您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

安全生产 | 深汕特别区部署第二季度安全生产工作

安全生产 | 深汕特别区部署第二季度安全生产工作安全生产 | 深汕特别区部署第二季度安全生产工作安全生产 | 深汕特别区部署第二季度安全生产工作安全生产 | 深汕特别区部署第二季度安全生产工作

调研 | 省工信厅调研深汕特别区新城建设发展

调研 | 省工信厅调研深汕特别区新城建设发展调研 | 省工信厅调研深汕特别区新城建设发展调研 | 省工信厅调研深汕特别区新城建设发展调研 | 省工信厅调研深汕特别区新城建设发展

调研 | 产耀东赴深圳人才安居集团协调推进深汕特别区人才住房项目建设

深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)2019年工作要点和三年行动计划都提到要加大住房保障力度。3月28日,深汕特别合作区党工委书记产耀东赴深圳市人才安居集团有限公司(简称“深圳人才安居集团”)调研,协调推进深汕特别区人才住房项目建设。

调研 | 走基层、深调研,深汕特别区推进东部组团经济社会发展

3月20日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平率队调研深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)鲘门镇经济社会发展情况,协调推进片区经济建设和社会治理等工作。

安全生产 | 深汕特别区对辖区企业开展安全生产检查

3月18日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会副主任吴曲波率领深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)应急管理局筹备组、市市场监管局深汕分局筹备组、深汕消防工作筹建组,鹅埠镇政府、鹅埠镇安监站相关负责人组成安全生产检查小组,深入辖区内部分企业开展安全生产检查。

实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热

实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热

实业兴区 | 直面问题对症下药,深汕特别区推进重点产业项目建设

3月13日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平组织召开全区重点产业项目推进会,直面问题不回避,敢于担当破难题,帮助企业解决在项目施工、竣工验收等方面遇到的问题。黄伟平强调,要坚持问题导向、责任落实,逐个攻坚、主动担当,对标“目标不变、时间不变、要求不变”,迎难而上、千方百计、持之以恒推进项目早竣工、早投产、早盈利。

调研 | 特别新城调研起步区建设发展情况

3月14日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平率队前往特别新城的起步区、先行区——鹅埠片区,深入调研片区建设发展最新情况。

调研 | 黄敏副市长推进深汕特别区环保水务工作

日期:2019-02-28    来源:深汕视点    作者:    浏览:1649
2月26日下午,深圳市政府副市长黄敏率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研水务、环保工作。黄敏强调,深汕特别区在水务环保工作上应创新思维、迈开步子,探索试验一条可持续发展的水务环保战略,市各相关部门、相关国企要加快推进深汕特别区水资源和供水保障工程建设。
 
深汕特别合作区党工委书记产耀东,深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平陪同调研。
 
 
在赤石河引水工程建设地实地调研时,黄敏听取了深圳市水务集团相关负责人对赤石河应急引水工程基本概况的工作汇报,详细了解了深汕特别区近期、中期、远期水资源和供水保障初步方案,并与市水务局等相关部门对该方案作进一步研究测算。黄敏表示,深汕特别区正处于经济快速发展时期,用水需求不断扩大,各相关部门要加快推进赤石河应急引水工程等供水保障设施建设,同时希望深汕特别区节水优先、保护为重,充分利用好、保护好本地水资源。
 
据相关情况汇报,深汕特别区水资源和供水保障初步方案将按照城市总体规划方案,坚持内部挖潜与外引内蓄相结合,按照“一引、三蓄、二厂”的总体规划布局,分近、中、远三期分步实施,全力推进重点水资源和供水保障工程建设,总投资约70.7亿元。据悉,赤石河引水工程建设地点位于赤石河上游,水质优良。赤石河应急饮水工程是将赤石河龙潭水陂的水引至鹅埠片区的西部水厂,以满足鹅埠先进制造集聚区供水需求,预计到2020年中全部竣工。
 
在座谈环节,黄敏听取了深汕水务公司汇报深汕特别区业务开展情况及下一步规划,听取了深汕水资源和供水保障建设指挥部汇报深汕特别区供水保障工程推进情况,全面了解深汕特别区供排水工作情况。
 
 
“深圳市深汕特别合作区党工委、管委会揭牌后,深汕特别区揭开新篇章,迈上新征程,正式成为深圳第‘10+1’区,迎来发展新机遇。坚持‘绿水青山才是金山银山’的发展理念,是我们该有的情怀担当。”黄敏表示,深圳市正全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和对深圳工作重要批示指示精神,朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行, 努力创建社会主义现代化强国的城市范例。作为深圳第“10+1”区,深汕特别区在水务环保工作上也应创新思维、迈开步子,探索试验一条可持续发展的水务环保战略,努力实现水资源、水安全、水环境、水生态、水文化与城市开发、经济社会的协调发展。
 
针对深汕特别区水资源供给和保障,黄敏强调,市水务局要贯彻落实市政府常务会相关部署,高点站位、蹄疾步稳开展深汕特别区引水工程和水库建设工作,保障深汕特别区到2035年150万人口的水供给和水安全。要厘清深汕特别区与市水务集团工作界面和分工,市水务局统筹保障深汕特别区的水安全、水供给等战略性工作和原水工程,深汕水务公司要当好深汕特别区水务综合大管家,深汕特别区要做好支持配合和监管工作。黄敏强调,国有企业要发挥应有的作用,承担应有的责任,积极参与深汕特别区全局性、基础性、长期性、安全性、公益性的市政设施和城市安全设施建设。
 
 
“保障水供给,防治水污染,功在当代,利在千秋。深汕特别区倍加珍惜深汕优越的生态环境,摒弃一切牺牲生态环境换一时一地经济增长做法,坚持走生态环境高颜值、经济发展高质量的道路。”产耀东说,在深圳市委市政府坚强领导下,在市水务局和市生态环境局等相关部门的支持指导下,深汕特别区水资源保障工程和生态文明建设事业不断向前推进,为筑牢生态环境底线,筑就供水安全保障网络提供了有力支撑。产耀东表示,深汕特别区将切实增强责任感使命感,以对人民群众和子孙后代高度负责的态度,一方面,会同相关部门加快推进深汕特别区水资源和供水保障工程建设,切实满足群众和企业生产生活需求;另一方面,狠抓生态环境保护不放松,建立起“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态体系,进一步提升水资源保障能力。
 
深圳市政府副秘书长杨修友,市水务局局长张礼卫、副局长赵彬斌,市生态环境局副局长周岸标,深投控公司副总经理杨红宇,深投环保董事长陈刚,市能源集团副总裁李英峰,市水务集团董事长胡嘉东、总裁吴晖,深高速总裁廖湘文等,深汕特别合作区管委会副主任文维,区相关部门负责人参加调研。
 
文/刘淑芳
图/左佛亮