您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

动态 | 来访

深汕视点

企业 | 中冶建工期待投身深圳第“10+1”区建设

3月6日下午,中冶建工集团有限公司(简称“中冶建工”)董事长姚晋川率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研期间表示,中冶建工愿在特别新城设立办事处,积极参与深汕特别区地下综合管廊等市政基础设施建设。

动态 | 中交路建愿深度参与深汕特别区建设发展浪潮

3月6日上午,中交路桥建设有限公司(以下简称“中交路建”)总经理郭主龙率队造访深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)时表示,中交路建期待发挥自身优势,深度参与迈入新时期的深汕特别区的建设发展。

企业 | 吉利汽车赴特别新城考察未来出行研究院选址

月4日,吉利汽车控股有限公司(简称“吉利汽车”)副总裁赵旸率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境。赵旸表示,深汕特别区投资环境优越,吉利汽车希望与深汕特别区探讨在特别新城落地未来出行研究院的可行性。 深汕特别合作区党工委书记产耀东会见了赵旸一行,双方就合作事宜进行洽谈。

3月1日,中国移动广东公司深圳分公司深汕特别合作区分公司(简称“中国移动深汕分公司”)揭牌成立。至此,四大电信运营商及铁塔公司深圳分公司均已在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)揭牌成立分公司。据悉,中国移动深汕分公司将在“数字广东”、5G产业应用等信息化重点项目中积极作为,助力特别新城区域数字经济蓬勃发展。 深汕特别合作区党工委书记产耀东,中国移动深圳分公司总经理张毅出席揭牌仪式

水务 | 深汕水务公司誓做特别新城水务“大管家”

26日下午,深汕特别合作区深水水务有限公司(简称“深汕水务公司”)召开干部任命会,宣布该公司主要领导任命事项,并对适应深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)作为深圳第“10+1”区新时期的各项工作进行全面部署。

企业 | 深汕特别区与中加国际创新中心对接信息技术产业合作

2月20日,加拿大深圳社团联合总会主席、中加国际创新中心(简称“中加国际”)董事长齐佳率广东省半导体行业考察团考察深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)投资环境。齐佳表示,中加国际希望与深汕特别区共同探讨在新一代信息技术产业和科技孵化创新平台等领域的合作,推动电子信息产业持续发展。

机器人小镇 | 三宝创新盼在深汕特别区落地机器人产业园

1月3日,旗瀚科技有限公司董事长兼总经理、深圳市三宝创新智能有限公司(简称“三宝创新”)总经理林绿德率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境,并表示希望在深汕特别区落地三宝机器人产业园,开展机器人领域研发和制造业务,通过产业互助等模式带动深汕特别区机器人小镇的发展、壮大。

企业 | 深汕特别区与中加国际创新中心对接信息技术产业合作

日期:2019-02-22    来源:深汕视点    作者:    浏览:684
2月20日,加拿大深圳社团联合总会主席、中加国际创新中心(简称“中加国际”)董事长齐佳率广东省半导体行业考察团考察深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)投资环境。齐佳表示,中加国际希望与深汕特别区共同探讨在新一代信息技术产业和科技孵化创新平台等领域的合作,推动电子信息产业持续发展。
 
深汕特别合作区党工委书记产耀东会见了齐佳一行,双方就合作事宜进行洽谈。
 
 
 
据了解,中加国际是深圳市政府在全球范围内授权挂牌成⽴的七个国际创新中心之一,也是深圳市政府在加拿大唯一授权的海外创新中心。“深圳与深汕特别区两地高效便利的交通更加坚定了我们此行考察投资的信心。深汕特别区高起点的城市规划令人振奋,宜居宜业宜游的城市愿景令人向往。”齐佳说,中加国际已与加拿大多家大学和创新中⼼建立了战略合作关系,并以加拿大多伦多及深圳为平台,整合省半协及深平协上千家会员单位的实体经济的力量,将整合打造以加拿大留学生为主的高端新一代信息技术产业基地。齐佳在洽谈中为深圳第“10+1”区——深汕特别区的环境点赞,她说,深汕特别区产业空间广阔,且其依据得天独厚的自然生态环境所打造的宜居环境对海外人才具有较大吸引力。中加国际希望与深汕特别区共同探讨在新一代信息技术产业和科技孵化创新平台等领域的合作,形成完整的从研发生产到销售的海外项目产业生态链,共同推动电子信息产业持续发展。
 
 
“实体经济是地方经济立身之本,科技创新是发展新动能的源泉。”产耀东说,深汕特别区坚持产业为本、实业兴城,以高质量发展为导向,重点发展以先进制造业、战略性新兴产业和未来产业为主导的现代产业体系;在扎实推进产业项目建设提质增效的同时,深汕特别区不断推进教育、医疗、住房等重要民生事业,为吸引战略性新兴产业落地及高层次人才创造良好的营商环境和生活环境。产耀东表示,新一代信息技术产业是战略性新兴产业的基础性、先导性产业,带动性强、渗透性广、影响力大,是深汕特别区重要的产业引进方向。科技孵化创新平台是集聚创新要素的重要载体,能够带动战略性新兴产业和高层次人才落地。中加国际所提出的合作方向符合深汕特别区发展需求,深汕特别区愿与中加国际增进了解、加强对接,努力促成合作达成。
 
 
在双方交流过程中,广东省半导体行业协会会长、深圳市平板显示行业协会执行会长许生表示,深汕特别区这片土地上大开发、大建设、大发展的火热场景令人振奋,与深圳“敢闯敢试、敢为人先”的特区精神一脉相承,融入了深圳实干创新的精神,城市规划理念清晰,省半协十分看好深汕特别区发展前景。
 
深圳市平板显示行业协会秘书长郭灏明,广东省半导体行业协会秘书长唐胜勇,豪威科技集团副总裁孔亮,深汕特别区相关部门负责人参加座谈。  
 
文/刘淑芳
图/张    贵