您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

调研 | 走基层、深调研,深汕特别区推进东部组团经济社会发展

3月20日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平率队调研深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)鲘门镇经济社会发展情况,协调推进片区经济建设和社会治理等工作。

安全生产 | 深汕特别区对辖区企业开展安全生产检查

3月18日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会副主任吴曲波率领深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)应急管理局筹备组、市市场监管局深汕分局筹备组、深汕消防工作筹建组,鹅埠镇政府、鹅埠镇安监站相关负责人组成安全生产检查小组,深入辖区内部分企业开展安全生产检查。

实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热

实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热

实业兴区 | 直面问题对症下药,深汕特别区推进重点产业项目建设

3月13日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平组织召开全区重点产业项目推进会,直面问题不回避,敢于担当破难题,帮助企业解决在项目施工、竣工验收等方面遇到的问题。黄伟平强调,要坚持问题导向、责任落实,逐个攻坚、主动担当,对标“目标不变、时间不变、要求不变”,迎难而上、千方百计、持之以恒推进项目早竣工、早投产、早盈利。

调研 | 特别新城调研起步区建设发展情况

3月14日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平率队前往特别新城的起步区、先行区——鹅埠片区,深入调研片区建设发展最新情况。

产城融合 | 产耀东现场协调推进华润赤河生态休闲公园加速投入使用事宜

产城融合 | 产耀东现场协调推进华润赤河生态休闲公园加速投入使用事宜产城融合 | 产耀东现场协调推进华润赤河生态休闲公园加速投入使用事宜产城融合 | 产耀东现场协调推进华润赤河生态休闲公园加速投入使用事宜产城融合 | 产耀东现场协调推进华润赤河生态休闲公园加速投入使用事宜

调研 | 深圳市司法局调研深汕特别区司法工作

3月12日上午,深圳市司法局党委书记、局长蒋溪林赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研公共法律服务、法治政府建设等工作。并表示,深圳市司法局将全力支持深汕特别区打造一流法治环境。

产城融合|深汕特别区协调推进产城项目早竣工早达产

3月11日,深汕特别合作区党工委书记产耀东率队对全区部分在建项目进行现场调研,协调解决项目推进过程中遇到的困难。强调各在建项目要提升项目管理水平,高标准严要求打造精品工程。

喜讯 | 厦深铁路鲘门站前公共交通枢纽项目通过验收并部分投入使用啦!

日期:2019-01-06    来源:深汕视点    作者:    浏览:1070
鲘门站前公共交通枢纽项目是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)依托厦深铁路鲘门高铁站建设的公共配套工程。 “深汕视点”团队从项目部获悉,在刚刚过去的2018年最后一个工作日(12月29日),该项目正式通过竣工验收,部分已于2019年元旦佳节当天实现投入使用,满足深汕广大旅客的换乘需求,打通了深汕人高铁出行“最后一公里”。
 
 
据悉,鲘门站前公共交通枢纽项目是集公交场站、架空层广场连廊、立体停车楼、跨深汕大道天桥以及配套商业等为一体的高铁站前公共配套工程,为本地居民和旅客提供时尚购物、休闲娱乐、特色餐饮等多功能服务。该项目通过公交车首末站、出租车上下客点、地面停车场、地上停车楼的合理布局与有效连接,实现深汕特别区多种交通方式的“零换乘”。
 
深汕特别区鲘门站前公共交通枢纽项目是由广东特建发东部投资有限公司投资兴建的,中建三局为项目EPC总承包方。承包单位项目现场负责人徐晓明表示,鲘门站前公共交通枢纽项目在2018年12月29日正式通过竣工验收,目前,立体停车楼一楼已经开始供车辆免费停车,公交场站已同步移交深汕巴士集团使用。此前施工期间封闭的项目部分楼梯通道已对旅客开放。
 
在这个全新的枢纽项目内,各种出行方式已实现一站式无缝对接,完全可以满足深汕旅客的换乘需求。此外,配套商业也正逐步进场装修施工中。随着鲘门站前公共交通枢纽项目通过竣工验收并投入使用,鲘门站的运力已实现覆盖全区及周边地区。鲘门片区交通区位优势的进一步凸显,将助力深汕特别区打造全国最大机器人小镇,布局海滨旅游、文化创意等产业。
 
文/刘淑芳
图/张   贵