您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

动态 | 来访

深汕视点

企业 | 中冶建工期待投身深圳第“10+1”区建设

3月6日下午,中冶建工集团有限公司(简称“中冶建工”)董事长姚晋川率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研期间表示,中冶建工愿在特别新城设立办事处,积极参与深汕特别区地下综合管廊等市政基础设施建设。

动态 | 中交路建愿深度参与深汕特别区建设发展浪潮

3月6日上午,中交路桥建设有限公司(以下简称“中交路建”)总经理郭主龙率队造访深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)时表示,中交路建期待发挥自身优势,深度参与迈入新时期的深汕特别区的建设发展。

企业 | 吉利汽车赴特别新城考察未来出行研究院选址

月4日,吉利汽车控股有限公司(简称“吉利汽车”)副总裁赵旸率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境。赵旸表示,深汕特别区投资环境优越,吉利汽车希望与深汕特别区探讨在特别新城落地未来出行研究院的可行性。 深汕特别合作区党工委书记产耀东会见了赵旸一行,双方就合作事宜进行洽谈。

3月1日,中国移动广东公司深圳分公司深汕特别合作区分公司(简称“中国移动深汕分公司”)揭牌成立。至此,四大电信运营商及铁塔公司深圳分公司均已在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)揭牌成立分公司。据悉,中国移动深汕分公司将在“数字广东”、5G产业应用等信息化重点项目中积极作为,助力特别新城区域数字经济蓬勃发展。 深汕特别合作区党工委书记产耀东,中国移动深圳分公司总经理张毅出席揭牌仪式

水务 | 深汕水务公司誓做特别新城水务“大管家”

26日下午,深汕特别合作区深水水务有限公司(简称“深汕水务公司”)召开干部任命会,宣布该公司主要领导任命事项,并对适应深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)作为深圳第“10+1”区新时期的各项工作进行全面部署。

企业 | 深汕特别区与中加国际创新中心对接信息技术产业合作

2月20日,加拿大深圳社团联合总会主席、中加国际创新中心(简称“中加国际”)董事长齐佳率广东省半导体行业考察团考察深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)投资环境。齐佳表示,中加国际希望与深汕特别区共同探讨在新一代信息技术产业和科技孵化创新平台等领域的合作,推动电子信息产业持续发展。

机器人小镇 | 三宝创新盼在深汕特别区落地机器人产业园

1月3日,旗瀚科技有限公司董事长兼总经理、深圳市三宝创新智能有限公司(简称“三宝创新”)总经理林绿德率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境,并表示希望在深汕特别区落地三宝机器人产业园,开展机器人领域研发和制造业务,通过产业互助等模式带动深汕特别区机器人小镇的发展、壮大。

企业 | 中航国际深圳公司旗下企业品牌纷纷期盼进驻特别新城

日期:2018-12-28    来源:深汕视点    作者:    浏览:805
深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的发展前景及发展空间引起诸多央企及行业领军企业的高度关注。继12月7日深汕特别合作区管理委员会与中航联创科技有限公司签订《战略合作框架协议》之后,12月26日,知名央企中国航空工业集团有限公司成员单位——中国航空技术深圳有限公司(简称“中航国际深圳公司”)党委委员、副总经理徐东升率领旗下酒店、物业、商超领域企业负责人共同赴深汕特别区考察交流,并表示十分期待在各个业务领域深度参与深圳第“10+1”区建设发展。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东会见了徐东升等一行。
 
中航国际深圳公司拥有众多境内外上市公司及国内知名品牌和行业翘楚企业
 
 
座谈中,徐东升介绍了中航国际深圳公司基本情况和重点业务。当前,中航国际深圳公司聚焦电子信息、现代服务业两大核心业务及物业资产经营,旗下拥有中航国际控股、深天马、飞亚达、天虹股份、深南电路等五家境内外上市公司,以及格兰云天、上海宾馆、亨吉利等一批在业内具有影响力的知名品牌和企业。其中,天虹股份是全国一流的零售企业之一,中航物业是国内机构类物业服务的领军企业,起步于深圳上海宾馆的格兰云天已成为我国中高端酒店领域的全价值链服务商。
 
“特别新城未来发展愿景令人热血沸腾 期待深度参与深圳第‘10+1’区建设发展”
“在改革开放40周年的重大历史节点上,深汕特别区以深圳取得的发展为基础,进行开荒拓野和描绘蓝图,起点高、要求高,当前建设进展和未来发展前景令人热血沸腾。”徐东升表示,中航国际深圳公司秉承务实进取、敢为人先的创新创业精神,在电子信息业务上坚持技术引领,在现代服务业上坚定内涵发展,走在行业转型创新的前列,也十分期待在各个业务领域深度参与深圳第“10+1”区建设发展。
 
深汕特别区坚持民生优先 正加快增加高质量公共服务供给
 
 
产耀东表示,深圳市深汕特别合作区党工委、管委会的揭牌,预示着深汕特别区的历史翻开了崭新篇章。当前,深汕特别区正深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神及省市主要领导对深汕特别区最新指示要求,牢牢把握高质量发展根本要求,聚焦高新技术产业、新兴产业和未来产业,并坚持民生优先,增加高质量公共服务供给,提升新城营商环境和群众生活环境。考虑到高端商务人群往来特别新城差旅住宿需求,以及深汕特别区的创业者、广大群众休闲购物等民生需求,深汕特别区正加快建设深汕绿地中心、特区建发·东部大厦等商业综合体,引进五星级酒店品牌和一流的购物中心。
 
此次,产耀东也对中航国际深圳公司希望参与新城建设的强烈意愿给予了回应。他表示,中航国际深圳公司作为最早参与深圳经济特区建设的央企——中航国际的全资子公司,不但具有央企平台资源优势,且天马微电子、深南电路等电子信息产业符合深汕特别区产业发展方向,格兰云天、天虹商场契合特别新城当前民生需求。我们欢迎中航国际深圳公司加快在深汕特别区布局相关业务,尽早实现合作共赢。
 
深圳饭店协会常务副会长周玲,格兰云天党委书记、董事长张国超,中航物业副总经理陈传宇,天虹商场华南区副总经理陈斌,深汕特别区各相关部门负责人参加座谈。
 
文/刘淑芳
图/左佛亮