您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

动态 | 来访

深汕视点

企业 | 中冶建工期待投身深圳第“10+1”区建设

3月6日下午,中冶建工集团有限公司(简称“中冶建工”)董事长姚晋川率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研期间表示,中冶建工愿在特别新城设立办事处,积极参与深汕特别区地下综合管廊等市政基础设施建设。

动态 | 中交路建愿深度参与深汕特别区建设发展浪潮

3月6日上午,中交路桥建设有限公司(以下简称“中交路建”)总经理郭主龙率队造访深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)时表示,中交路建期待发挥自身优势,深度参与迈入新时期的深汕特别区的建设发展。

企业 | 吉利汽车赴特别新城考察未来出行研究院选址

月4日,吉利汽车控股有限公司(简称“吉利汽车”)副总裁赵旸率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境。赵旸表示,深汕特别区投资环境优越,吉利汽车希望与深汕特别区探讨在特别新城落地未来出行研究院的可行性。 深汕特别合作区党工委书记产耀东会见了赵旸一行,双方就合作事宜进行洽谈。

3月1日,中国移动广东公司深圳分公司深汕特别合作区分公司(简称“中国移动深汕分公司”)揭牌成立。至此,四大电信运营商及铁塔公司深圳分公司均已在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)揭牌成立分公司。据悉,中国移动深汕分公司将在“数字广东”、5G产业应用等信息化重点项目中积极作为,助力特别新城区域数字经济蓬勃发展。 深汕特别合作区党工委书记产耀东,中国移动深圳分公司总经理张毅出席揭牌仪式

水务 | 深汕水务公司誓做特别新城水务“大管家”

26日下午,深汕特别合作区深水水务有限公司(简称“深汕水务公司”)召开干部任命会,宣布该公司主要领导任命事项,并对适应深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)作为深圳第“10+1”区新时期的各项工作进行全面部署。

企业 | 深汕特别区与中加国际创新中心对接信息技术产业合作

2月20日,加拿大深圳社团联合总会主席、中加国际创新中心(简称“中加国际”)董事长齐佳率广东省半导体行业考察团考察深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)投资环境。齐佳表示,中加国际希望与深汕特别区共同探讨在新一代信息技术产业和科技孵化创新平台等领域的合作,推动电子信息产业持续发展。

机器人小镇 | 三宝创新盼在深汕特别区落地机器人产业园

1月3日,旗瀚科技有限公司董事长兼总经理、深圳市三宝创新智能有限公司(简称“三宝创新”)总经理林绿德率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境,并表示希望在深汕特别区落地三宝机器人产业园,开展机器人领域研发和制造业务,通过产业互助等模式带动深汕特别区机器人小镇的发展、壮大。

企业 | 吉利汽车赴特别新城考察未来出行研究院选址

日期:2019-03-05    来源:深汕视点    作者:    浏览:907

3月4日,吉利汽车控股有限公司(简称“吉利汽车”)副总裁赵旸率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境。赵旸表示,深汕特别区投资环境优越,吉利汽车希望与深汕特别区探讨在特别新城落地未来出行研究院的可行性。

深汕特别合作区党工委书记产耀东会见了赵旸一行,双方就合作事宜进行洽谈。

 

 

 

 

 

 
吉利汽车一直专注实业,筚路蓝缕深耕汽车行业。深汕特别区坚定发展实体经济的决心让我们感触良多,许多支持实体经济发展的举措说到了我们心坎上。
 
 
赵旸说,在智能化、网联化、新能源和共享出行技术的驱动下,吉利控股集团也在创新出行领域积极探索布局,与合作伙伴携手组建未来出行研究院,包括新能源研究院、无人驾驶研究院、智慧城市与出行大数据三大版块。赵旸表示,深汕特别区在城市的顶层设计、基础设施建设上取得的成效非常显著,这正是投资者最为看重的投资环境要素之一,对企业来说具有莫大的吸引力。吉利汽车希望与深汕特别区进一步探讨在特别新城落地未来出行研究院的可行性,为深汕特别区带来高产值、高税收的产业集群。
 
 
 
 
 
产耀东对吉利汽车前来深汕特别区考察投资环境表示欢迎。“以产兴城、产城融合,是深汕特别区一直以来坚守的发展路径。”产耀东说,深汕特别区新一代信息技术、新能源、新材料、高端智能装备产业已初具规模,建设全国最大机器人小镇的序幕也随着深汕湾科技城动工而拉开……在持续增强产业核心竞争力的同时,深汕特别区也在按照一流标准、智慧城市理念提升深汕城市品质,加快市政配套建设,夯实城市基础,大力积聚和供给优质教育医疗。产耀东表示,吉利汽车提出在深汕特别区落地未来出行研究院的设想符合深汕特别区智慧城市建设、产业创新发展的方向。深汕特别区期待与吉利汽车进一步加强对接交流,探讨研究合作可行性方案。
 
吉利汽车控股有限公司副总裁助理黄文柱,华润集团战略研究员郭润崧,水底山温泉庄园董事长刘锦澍等,深汕特别区相关部门负责人参加座谈。
 
文/刘淑芳
图/张    贵