您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务

动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务

喜讯|深汕合作区气象信息将与深圳实现一体化发展

深汕合作区气象信息监测发布机制将于近期完成。

平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区

平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区

深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座

深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座

动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作

动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作

市委政法委加快推进深汕合作区政法工作与深圳一体化步伐

6月14日,深圳市委政法委副书记乔智赴深圳市深汕特别合作区(简称“深汕合作区”)调研网格化管理、政法智能化建设工作,表示要尽快将深汕合作区纳入全市网格化建设体系和政法智能化建设体系。 深圳市深汕特别合作区党工委委员、组织人事局局长谢海生一同参加调研。

喜讯 | 中共深圳市深汕特别合作区直属机关召开首次党员大会

喜讯 | 中共深圳市深汕特别合作区直属机关召开首次党员大会喜讯 | 中共深圳市深汕特别合作区直属机关召开首次党员大会喜讯 | 中共深圳市深汕特别合作区直属机关召开首次党员大会喜讯 | 中共深圳市深汕特别合作区直属机关召开首次党员大会

深圳:加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面

深圳:加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面深圳:加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面深圳:加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面深圳:加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面

交流 | 安庆高新区来特别新城“取经” 共探“飞地模式”创新发展之路

日期:2018-11-29    来源:深汕视点    作者:    浏览:802
11月27日,安徽省安庆高新技术产业开发区(以下简称“安庆高新区”)党工委书记、管委会主任唐厚明率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察交流新城建设发展经验。唐厚明表示,深汕特别区在实战中累积的新城建设经验,对安庆高新区推进系列工作具有重要的启发意义,并希望借此机会与深汕特别区建立长效的沟通交流机制,携手共同发展。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与唐厚明一行进行了座谈交流。
 
 
据介绍,安庆高新区是安徽省首批14个战略性新兴产业集聚发展基地之一,也是安庆市战略性新兴产业基地和自主创新的先行区和示范区。10月25日,唐厚明曾随安徽省安庆市委书记、市人大常委会主任魏晓明前来深汕特别区考察交流特别新城的创新发展经验。唐厚明说,十月份之行令他受益良多,在深深地为深汕特别区建设发展的效率和创新模式所震撼的同时,也迫切希望能够更进一步深入学习深汕特别区创新发展的先进经验。因此,仅时隔一个月就又再次来到深圳特别区进行交流取经。
 
 
产耀东代表深汕特别区党工委、管委会对安庆高新区考察团的到来表示欢迎,并介绍了深汕特别区的建设发展历程,以及在新时期以飞地模式带动区域协调发展的创新经验。产耀东说,深汕特别区以“规划引领、基础先行、平台带动、产城融合”为发展思路,在加强产业规划、拓展实体经济发展空间的同时,坚持谋定而后动,健全规划体系,全面夯实配套设施基础,提升区域公共服务水平。
 
产耀东表示,作为深圳第“10+1”区,深汕特别区正努力打造成为中国飞地经济发展模式首创者、飞地治理模式首创者、飞地农村城市化实践首创者。在此过程中,深汕特别区十分愿意将自身在促进区域协调发展领域探索出的可推广、可复制的“飞地模式”经验与兄弟城区分享,期待双方加强交流,相互学习借鉴,携手共同发展。
 
唐厚明感谢深汕特别区的经验分享。他表示,安庆高新区正加快创建国家级高新区,深汕特别区在实战中累积的新城建设经验,对安庆高新区推进工作具有重要启发意义。安庆高新区坚持问题导向,各职能部门干部此行是带着实际问题来向深汕特别区“取经”,希望能够借此机会与深汕特别区建立长效的沟通交流机制,与深汕特别区各职能部门保持长期深入交流沟通,也欢迎深汕特别区赴安庆高新区考察交流。
 
据悉,此次安庆高新区组织了16名中层干部赴深汕特别区交流学习新城建设发展经验,包括机构改革、园区管理、经济发展、项目建设、安全环保方面的成功经验。
 
座谈交流中,安庆高新区建设局、经发局、招商局负责人就特别新城在编制规划、招商引资、项目建设、人才引进等方面的情况与深汕特别区相关部门进行了深入探讨。深汕特别区各相关部门负责人给予积极回应,并分享了深汕特别区在高标准开展规划编制、积极“走出去”精准招商、项目包干责任制、全方位人才保障等方面的工作经验。
 
安庆高新区党工委副书记、管委会副主任吴海宏,党工委委员、管委会副主任姚孝胜,北京化工大学安庆研究院常务副院长汪杰,深汕特别区综合办、规划国土局、经贸科技局、城建管理局、产业新城建设办部门负责人参加了座谈。
 
文/刘淑芳
图/张   贵