您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

省市齐助力深汕土地管理工作与深圳一体化发展

省市齐助力深汕土地管理工作与深圳一体化发展省市齐助力深汕土地管理工作与深圳一体化发展省市齐助力深汕土地管理工作与深圳一体化发展省市齐助力深汕土地管理工作与深圳一体化发展

喜讯 | 深圳市建设工程交易服务中心在深汕设立专门服务点

深圳市建设工程交易服务中心深汕特别合作区服务点(简称“深汕服务点”)成立了!8月28日,深圳市住建局党组成员、副局长郑晓生,深圳市深汕特别合作区(简称“深汕合作区”)管委会副主任文维共同为该机构揭牌。

安全生产 | 深汕合作区组织收听收看省市消防和安全生产工作会议

安全生产 | 深汕合作区组织收听收看省市消防和安全生产工作会议安全生产 | 深汕合作区组织收听收看省市消防和安全生产工作会议安全生产 | 深汕合作区组织收听收看省市消防和安全生产工作会议安全生产 | 深汕合作区组织收听收看省市消防和安全生产工作会议

党建 | 宝安区加快推进深汕合作区党群服务中心结对共建工作

党建 | 宝安区加快推进深汕合作区党群服务中心结对共建工作党建 | 宝安区加快推进深汕合作区党群服务中心结对共建工作党建 | 宝安区加快推进深汕合作区党群服务中心结对共建工作党建 | 宝安区加快推进深汕合作区党群服务中心结对共建工作

探营 | 深汕海洋智慧港年内可交付全部办公楼

探营 | 深汕海洋智慧港年内可交付全部办公楼探营 | 深汕海洋智慧港年内可交付全部办公楼探营 | 深汕海洋智慧港年内可交付全部办公楼探营 | 深汕海洋智慧港年内可交付全部办公楼

履职 | 铁腕整治!深汕合作区交通安全管理正逐步打开新局面

履职 | 铁腕整治!深汕合作区交通安全管理正逐步打开新局面履职 | 铁腕整治!深汕合作区交通安全管理正逐步打开新局面履职 | 铁腕整治!深汕合作区交通安全管理正逐步打开新局面履职 | 铁腕整治!深汕合作区交通安全管理正逐步打开新局面

向广州学习借鉴综合管廊技术,深汕合作区提前布局城市运行“生命线”

向广州学习借鉴综合管廊技术,深汕合作区提前布局城市运行“生命线”向广州学习借鉴综合管廊技术,深汕合作区提前布局城市运行“生命线”向广州学习借鉴综合管廊技术,深汕合作区提前布局城市运行“生命线”向广州学习借鉴综合管廊技术,深汕合作区提前布局城市运行“生命线”

走基层 | 产耀东调研鹅埠片区:高举产业旗,走好先行路,加快打造先进制造集聚区

走基层 | 产耀东调研鹅埠片区:高举产业旗,走好先行路,加快打造先进制造集聚区走基层 | 产耀东调研鹅埠片区:高举产业旗,走好先行路,加快打造先进制造集聚区走基层 | 产耀东调研鹅埠片区:高举产业旗,走好先行路,加快打造先进制造集聚区走基层 | 产耀东调研鹅埠片区:高举产业旗,走好先行路,加快打造先进制造集聚区

喜讯 | 厦深铁路鲘门站前公共交通枢纽项目通过验收并部分投入使用啦!

日期:2019-01-06    来源:深汕视点    作者:    浏览:1449
鲘门站前公共交通枢纽项目是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)依托厦深铁路鲘门高铁站建设的公共配套工程。 “深汕视点”团队从项目部获悉,在刚刚过去的2018年最后一个工作日(12月29日),该项目正式通过竣工验收,部分已于2019年元旦佳节当天实现投入使用,满足深汕广大旅客的换乘需求,打通了深汕人高铁出行“最后一公里”。
 
 
据悉,鲘门站前公共交通枢纽项目是集公交场站、架空层广场连廊、立体停车楼、跨深汕大道天桥以及配套商业等为一体的高铁站前公共配套工程,为本地居民和旅客提供时尚购物、休闲娱乐、特色餐饮等多功能服务。该项目通过公交车首末站、出租车上下客点、地面停车场、地上停车楼的合理布局与有效连接,实现深汕特别区多种交通方式的“零换乘”。
 
深汕特别区鲘门站前公共交通枢纽项目是由广东特建发东部投资有限公司投资兴建的,中建三局为项目EPC总承包方。承包单位项目现场负责人徐晓明表示,鲘门站前公共交通枢纽项目在2018年12月29日正式通过竣工验收,目前,立体停车楼一楼已经开始供车辆免费停车,公交场站已同步移交深汕巴士集团使用。此前施工期间封闭的项目部分楼梯通道已对旅客开放。
 
在这个全新的枢纽项目内,各种出行方式已实现一站式无缝对接,完全可以满足深汕旅客的换乘需求。此外,配套商业也正逐步进场装修施工中。随着鲘门站前公共交通枢纽项目通过竣工验收并投入使用,鲘门站的运力已实现覆盖全区及周边地区。鲘门片区交通区位优势的进一步凸显,将助力深汕特别区打造全国最大机器人小镇,布局海滨旅游、文化创意等产业。
 
文/刘淑芳
图/张   贵