您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

机器人小镇 | 深汕特别区与万科签署战略合作框架协议

3月22日,深汕特别合作区管委会与万科企业股份公司(以下简称“万科”)签署战略合作框架协议,双方拟在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)进行全面合作,合作的重点将围绕深汕特别区鲘门机器人产业小镇的开发建设展开。

深汕特别区召开全区纪检监察工作会议 推进新时代纪检监察工作高质量发展

深汕特别区召开全区纪检监察工作会议 推进新时代纪检监察工作高质量发展深汕特别区召开全区纪检监察工作会议 推进新时代纪检监察工作高质量发展深汕特别区召开全区纪检监察工作会议 推进新时代纪检监察工作高质量发展深汕特别区召开全区纪检监察工作会议 推进新时代纪检监察工作高质量发展

喜讯 | 深圳市交通运输局深汕管理局揭牌成立

3月19日上午,深圳市交通运输局深汕管理局成立暨揭牌仪式在深汕特别合作区管委会举行。据悉,深圳市交通运输局深汕管理局也是深圳市深汕特别合作区党工委、管委会揭牌后首个在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)揭牌的市直政府部门,将承担特别新城交通运输规划、养护、监管、服务等工作。

深圳市应急管理局调研深汕特别区汛前“三防”工作

3月15日下午,深圳市应急管理局党组成员、副局长杨金山率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研汛前“三防”工作,检查深汕特别区下径水库、下寮水库、泗马岭水库及鲘门海堤运维情况。

调研 | 南山区调研特别新城 探索多领域深度合作

3月15日,深圳市南山区委副书记、区长曾湃率队造访深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),调研特别新城城市建设发展情况,探索双方多领域深度合作空间。

调研 | 农工党深圳市委:继续为深汕特别区建设发展鼓与呼

调研 | 农工党深圳市委:继续为深汕特别区建设发展鼓与呼调研 | 农工党深圳市委:继续为深汕特别区建设发展鼓与呼调研 | 农工党深圳市委:继续为深汕特别区建设发展鼓与呼调研 | 农工党深圳市委:继续为深汕特别区建设发展鼓与呼

深汕特别区与海丰县共促特别新城体制机制调整

3月14日,深汕特别合作区党工委、管委会与海丰县委、县政府共同召开体制机制调整协调会,贯彻落实省委、省政府关于调整深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)体制机制的决策部署,对“四镇一场”体制机制调整过程中存在的问题进行再协商、再探讨、再落实,进一步捋顺深汕特别区体制机制,确保“四镇一场”过渡阶段正常运转、社会稳定。

媒体看深汕 | 深汕特别合作区:高质量建设深圳第“10+1区”

我国第一个特别合作区——深汕特别合作区迎来了新的历史性发展机遇:今年2月18日,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式发布,提出深圳要发挥作为经济特区、全国性经济中心城市和国家创新型城市的引领作用,加快建成现代化国际化城市,努力成为具有世界影响力的创新创意之都。以香港、澳门、广州、深圳四大中心城市作为区域发展的核心引擎,增加对周边区域发展的辐射带动作用。作为广东区域协调发展的试验田、深圳第“10+1”区,地处粤港澳大湾区最东端的深汕特别合作区,翻开了高质量建设发展的新篇章。

智慧城市 | 深汕特别区与广通服签订战略合作框架协议

日期:2019-03-06    来源:深汕视点    作者:    浏览:761
3月4日下午,深汕特别合作区管委会与广东省通信产业服务有限公司(简称“广通服”)签订战略合作框架协议。根据协议内容,双方拟在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)进行全面合作,并重点围绕智慧城市顶层规划设计及咨询服务、智慧城市建设等项目及领域展开合作。
 
 
深汕特别合作区党工委书记产耀东,广东省通信产业服务有限公司党委书记、总经理陈洪出席签约仪式。深汕特别合作区党工委委员谢海生,中通服建设有限公司党委书记、总经理范秋阳分别代表双方签订战略合作框架协议。
 
广通服是中国通信服务股份有限公司(简称“中通服”)旗下规模最大、业务范围最广的全资子公司。根据协议内容,深汕特别合作区管委会与广通服拟在深汕特别区进行全面合作,并重点围绕智慧城市顶层规划设计及咨询服务、智慧城市建设等项目及领域展开合作。广通服将积极为深汕特别合作区管委会提供智慧城市及应用、新一代信息基础设施、大数据、信息安全、基础网络、通信应用、IT、商业等领域的全面服务和产品,针对深汕特别区的特殊定位和具体需求,度身订造一体化、全流程的信息化综合解决方案。
 
 
据悉,广通服旗下子公司——中通服建设有限公司和广东省电信规划设计院在深汕特别区创立之初,就积极响应深汕特别区腾讯云计算数据中心、华润新一代数据中心等诸多工程建设。产耀东在主持签约仪式讲话中衷心感谢广通服对深汕特别区建设发展的高度重视、积极参与,并介绍了深汕特别区建设发展情况及规划愿景。他说,在城市建设发展过程中,深汕特别区十分注重推动顶层设计和基层积累良性互动、有机结合。在顶层设计方面,深汕特别区成立了智慧城市研究院,引进高端专业人才,按照智慧城市、海绵城市等理念,着力打造具有国内标杆意义、全球一流水平的智慧新城。在基层积累上,深汕特别区在加快基础设施和产业项目建设的同时,更在着力布局机器人、人工智能、工业互联网等战略性新兴产业和未来产业,并希望将无人驾驶、智慧工地、智慧社区等智慧城市产品应用到基础设施建设中。
 
 
 
深汕特别合作区管委会与广通服签订战略合作框架协议,是继四大电信运营商及铁塔公司在深汕特别区揭牌成立分公司后,深汕特别区通信服务再次增添了新力量。
 
产耀东表示,信息通信基础设施是深汕特别区加快智慧城市建设,推动数字经济发展,提升信息、政务和投资环境的基础保障。希望广东通服能够继续加大对深汕特别区的支持力度,提供更加优质通信服务。深汕特别合作区党工委、管委会也将为企业运营和发展创造更加良好的条件,希望双方加强协调配合,推动协议尽快落实落地。
 
 
 
陈洪在介绍中通服和广通服相关情况时说,中通服因中国电信业的改革应运而生,并随着社会信息业发展及自身发展需要,向社会提供更多的信息化服务。在中国互联网发展高峰期机遇的过程中,中通服不仅提升了在整个社会信息化服务的能力,而且在信息化发展过程中形成自身独特优势。作为中通服全资子公司,广通服具备各类国家核准的最高行业资质,拥有一大批素质优良、经验丰富的各类行业管理技术人才,可为国内外通信运营商、信息和媒体运营商、政府及企业客户等提供专业通信和信息化服务。
 
当前的深汕特别区像极了上世纪八十年代深圳经济特区大规模开发建设的场景,呈现出日新月异、欣欣向荣的场面,尤其是深汕特别区关于智慧城市的谋划和愿景,令人备受鼓舞和振奋!
 
陈洪表示,在深汕特别区掀开新篇章、踏上新征程的新时期,广通服与深汕特别区签订战略合作框架协议恰逢其时,为广通服深度参与深汕特别区跨越式发展提供了机遇。在深汕特别区广阔的发展空间,广通服愿积极利用自身行业服务和专业优势,不只局限于通信服务设施领域,更希望在智慧城市应用、智慧产业发展等领域支撑、协助深汕特别区取得长足进步,为深汕特别区信息化战略贡献广通服的力量。
 
中航国际投资有限公司总经理宋兵,中通服建设有限公司高级顾问许小兵,广东省电信规划设计院有限公司党委副书记、副总经理黄伟如等,深汕特别区相关部门负责人参加签约仪式。
 
 
文/刘淑芳
图/张    贵