您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

深汕合作区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

深汕合作区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会深汕合作区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会深汕合作区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会深汕合作区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

滨海深汕 | 深圳第“10+1”区召开小漠湾文旅小镇首次专家研讨会,精心打造国家级文化旅游特色小镇

滨海深汕 | 深圳第“10+1”区召开小漠湾文旅小镇首次专家研讨会,精心打造国家级文化旅游特色小镇滨海深汕 | 深圳第“10+1”区召开小漠湾文旅小镇首次专家研讨会,精心打造国家级文化旅游特色小镇滨海深汕 | 深圳第“10+1”区召开小漠湾文旅小镇首次专家研讨会,精心打造国家级文化旅游特色小镇滨海深汕 | 深圳第“10+1”区召开小漠湾文旅小镇首次专家研讨会,精心打造国家级文化旅游特色小镇

调研 | 省政协副主席林雄率港澳委员调研深汕合作区

调研 | 省政协副主席林雄率港澳委员调研深汕合作区调研 | 省政协副主席林雄率港澳委员调研深汕合作区调研 | 省政协副主席林雄率港澳委员调研深汕合作区调研 | 省政协副主席林雄率港澳委员调研深汕合作区

深圳出版集团:守望爱阅之城,创新文化之路

深圳出版集团:守望爱阅之城,创新文化之路深圳出版集团:守望爱阅之城,创新文化之路深圳出版集团:守望爱阅之城,创新文化之路深圳出版集团:守望爱阅之城,创新文化之路

动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务

动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务

喜讯|深汕合作区气象信息将与深圳实现一体化发展

深汕合作区气象信息监测发布机制将于近期完成。

平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区

平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区

深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座

深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座

智慧城市 | 深汕特别区与广通服签订战略合作框架协议

日期:2019-03-06    来源:深汕视点    作者:    浏览:3270
3月4日下午,深汕特别合作区管委会与广东省通信产业服务有限公司(简称“广通服”)签订战略合作框架协议。根据协议内容,双方拟在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)进行全面合作,并重点围绕智慧城市顶层规划设计及咨询服务、智慧城市建设等项目及领域展开合作。
 
 
深汕特别合作区党工委书记产耀东,广东省通信产业服务有限公司党委书记、总经理陈洪出席签约仪式。深汕特别合作区党工委委员谢海生,中通服建设有限公司党委书记、总经理范秋阳分别代表双方签订战略合作框架协议。
 
广通服是中国通信服务股份有限公司(简称“中通服”)旗下规模最大、业务范围最广的全资子公司。根据协议内容,深汕特别合作区管委会与广通服拟在深汕特别区进行全面合作,并重点围绕智慧城市顶层规划设计及咨询服务、智慧城市建设等项目及领域展开合作。广通服将积极为深汕特别合作区管委会提供智慧城市及应用、新一代信息基础设施、大数据、信息安全、基础网络、通信应用、IT、商业等领域的全面服务和产品,针对深汕特别区的特殊定位和具体需求,度身订造一体化、全流程的信息化综合解决方案。
 
 
据悉,广通服旗下子公司——中通服建设有限公司和广东省电信规划设计院在深汕特别区创立之初,就积极响应深汕特别区腾讯云计算数据中心、华润新一代数据中心等诸多工程建设。产耀东在主持签约仪式讲话中衷心感谢广通服对深汕特别区建设发展的高度重视、积极参与,并介绍了深汕特别区建设发展情况及规划愿景。他说,在城市建设发展过程中,深汕特别区十分注重推动顶层设计和基层积累良性互动、有机结合。在顶层设计方面,深汕特别区成立了智慧城市研究院,引进高端专业人才,按照智慧城市、海绵城市等理念,着力打造具有国内标杆意义、全球一流水平的智慧新城。在基层积累上,深汕特别区在加快基础设施和产业项目建设的同时,更在着力布局机器人、人工智能、工业互联网等战略性新兴产业和未来产业,并希望将无人驾驶、智慧工地、智慧社区等智慧城市产品应用到基础设施建设中。
 
 
 
深汕特别合作区管委会与广通服签订战略合作框架协议,是继四大电信运营商及铁塔公司在深汕特别区揭牌成立分公司后,深汕特别区通信服务再次增添了新力量。
 
产耀东表示,信息通信基础设施是深汕特别区加快智慧城市建设,推动数字经济发展,提升信息、政务和投资环境的基础保障。希望广东通服能够继续加大对深汕特别区的支持力度,提供更加优质通信服务。深汕特别合作区党工委、管委会也将为企业运营和发展创造更加良好的条件,希望双方加强协调配合,推动协议尽快落实落地。
 
 
 
陈洪在介绍中通服和广通服相关情况时说,中通服因中国电信业的改革应运而生,并随着社会信息业发展及自身发展需要,向社会提供更多的信息化服务。在中国互联网发展高峰期机遇的过程中,中通服不仅提升了在整个社会信息化服务的能力,而且在信息化发展过程中形成自身独特优势。作为中通服全资子公司,广通服具备各类国家核准的最高行业资质,拥有一大批素质优良、经验丰富的各类行业管理技术人才,可为国内外通信运营商、信息和媒体运营商、政府及企业客户等提供专业通信和信息化服务。
 
当前的深汕特别区像极了上世纪八十年代深圳经济特区大规模开发建设的场景,呈现出日新月异、欣欣向荣的场面,尤其是深汕特别区关于智慧城市的谋划和愿景,令人备受鼓舞和振奋!
 
陈洪表示,在深汕特别区掀开新篇章、踏上新征程的新时期,广通服与深汕特别区签订战略合作框架协议恰逢其时,为广通服深度参与深汕特别区跨越式发展提供了机遇。在深汕特别区广阔的发展空间,广通服愿积极利用自身行业服务和专业优势,不只局限于通信服务设施领域,更希望在智慧城市应用、智慧产业发展等领域支撑、协助深汕特别区取得长足进步,为深汕特别区信息化战略贡献广通服的力量。
 
中航国际投资有限公司总经理宋兵,中通服建设有限公司高级顾问许小兵,广东省电信规划设计院有限公司党委副书记、副总经理黄伟如等,深汕特别区相关部门负责人参加签约仪式。
 
 
文/刘淑芳
图/张    贵