您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”

深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”

实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度

实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度

安全生产 | 深汕特别区颁发首张食品经营许可证

4月17日上午,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)首张食品经营许可证在城市综合服务厅颁发,标志着全区食品安全监督管理工作进入新阶段,深汕人舌尖上的安全将更有保障。 深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任蔡转弯参加活动。

速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构

速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构

媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代

媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代

奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远

奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远

走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展

走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展

深汕特别区三年行动计划解读① | 夯实实体经济基础 凸显产业集聚效应

深汕特别区三年行动计划解读① | 夯实实体经济基础 凸显产业集聚效应深汕特别区三年行动计划解读① | 夯实实体经济基础 凸显产业集聚效应深汕特别区三年行动计划解读① | 夯实实体经济基础 凸显产业集聚效应深汕特别区三年行动计划解读① | 夯实实体经济基础 凸显产业集聚效应

铁腕 | 深汕特别区坚决拆除各类违法建筑

日期:2019-03-04    来源:深汕视点    作者:    浏览:648

 

深汕视点团队从2月28日召开的深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)查违控违工作会议上获悉,为助力建设现代化滨海新区、产业新城,深汕特别区当前和今后一个时期将全力以赴推进查违控违工作,对各类违法建筑坚决拆除,决不手软。

 

深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任罗力涛出席会议。

 

在全面听取全区查违控违工作情况后,罗力涛对深汕特别区相关工作进行全面部署。他表示,开展查违控违工作事关城市发展大局,事关深汕群众切身利益,全区各级党员干部要统一思想认识,进一步增强查违控违工作的使命感、责任感和紧迫感,把思想和行动统一到深汕特别区党工委、管委会的决策部署上,要以对新城未来发展负责的态度,保持“高压查违”态势,全力抓好查违控违各项工作。

 

结合此前召开的深汕特别区查违控违拆违动员会的要求,罗力涛强调,要坚决遏制新的违法建筑发生,切实做到发现一起查处一起。全区各片区要对标深圳,在全面清理、摸清情况基础上,认真开展“回头看”活动。对于各类违法建筑要坚决拆除,决不手软。全区上下要把打好这场硬仗当成检验干部的“试金石”,以斩钉截铁的态度,严明纪律,狠抓问责,确保查违控违工作顺利开展,为建设现代化滨海新区、产业新城做出应有贡献。

 

 

据悉,此次会议释放的信息足以证明深汕特别区接下来将铁腕查违控违。

  重 点  

 

对深汕大道等道路两侧、政务中心区等重点规划区域、公共配套设施开发地段的在建和已经形成的违法建筑,要尽快制订和落实整治方案,按照从重从快的要求依法处理;


 

 

要按照“谁主管、谁负责”的原则,坚持“上下联动、条块结合、以块为主、全民参与”的方针,四镇要切实担负起主体责任,建立起镇、村、村民小组三级查违网络,健全分级包干负责制。做到任务及责任到人、考核到人、奖惩到人,形成环环相扣的“责任链”;

 

 

按照深圳市委市政府关于查违工作的统一部署,结合深汕特别区实际,将对征地拆迁项目用地的重要区段、重要节点、重要通道范围内影响公共利益的违法建筑要实施重点突破、先行拆除,对其他区域的违法建筑要全面控停,严守“零增量”底线;

 

 

坚持属地管理,部门联动的原则。坚持共防共治,防拆结合的原则。坚持严管重罚原则。同时也将坚持违法建设不予补偿的原则。

深汕特别区城市管理和综合执法局筹备组全体成员,四镇主要负责人、分管领导及查违队长,深汕保安公司主要负责人参加会议。

 

邹呈娣、赵紫荆/文、图