您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

深汕合作区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

深汕合作区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会深汕合作区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会深汕合作区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会深汕合作区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

滨海深汕 | 深圳第“10+1”区召开小漠湾文旅小镇首次专家研讨会,精心打造国家级文化旅游特色小镇

滨海深汕 | 深圳第“10+1”区召开小漠湾文旅小镇首次专家研讨会,精心打造国家级文化旅游特色小镇滨海深汕 | 深圳第“10+1”区召开小漠湾文旅小镇首次专家研讨会,精心打造国家级文化旅游特色小镇滨海深汕 | 深圳第“10+1”区召开小漠湾文旅小镇首次专家研讨会,精心打造国家级文化旅游特色小镇滨海深汕 | 深圳第“10+1”区召开小漠湾文旅小镇首次专家研讨会,精心打造国家级文化旅游特色小镇

调研 | 省政协副主席林雄率港澳委员调研深汕合作区

调研 | 省政协副主席林雄率港澳委员调研深汕合作区调研 | 省政协副主席林雄率港澳委员调研深汕合作区调研 | 省政协副主席林雄率港澳委员调研深汕合作区调研 | 省政协副主席林雄率港澳委员调研深汕合作区

深圳出版集团:守望爱阅之城,创新文化之路

深圳出版集团:守望爱阅之城,创新文化之路深圳出版集团:守望爱阅之城,创新文化之路深圳出版集团:守望爱阅之城,创新文化之路深圳出版集团:守望爱阅之城,创新文化之路

动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务

动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务

喜讯|深汕合作区气象信息将与深圳实现一体化发展

深汕合作区气象信息监测发布机制将于近期完成。

平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区

平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区

深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座

深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座

重要民生 | 三级综合医院、综合高中、九年一贯制学校,今年3月底争取通通开工

日期:2019-01-10    来源:深汕视点    作者:    浏览:1092
日前,深汕视点团队从深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)医院、学校建设专题工作会议上获悉,进入深圳全面负责建设管理新时期的深汕特别区正加紧推动学校、医院等一系列重要民生事业建设工作,并自加压力,要求力争在3月底前实现三级综合医院、综合高中、九年一贯制学校全部开工。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东,深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任蔡转弯出席专题工作会议。
 
 
当天,会议听取了深汕特别合作区社会事务局关于北京大学深圳医院深汕门诊部建设收尾工作情况的汇报,同时,详细梳理了包括北京大学深圳医院深汕院区(深汕人民医院)、深汕高级中学(深圳南山外国语学校深汕高中部)、九年一贯制学校(深圳南山外国语学校深汕初中部、小学部)、公办幼儿园(深圳南山外国语学校深汕学前部)、深圳百合外国语学校深汕校区、深圳职业技术学院深汕校区等重要民生工程的筹建情况。
 
“深汕特别区在新的历史时期建设的速度和质量如何,都与教育、医疗等重要民生工程建设的发展情况密不可分。在2018年基层基础全面建设年后,2019年,深汕特别区将坚定不移地继续加快推动教育、医疗、人才住房等重要民生事业发展。”
 
产耀东表示,深汕特别区要加深重要民生事业对新城发展重要作用的认识,加快推进学校、医院、人才住房等重要民生工程的建设步伐,加强全区各部门的沟通协调,本着对历史负责、对人民负责的态度,夯实新城建设民生基础。产耀东强调,要将每项工作落到实处,进一步明确目标、路径、措施、方法等,齐心协力,力争在今年3月底前实现三级综合医院、综合高中、九年一贯制学校全部开工;以家国情怀,努力推动深汕特别区打造“产业高地、成本洼地、生活福地、人文胜地”,使深汕人在伴随新城成长的过程中感受到这座宜居宜业宜游新城的更多魅力。
 
 
值得期待的部分深汕重要民生项目
 
北京大学深圳医院深汕院区(深汕人民医院)
市投区建项目
已纳入深圳市2018年政府投资项目,一期用地面积13.33万平方米,总投资16亿元。未来二期项目规划将打造区域医疗中心,打造振兴粤东医疗中心。
 
深汕高级中学(深圳南山外国语学校深汕高中部)
市投市建项目
已纳入深圳市2018年政府投资项目,深圳市教育局建议该项目的建设用地为8至12万平方米,建设规模为60班共3000学位。总投资2.8亿元。该项目位于深汕特别区赤石片区。
 
九年一贯制学校(深圳南山外国语学校深汕初中部、小学部)
项目选址位于鹅埠片区深汕大道南侧(振业花园小区后方)
 
占地面积约5万平方米,办学规模54个班共2520个学位,投资估算5亿元,计划于2019年动工。
 
公办幼儿园(深圳南山外国语学校深汕学前部)
项目选址位于深汕特别区首个人才保障性住房——深耕村项目南侧
 
总用地3599.9平方米,区属国企——深汕特别区城投公司建设,规划建设3层。作为区公办示范性幼儿园,项目建成后将交由深圳南山外国语学校管理,目前,幼儿园建设方案已确定。
 
深圳百合外国语学校深汕校区
总面积为79794平方米,未来将可容纳54至72个班级。
 
深圳职业技术学院深汕校区
深职院深汕分校将分为两期建设,一期拟建设用地1500亩,办学规模10000人,建筑面积27.76万平方米,总投资25亿元;二期拟建设用地预留500亩,至2035年办学规模将达到15000人。
邹呈娣/文
张   贵/图