您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

安全生产 | 深汕特别区部署第二季度安全生产工作

安全生产 | 深汕特别区部署第二季度安全生产工作安全生产 | 深汕特别区部署第二季度安全生产工作安全生产 | 深汕特别区部署第二季度安全生产工作安全生产 | 深汕特别区部署第二季度安全生产工作

调研 | 省工信厅调研深汕特别区新城建设发展

调研 | 省工信厅调研深汕特别区新城建设发展调研 | 省工信厅调研深汕特别区新城建设发展调研 | 省工信厅调研深汕特别区新城建设发展调研 | 省工信厅调研深汕特别区新城建设发展

调研 | 产耀东赴深圳人才安居集团协调推进深汕特别区人才住房项目建设

深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)2019年工作要点和三年行动计划都提到要加大住房保障力度。3月28日,深汕特别合作区党工委书记产耀东赴深圳市人才安居集团有限公司(简称“深圳人才安居集团”)调研,协调推进深汕特别区人才住房项目建设。

调研 | 走基层、深调研,深汕特别区推进东部组团经济社会发展

3月20日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平率队调研深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)鲘门镇经济社会发展情况,协调推进片区经济建设和社会治理等工作。

安全生产 | 深汕特别区对辖区企业开展安全生产检查

3月18日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会副主任吴曲波率领深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)应急管理局筹备组、市市场监管局深汕分局筹备组、深汕消防工作筹建组,鹅埠镇政府、鹅埠镇安监站相关负责人组成安全生产检查小组,深入辖区内部分企业开展安全生产检查。

实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热

实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热

实业兴区 | 直面问题对症下药,深汕特别区推进重点产业项目建设

3月13日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平组织召开全区重点产业项目推进会,直面问题不回避,敢于担当破难题,帮助企业解决在项目施工、竣工验收等方面遇到的问题。黄伟平强调,要坚持问题导向、责任落实,逐个攻坚、主动担当,对标“目标不变、时间不变、要求不变”,迎难而上、千方百计、持之以恒推进项目早竣工、早投产、早盈利。

调研 | 特别新城调研起步区建设发展情况

3月14日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平率队前往特别新城的起步区、先行区——鹅埠片区,深入调研片区建设发展最新情况。

实业兴城 | 金科特种材料生产基地首条碳纳米管生产线实现试投产

日期:2019-02-28    来源:深汕视点    作者:    浏览:579
“碳纳米管有助于我们制造出高性能、快速充电的锂金属电池。”深圳市纳米港有限公司(简称“纳米港公司”)副总经理吕伟力告诉视点团队。目前,纳米港公司在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)金科特种材料生产基地的首条碳纳米管生产线已启动试投产,而这一产品目前主要供应的对象以新能源汽车产业为主。
 
 
据了解,纳米港公司是深圳市金科特种材料股份有限公司下属公司,是国内较早从事碳纳米管开发和生产的高科技企业。纳米港公司依靠拥有自主知识产权的纳米技术,现已实现了碳纳米管的产业化。纳米港公司在金科特种材料生产基地主要生产碳纳米管和纳米导电浆料,产品主要应用于消费电池、动力和储能电池等产业。
 
据相关资料,碳纳米管,又名巴基管,是一种径向尺寸为纳米量级、轴向尺寸为微米量级、管子两端基本都封口的一维量子材料。碳纳米管长什么样?外行的视点团队小编在碳纳米管生产车间,看到的只是从生产线下来的一堆“黑色粉末”。据吕伟力介绍,肉眼在高倍数显微镜下才能真正看到碳纳米管的真容。碳纳米管因其独特的结构而具优良的性能,具有良好的导电性和导热性,有助于制造出高性能、快速充电的锂金属电池。
 
“我们碳纳米管生产线采用全自动化生产,因此,一条生产线仅需2名工作人员,一人负责在操作室控制生产流程,一人负责到车间巡检。”吕伟力说,随着国内新能源汽车蓬勃发展,对动力电池需求不断扩大,碳纳米管也迎来了发展的好时机。纳米港公司下一步将在金科特种材料生产基地投放8条碳纳米管生产线和16条导电浆料生产线。预计在今年4月就将全部到位,企业希望尽快在深汕特别区扩大生产、提高效能。
 
深汕特别区正重点打造新能源汽车动力装备和未来产业两大集聚区。据悉,除了金科特种材料生产基地外,目前已有浩能智能高端装备产业园、易能高新产业园、乾泰动力电池生态产业园等多个项目进驻特别新城的新能源汽车动力装备集聚区。金科特种材料生产基地首条碳纳米管生产线的试投产,也意味着深汕特别区新能源汽车动力装备集聚区已逐步迈入发展新篇章。
 
文/刘淑芳
图/葛光和