您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

动态 | 来访

深汕视点

企业 | 中冶建工期待投身深圳第“10+1”区建设

3月6日下午,中冶建工集团有限公司(简称“中冶建工”)董事长姚晋川率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研期间表示,中冶建工愿在特别新城设立办事处,积极参与深汕特别区地下综合管廊等市政基础设施建设。

动态 | 中交路建愿深度参与深汕特别区建设发展浪潮

3月6日上午,中交路桥建设有限公司(以下简称“中交路建”)总经理郭主龙率队造访深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)时表示,中交路建期待发挥自身优势,深度参与迈入新时期的深汕特别区的建设发展。

企业 | 吉利汽车赴特别新城考察未来出行研究院选址

月4日,吉利汽车控股有限公司(简称“吉利汽车”)副总裁赵旸率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境。赵旸表示,深汕特别区投资环境优越,吉利汽车希望与深汕特别区探讨在特别新城落地未来出行研究院的可行性。 深汕特别合作区党工委书记产耀东会见了赵旸一行,双方就合作事宜进行洽谈。

3月1日,中国移动广东公司深圳分公司深汕特别合作区分公司(简称“中国移动深汕分公司”)揭牌成立。至此,四大电信运营商及铁塔公司深圳分公司均已在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)揭牌成立分公司。据悉,中国移动深汕分公司将在“数字广东”、5G产业应用等信息化重点项目中积极作为,助力特别新城区域数字经济蓬勃发展。 深汕特别合作区党工委书记产耀东,中国移动深圳分公司总经理张毅出席揭牌仪式

水务 | 深汕水务公司誓做特别新城水务“大管家”

26日下午,深汕特别合作区深水水务有限公司(简称“深汕水务公司”)召开干部任命会,宣布该公司主要领导任命事项,并对适应深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)作为深圳第“10+1”区新时期的各项工作进行全面部署。

企业 | 深汕特别区与中加国际创新中心对接信息技术产业合作

2月20日,加拿大深圳社团联合总会主席、中加国际创新中心(简称“中加国际”)董事长齐佳率广东省半导体行业考察团考察深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)投资环境。齐佳表示,中加国际希望与深汕特别区共同探讨在新一代信息技术产业和科技孵化创新平台等领域的合作,推动电子信息产业持续发展。

机器人小镇 | 三宝创新盼在深汕特别区落地机器人产业园

1月3日,旗瀚科技有限公司董事长兼总经理、深圳市三宝创新智能有限公司(简称“三宝创新”)总经理林绿德率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境,并表示希望在深汕特别区落地三宝机器人产业园,开展机器人领域研发和制造业务,通过产业互助等模式带动深汕特别区机器人小镇的发展、壮大。

水务 | 深汕水务公司誓做特别新城水务“大管家”

日期:2019-02-28    来源:深汕视点    作者:    浏览:1156
26日下午,深汕特别合作区深水水务有限公司(简称“深汕水务公司”)召开干部任命会,宣布该公司主要领导任命事项,并对适应深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)作为深圳第“10+1”区新时期的各项工作进行全面部署。
 
深圳市水务(集团)有限公司董事长胡嘉东,总裁吴晖,党委副书记吴建飞,副总裁姚文彧,深汕特别合作区党工委书记产耀东出席任命会。
 
此次任命会公布了该集团关于深汕水务公司主要负责人任命事项。自此,深汕水务公司实现了成立四年以来的首次换届。
 
 
对于深汕水务公司首次“换帅”,胡嘉东给出了这样的回应。他说,深汕水务公司第一任总经理已光荣完成了企业开疆拓土的历史使命,为深汕特别区水务工作建设打下了良好基础,也将成为深汕水务发展历程中浓墨重彩的一笔。在深汕特别区的发展新篇,他希望深汕水务公司要结合当前深汕特别区发展机遇超前谋划水务工作,深汕特别区成为深圳第“10+1”区后,新城开发建设各项事业都处在加速推进的过程中,在他看来,体制机制管理的转变必将孕育新的城市管理方式。如何在水务领域提供优质服务是深汕水务公司新时期的职责,作为深圳水务集团与深汕特别区共同成立的企业,他希望新班子要进一步加强党建,进一步团结带领广大员工推动企业经营管理上新台阶,以优异成绩回报深汕特别区党工委、管委会的期待与重托。同时,深圳市水务集团也将大力支持深汕水务公司发展,并透露,下一步深圳市水务集团将在该企业人才、资金等众多方面有特殊的安排,助力深汕水务事业大发展。
 
 
对于深汕水务公司此次调整,产耀东首先对深汕水务公司新成员的加入表示欢迎,向深汕水务公司一直以来为新城建设发展作出的卓越贡献表示由衷感谢。他说,当前,深汕特别区已进入“大开发、大建设、大发展”关键阶段,产业项目建设速度加快,基础设施建设力度加大,学校医院相继动工,商业配套逐步完善。与此同时,特别新城各项建设事业的快速推进,更加迫切需要强有力的供水保障,因此需要市水务集团继续加大对深汕特别区的支持。要注重水系规划与城市规划紧密衔接,优化水厂、污水处理厂、取水、蓄水布局,构建脉络相通的水网体系,主动衔接深汕特别区产业布局、城市基础设施、配套服务,联动发展;希望新班子要发挥头雁引领作用,建强班子、带好队伍、激发活力,为全区供水事业提供坚强组织保障。结合当前建设任务,他同时明确,当前在建的西部水厂、鹅埠污水处理厂等都是深汕特别区重点民生工程,深汕水务公司要加强工程建设力量,强化工程质量安全监管,以国际一流城市为标杆,坚持深圳质量、深圳标准,打造精品工程。
 
 
交接之际,深汕水务人有投身特别新城四年来的不舍,也有面对挑战的豪情壮志。
 
深汕水务公司原总经理黄玉深感慨地说,回首四年来深汕水务公司从无到有,实现了许多从零到一的跨越,从最初3个人到今天的70几个人,在他看来,这些成果的取得都离不开深汕特别区党工委、管委会和深圳市水务集团以及整个团队的支持。在新的历史时期,他祝福深汕水务公司继续做大做强,为深汕特别区建设成为粤港澳大湾区东部门户争当先锋,为特别新城勇挑重担。
 
 
深汕水务公司新任董事长兼总经理常永第、新任副总经理陈海扬表示,对于新岗位的挑战和考验,他们将尽快进入角色,勤勉尽职,扎实工作,有所作为。深汕特别区力争成为粤港澳大湾区东部门户,深汕水务事业也必将与深汕特别区的改革发展共频共振。“我们将带领深汕水务公司全体员工,以‘功成不必有我、但攻坚必须有我’的精神和担当,完成好新时期深汕水务公司的历史使命,不辜负深汕特别区及深圳水务集团的信任、期望与重托。”
 
深圳市水务(集团)有限公司各相关部门及深汕特别区党政办公室筹备组、区住房建设和水务局筹备组负责人等参加会议。
 
文/邹呈娣、葛光和 
图/张    贵