和安全生产工作会议安全生产 | 深汕合作区组织收听收看省市消防和安全生产工作会议安全生产 | 深汕合作区组织收听收看省市消防和安全生产工作会议安全生产 | 深汕合作区组织收听收看省市消防和安全生产工作会议

党建 | 宝安区加快推进深汕合作区党群服务中心结对共建工作

党建 | 宝安区加快推进深汕合作区党群服务中心结对共建工作党建 | 宝安区加快推进深汕合作区党群服务中心结对共建工作党建 | 宝安区加快推进深汕合作区党群服务中心结对共建工作党建 | 宝安区加快推进深汕合作区党群服务中心结对共建工作

探营 | 深汕海洋智慧港年内可交付全部办公楼

探营 | 深汕海洋智慧港年内可交付全部办公楼探营 | 深汕海洋智慧港年内可交付全部办公楼探营 | 深汕海洋智慧港年内可交付全部办公楼探营 | 深汕海洋智慧港年内可交付全部办公楼

履职 | 铁腕整治!深汕合作区交通安全管理正逐步打开新局面

履职 | 铁腕整治!深汕合作区交通安全管理正逐步打开新局面履职 | 铁腕整治!深汕合作区交通安全管理正逐步打开新局面履职 | 铁腕整治!深汕合作区交通安全管理正逐步打开新局面履职 | 铁腕整治!深汕合作区交通安全管理正逐步打开新局面

向广州学习借鉴综合管廊技术,深汕合作区提前布局城市运行“生命线”

向广州学习借鉴综合管廊技术,深汕合作区提前布局城市运行“生命线”向广州学习借鉴综合管廊技术,深汕合作区提前布局城市运行“生命线”向广州学习借鉴综合管廊技术,深汕合作区提前布局城市运行“生命线”向广州学习借鉴综合管廊技术,深汕合作区提前布局城市运行“生命线”

走基层 | 产耀东调研鹅埠片区:高举产业旗,走好先行路,加快打造先进制造集聚区

走基层 | 产耀东调研鹅埠片区:高举产业旗,走好先行路,加快打造先进制造集聚区走基层 | 产耀东调研鹅埠片区:高举产业旗,走好先行路,加快打造先进制造集聚区走基层 | 产耀东调研鹅埠片区:高举产业旗,走好先行路,加快打造先进制造集聚区走基层 | 产耀东调研鹅埠片区:高举产业旗,走好先行路,加快打造先进制造集聚区

产城融合 | 产耀东现场协调推进华润赤河生态休闲公园加速投入使用事宜

日期:2019-03-14    来源:    作者:    浏览:1316
日前,深汕特别合作区党工委书记产耀东专赴华润赤河生态休闲公园调研项目建设进展,协调推进项目运营事项,并强调“思想决定城市力量,文化奠定城市品牌”。希望项目尽早投入运营,完善深汕特别区城市功能,助力特别新城加速实现宜居宜业宜游。
 
 
 
 
 
调研中,产耀东一行一路走一路问,听取项目负责人介绍华润赤河生态休闲公园最新进展情况。当了解到项目要投入运营还需解决消防审批、燃气验收等方面问题时,产耀东在与相关部门负责人进行研究后,当场作出决策,并协调相关职能部门尽快帮助企业解决困难。他表示,深圳市消防支队已正式全面履行深汕特别区消防管理职责,相关消防审批工作要加快推进,加快项目竣工验收步伐。
 
 
 
走访过程中,产耀东注意到赤石河上鱼排影响华润赤河生态休闲公园整体景观、途经该项目的深汕大道车流过快存在安全隐患等情况时,他当即要求,城市管理和综合执法局筹备组等相关部门要尽快清理赤石河上华润赤河生态休闲公园项目周边的鱼排,提升项目景观形象;要在深汕大道华润赤河生态休闲公园项目路口设置减速带、限速牌,增设电子眼监控,管制超速等违法行为,保障顾客出行安全。
 
“思想决定城市力量,文化奠定城市品牌。”
 
产耀东强调,深汕特别区始终坚持“基础先行、整体推进”,全区要加快市政配套建设,完善市政配套设施,补齐公共服务短板,夯实城市基础,努力加快建设宜居宜业宜游的滨海新城、产业新区。针对当前体制机制调整过渡阶段项目竣工验收迟缓,尤其是涉及城市功能配套设施的,他要求全区广大干事创业队伍要深刻认识到当前基础设施建设的重要性和紧迫性,要创新思想、转变思维,优化项目审批流程,缩短审批时间,全面提升政务效率,为拟竣工项目投入运营扫除障碍。在产耀东看来,深汕特别区选择与华润置地携手,正是看中华润的企业文化和品牌。他希望华润置地秉持企业精神,在深圳第“10+1”区再创辉煌,打造升级版的生态休闲标杆项目。同时,也希望华润赤河生态休闲公园项目要加快推进运营步伐,完善特别新城城市功能,助力深汕特别区实现高质量发展。
 
经协调,项目负责人表示,华润赤河生态休闲公园力争在今年4月中下旬全面竣工验收投入运营。
 
深汕特别区党政办公室筹备组、住房建设和水务局筹备组、城市管理和综合执法局筹备组,深汕城投公司等相关负责人参加调研。
 
视点新闻1+1
 
草长莺飞,深汕人又一城市地标款款而来。
 
阳春三月,草长莺飞,又到一年春花烂漫时。深汕特别区赤石河上红花掠绿水,垂柳弄新姿,好一派撩人春色。在青山绿水、白墙黛瓦中,华润赤河生态休闲公园成为赤石河畔又一道风景线,将打造成深汕特别区第一个全新体验型旅游消费目的地。
 
 
 
 
 
商业街招商过半待开业
滨水公园生机勃发早迎春
 
华润赤河生态休闲公园由华润置地华南大区投资兴建,项目一期工程由商业街及赤石河旁的滨水公园两部分组成。公园商业街内设有大、中、小型餐饮、生活零售卖场,还配备电影院、电玩城、网咖等娱乐业态,将成为集美食荟萃、休闲娱乐、生活配套于一体的场景式互动空间。此外,滨水公园内还规划建设了天然氧吧绿道、浪漫草海自然休闲区。
 
据介绍,商业街现正加快推进室内装修,并同步进行项目招商。截至目前,项目商业街规划的11栋单体商业建筑中的绝大多数商家已明确,签署的商家包含麦当劳、万象影城、星际传奇、驹鲍私房菜餐厅、太平洋咖啡、华润万家超市、林场饭店等。与商业街不同的是,滨水公园则呈现出一番恬静悠然的韵味,一片草长莺飞的美丽景象。
 
 
 
因地制宜定规划
匠心独运造精品
 
华润赤河生态休闲公园项目位于深汕特别区最大的河流——赤石河的东岸、城市景观大道和城市功能集聚轴——深汕大道以北,项目所处位置有山、有水、有湿地,风光旖旎、交通便利,山、水、湿地的交融,将赋予该项目独特的魅力。
 
该项目是华润置地进驻深汕特别区的首个项目,也将成为深汕特别区携手华润置地依托优越山地环境打造的新型生态休闲模式。
 
华润赤河生态休闲公园由华润置地资深设计顾问团队进行前期创作,秉承“生态为基底、商业为核心动力、旅游带动人气、中心服务全局”的总体规划理念,结合周围山水条件,该项目的设计元素以黑白灰点缀明黄色低奢风格为主。同时,为适应深汕高速发展对商业配套设施的迫切需求,华润置地结合当地地貌特征及气候条件特征,采用装配式、模块化建筑方式,将建筑单元灵活而优雅地布置在场地中。
 
 
 
产城融合共发展
老少皆宜齐欢享
 
深汕特别区总体规划明确了“一心两轴三带四组团”总体空间布局和“东南西北中”五大组团产业布局。其中“两轴”指依托科教大道、深汕大道,打造两条产城功能拓展轴。华润赤河生态休闲公园在提升深汕特别区城市景观形象的同时,也将为深汕人提供一处集日常休闲、购物、娱乐、公益配套等需求的场所。据项目负责人透露,华润赤河生态休闲公园项目二期还将规划建设体育公园、山体公园、耕雨农场、精品民宿等工程,进一步满足亲子互动、青年娱乐、老人休闲等各类人群的需求。
 

文/刘淑芳

图/张    贵 李星照