您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

履职 | 铁腕整治!深汕合作区交通安全管理正逐步打开新局面

履职 | 铁腕整治!深汕合作区交通安全管理正逐步打开新局面履职 | 铁腕整治!深汕合作区交通安全管理正逐步打开新局面履职 | 铁腕整治!深汕合作区交通安全管理正逐步打开新局面履职 | 铁腕整治!深汕合作区交通安全管理正逐步打开新局面

向广州学习借鉴综合管廊技术,深汕合作区提前布局城市运行“生命线”

向广州学习借鉴综合管廊技术,深汕合作区提前布局城市运行“生命线”向广州学习借鉴综合管廊技术,深汕合作区提前布局城市运行“生命线”向广州学习借鉴综合管廊技术,深汕合作区提前布局城市运行“生命线”向广州学习借鉴综合管廊技术,深汕合作区提前布局城市运行“生命线”

走基层 | 产耀东调研鹅埠片区:高举产业旗,走好先行路,加快打造先进制造集聚区

走基层 | 产耀东调研鹅埠片区:高举产业旗,走好先行路,加快打造先进制造集聚区走基层 | 产耀东调研鹅埠片区:高举产业旗,走好先行路,加快打造先进制造集聚区走基层 | 产耀东调研鹅埠片区:高举产业旗,走好先行路,加快打造先进制造集聚区走基层 | 产耀东调研鹅埠片区:高举产业旗,走好先行路,加快打造先进制造集聚区

宜居深汕 | 深汕合作区加紧推进一批人才住房项目建设

宜居深汕 | 深汕合作区加紧推进一批人才住房项目建设宜居深汕 | 深汕合作区加紧推进一批人才住房项目建设宜居深汕 | 深汕合作区加紧推进一批人才住房项目建设宜居深汕 | 深汕合作区加紧推进一批人才住房项目建设

宜居深汕 | 北大深圳医院深汕门诊部揭牌启用 深汕卫生健康工作纳入深圳卫生健康体系

6月6日上午,北京大学深圳医院深汕门诊部(简称“深汕门诊部”)正式揭牌启用,在深圳市深汕特别合作区(简称“深汕合作区”)医疗卫生保障事业迈出成功第一步的同时,也标志着深汕合作区卫生健康工作纳入深圳卫生健康体系,深汕人可以享受到与北大深圳医院本部同等的医疗水平。

深汕合作区传达学习中央、省、市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

深汕合作区传达学习中央、省、市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神深汕合作区传达学习中央、省、市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神深汕合作区传达学习中央、省、市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神深汕合作区传达学习中央、省、市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

生态深汕 | “美丽新深汕,我是行动者”! 深汕合作区“6·5 世界环境日”@每一位深汕人

生态深汕 | “美丽新深汕,我是行动者”! 深汕合作区“6·5 世界环境日”@每一位深汕人生态深汕 | “美丽新深汕,我是行动者”! 深汕合作区“6·5 世界环境日”@每一位深汕人生态深汕 | “美丽新深汕,我是行动者”! 深汕合作区“6·5 世界环境日”@每一位深汕人生态深汕 | “美丽新深汕,我是行动者”! 深汕合作区“6·5 世界环境日”@每一位深汕人

产城并进 | 深汕合作区专题调研鹅埠片区部分重点项目

产城并进 | 深汕合作区专题调研鹅埠片区部分重点项目产城并进 | 深汕合作区专题调研鹅埠片区部分重点项目产城并进 | 深汕合作区专题调研鹅埠片区部分重点项目产城并进 | 深汕合作区专题调研鹅埠片区部分重点项目

实业兴城 | 金科特种材料生产基地首条碳纳米管生产线实现试投产

日期:2019-02-28    来源:深汕视点    作者:    浏览:987
“碳纳米管有助于我们制造出高性能、快速充电的锂金属电池。”深圳市纳米港有限公司(简称“纳米港公司”)副总经理吕伟力告诉视点团队。目前,纳米港公司在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)金科特种材料生产基地的首条碳纳米管生产线已启动试投产,而这一产品目前主要供应的对象以新能源汽车产业为主。
 
 
据了解,纳米港公司是深圳市金科特种材料股份有限公司下属公司,是国内较早从事碳纳米管开发和生产的高科技企业。纳米港公司依靠拥有自主知识产权的纳米技术,现已实现了碳纳米管的产业化。纳米港公司在金科特种材料生产基地主要生产碳纳米管和纳米导电浆料,产品主要应用于消费电池、动力和储能电池等产业。
 
据相关资料,碳纳米管,又名巴基管,是一种径向尺寸为纳米量级、轴向尺寸为微米量级、管子两端基本都封口的一维量子材料。碳纳米管长什么样?外行的视点团队小编在碳纳米管生产车间,看到的只是从生产线下来的一堆“黑色粉末”。据吕伟力介绍,肉眼在高倍数显微镜下才能真正看到碳纳米管的真容。碳纳米管因其独特的结构而具优良的性能,具有良好的导电性和导热性,有助于制造出高性能、快速充电的锂金属电池。
 
“我们碳纳米管生产线采用全自动化生产,因此,一条生产线仅需2名工作人员,一人负责在操作室控制生产流程,一人负责到车间巡检。”吕伟力说,随着国内新能源汽车蓬勃发展,对动力电池需求不断扩大,碳纳米管也迎来了发展的好时机。纳米港公司下一步将在金科特种材料生产基地投放8条碳纳米管生产线和16条导电浆料生产线。预计在今年4月就将全部到位,企业希望尽快在深汕特别区扩大生产、提高效能。
 
深汕特别区正重点打造新能源汽车动力装备和未来产业两大集聚区。据悉,除了金科特种材料生产基地外,目前已有浩能智能高端装备产业园、易能高新产业园、乾泰动力电池生态产业园等多个项目进驻特别新城的新能源汽车动力装备集聚区。金科特种材料生产基地首条碳纳米管生产线的试投产,也意味着深汕特别区新能源汽车动力装备集聚区已逐步迈入发展新篇章。
 
文/刘淑芳
图/葛光和