您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

履职 | 铁腕整治!深汕合作区交通安全管理正逐步打开新局面

履职 | 铁腕整治!深汕合作区交通安全管理正逐步打开新局面履职 | 铁腕整治!深汕合作区交通安全管理正逐步打开新局面履职 | 铁腕整治!深汕合作区交通安全管理正逐步打开新局面履职 | 铁腕整治!深汕合作区交通安全管理正逐步打开新局面

向广州学习借鉴综合管廊技术,深汕合作区提前布局城市运行“生命线”

向广州学习借鉴综合管廊技术,深汕合作区提前布局城市运行“生命线”向广州学习借鉴综合管廊技术,深汕合作区提前布局城市运行“生命线”向广州学习借鉴综合管廊技术,深汕合作区提前布局城市运行“生命线”向广州学习借鉴综合管廊技术,深汕合作区提前布局城市运行“生命线”

走基层 | 产耀东调研鹅埠片区:高举产业旗,走好先行路,加快打造先进制造集聚区

走基层 | 产耀东调研鹅埠片区:高举产业旗,走好先行路,加快打造先进制造集聚区走基层 | 产耀东调研鹅埠片区:高举产业旗,走好先行路,加快打造先进制造集聚区走基层 | 产耀东调研鹅埠片区:高举产业旗,走好先行路,加快打造先进制造集聚区走基层 | 产耀东调研鹅埠片区:高举产业旗,走好先行路,加快打造先进制造集聚区

宜居深汕 | 深汕合作区加紧推进一批人才住房项目建设

宜居深汕 | 深汕合作区加紧推进一批人才住房项目建设宜居深汕 | 深汕合作区加紧推进一批人才住房项目建设宜居深汕 | 深汕合作区加紧推进一批人才住房项目建设宜居深汕 | 深汕合作区加紧推进一批人才住房项目建设

宜居深汕 | 北大深圳医院深汕门诊部揭牌启用 深汕卫生健康工作纳入深圳卫生健康体系

6月6日上午,北京大学深圳医院深汕门诊部(简称“深汕门诊部”)正式揭牌启用,在深圳市深汕特别合作区(简称“深汕合作区”)医疗卫生保障事业迈出成功第一步的同时,也标志着深汕合作区卫生健康工作纳入深圳卫生健康体系,深汕人可以享受到与北大深圳医院本部同等的医疗水平。

深汕合作区传达学习中央、省、市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

深汕合作区传达学习中央、省、市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神深汕合作区传达学习中央、省、市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神深汕合作区传达学习中央、省、市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神深汕合作区传达学习中央、省、市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

生态深汕 | “美丽新深汕,我是行动者”! 深汕合作区“6·5 世界环境日”@每一位深汕人

生态深汕 | “美丽新深汕,我是行动者”! 深汕合作区“6·5 世界环境日”@每一位深汕人生态深汕 | “美丽新深汕,我是行动者”! 深汕合作区“6·5 世界环境日”@每一位深汕人生态深汕 | “美丽新深汕,我是行动者”! 深汕合作区“6·5 世界环境日”@每一位深汕人生态深汕 | “美丽新深汕,我是行动者”! 深汕合作区“6·5 世界环境日”@每一位深汕人

产城并进 | 深汕合作区专题调研鹅埠片区部分重点项目

产城并进 | 深汕合作区专题调研鹅埠片区部分重点项目产城并进 | 深汕合作区专题调研鹅埠片区部分重点项目产城并进 | 深汕合作区专题调研鹅埠片区部分重点项目产城并进 | 深汕合作区专题调研鹅埠片区部分重点项目

医疗 | 北大深圳医院深汕门诊部“芳容”初露,深汕人离高品质医疗服务更近一步

日期:2018-12-27    来源:深汕视点    作者:    浏览:1180
 
北京大学深圳医院深汕门诊部(以下简称“深汕门诊部”)是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)在建的重要医疗基础设施。“深汕视点”了解到,深汕门诊部外墙装修和室外工程已完工,“芳容”初露,正在推进室内装修工作。据悉,深汕门诊部由北京大学深圳医院全权负责运营,将为深汕特别区提供与医院本部同等质量、同等水平的医疗服务。深汕人离高品质医疗服务更近一步。
 
2018年,深汕特别区开启“基层基础全面建设年”,着力在保障和改善民生上下功夫,并将医疗和教育作为民生头等大事,按照深圳标准、深圳质量和深圳速度来规划建设公共服务设施,切实提升群众的获得感幸福感。
 
2018年7月12日,深汕特别区管委会与北京大学深圳医院签订共建深汕门诊部框架协议。
 
据了解,2018年7月12日,深汕特别合作区管委会与北京大学深圳医院签订共建深汕门诊部框架协议。深汕门诊部由北京大学深圳医院全权负责运营,将为深汕特别区提供与医院本部同等质量、同等水平的医疗服务,为深汕特别区内需要进行转诊的患者,提供患者绿色转诊通道。
 
 
深汕门诊部位于深汕特别区鹅埠片区同心路南侧,占地面积约3000平方米,总建筑面积约7200平方米,为一栋四层建筑,总建筑高度18.3米。根据项目设计方案,门诊楼一层大厅处将设置导医台、挂号、预约中心等设施,门厅右侧为收费、候药、输液大厅和影像中心,左侧为急诊单元;二层为普通门诊、手术和康复理疗区域;三层为留观区、VIP治疗区和办公区;四层为体检单元和员工宿舍区。建成后的门诊楼功能齐全,将满足深汕特别区基本医疗救治和康复理疗需求。
 
据悉,深汕门诊部于2018年5月15日开工,在7月5日完成项目结构封顶,由深汕特别区区属企业——深汕特别区城市建设投资发展有限公司承建。据该公司相关负责人表示,目前,深汕门诊部外墙装修和室外工程已完工,正在加紧推进室内装修。
 
“深汕视点”了解到,2018年深汕特别区开启“基层基础全面建设年”,着力在保障和改善民生上下功夫,并将医疗和教育作为民生头等大事。依据深汕特别区与北京大学深圳医院签订的共建框架协议,双方的合作分为“三步走”——机关医务室、深汕门诊部、北京大学深圳医院深汕分院。目前机关医务室已开诊,深汕门诊部室外工程完工,而且顺利开展以北京大学深圳医院为运营主体的三级综合医院项目前期工作并已完成选址工作。
 
10月11日,深汕特别合作区管委会与南山区人民政府签订了《合作共建南山外国语学校(集团)深汕学校的框架协议》。
 
10月11日,深汕特别合作区管委会与南山区人民政府签订了《合作共建南山外国语学校(集团)深汕学校的框架协议》,双方将在深汕特别区合作共建南山外国语学校(集团)深汕学校。此外,深汕特别区积极对接国内知名理工类大学、职业技术学院等高校和南山外国语学校(集团),引进优质办学资源,推动普惠性幼儿园、九年一贯制公办学校、寄宿制高中、高校校区等规划建设。深汕高级中学、南山外国语学校深汕分校计划2019年动工,深圳职业技术学院建校开展前期方案设计。一批国内外知名大学和研究院正与深汕特别区深度对接,启动建设深圳(深汕)校区和产学研中心(研究所)。
 
文/刘淑芳
图/李星照