您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

党建 | 产耀东以普通党员身份参加区内党支部主题党日活动

党建 | 产耀东以普通党员身份参加区内党支部主题党日活动党建 | 产耀东以普通党员身份参加区内党支部主题党日活动党建 | 产耀东以普通党员身份参加区内党支部主题党日活动党建 | 产耀东以普通党员身份参加区内党支部主题党日活动

喜讯 | 强强联合!深圳大学与深汕合作区博士后合作研究基地揭牌成立

7月15日下午,深圳大学中国特区经济研究中心与深圳市深汕特别合作区智慧城市研究院有限公司(简称“深汕智研院”)举行合作共建博士后合作研究基地及深圳大学理论经济学博士后科研流动站揭牌仪式,并共同签署了联合培养博士后战略合作框架协议,双方将开启联合招生联合培养博士后的新篇章,也将为深圳第“10+1”区——深汕特别合作区(简称“深汕合作区”)大开发、大建设、大发展带来积极而深远的影响。

机器人小镇 | 产业聚变加速!深汕湾机器人小镇推进工作喜报频传

机器人小镇 | 产业聚变加速!深汕湾机器人小镇推进工作喜报频传机器人小镇 | 产业聚变加速!深汕湾机器人小镇推进工作喜报频传机器人小镇 | 产业聚变加速!深汕湾机器人小镇推进工作喜报频传机器人小镇 | 产业聚变加速!深汕湾机器人小镇推进工作喜报频传

企业 | 深圳燃气集团愿继续助力深汕打造“智慧燃气”

企业 | 深圳燃气集团愿继续助力深汕打造“智慧燃气”企业 | 深圳燃气集团愿继续助力深汕打造“智慧燃气”企业 | 深圳燃气集团愿继续助力深汕打造“智慧燃气”企业 | 深圳燃气集团愿继续助力深汕打造“智慧燃气”

企业 | 吉利汽车赴特别新城考察未来出行研究院选址

月4日,吉利汽车控股有限公司(简称“吉利汽车”)副总裁赵旸率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境。赵旸表示,深汕特别区投资环境优越,吉利汽车希望与深汕特别区探讨在特别新城落地未来出行研究院的可行性。 深汕特别合作区党工委书记产耀东会见了赵旸一行,双方就合作事宜进行洽谈。

3月1日,中国移动广东公司深圳分公司深汕特别合作区分公司(简称“中国移动深汕分公司”)揭牌成立。至此,四大电信运营商及铁塔公司深圳分公司均已在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)揭牌成立分公司。据悉,中国移动深汕分公司将在“数字广东”、5G产业应用等信息化重点项目中积极作为,助力特别新城区域数字经济蓬勃发展。 深汕特别合作区党工委书记产耀东,中国移动深圳分公司总经理张毅出席揭牌仪式

动态 | 来访

深汕视点

企业 | 中冶建工期待投身深圳第“10+1”区建设

3月6日下午,中冶建工集团有限公司(简称“中冶建工”)董事长姚晋川率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研期间表示,中冶建工愿在特别新城设立办事处,积极参与深汕特别区地下综合管廊等市政基础设施建设。

智慧城市 | 华为赴特别新城探讨智慧城市建设合作

日期:2018-11-29    来源:深汕视点    作者:    浏览:1117
11月27日,华为技术有限公司(简称“华为”)EBG全球副总裁徐旭晶率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)洽谈共同协力打造深汕特别区新型智慧城市。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与徐旭晶一行进行了深入沟通。
 
 
据徐旭晶介绍,华为在智慧城市领域的技术和实践,在全国乃至全球都处于比较领先的地位。华为智慧城市建设脚步已到达全球40多个国家、120多个城市,包括荷兰、波兰、俄罗斯莫斯科、土耳其安卡拉等以及国内的北京、上海、合肥、深圳龙岗等城区。华为智慧城市建设重点围绕:打造协同的智慧城市运营管理平台,打造善治宜居的城市治理体系,构建全生命周期的智慧民生服务,建立全生命周期的智慧产业服务等。
 
徐旭晶认为,作为一座新兴崛起的城市,深汕特别区在建设智慧城市上拥有先发优势。在他看来,作为深圳一片崭新的区域,深汕特别区没有“历史包袱”,不需要在老旧基础设施上进行大规模改造,可以从顶层设计上进行智慧城市的全新规划。当前,华为正依托数字政府改革,推进打造新型智慧城市,期待能够服务深汕特别区的智慧城市建设。
 
 
产耀东感谢华为对深汕特别区智慧城市建设的关注。他说,深汕特别区一直在着力探索智慧城市建设,并在顶层设计、人才引进、基础设施等各个方面,进行了许多卓有成效的规划和部署。在顶层设计上,深汕特别区学习雄安新区等先进地区规划编制的先进经验,按照智慧城市、海绵城市等理念,着力打造具有国内标杆意义、全球一流水平的智慧新城。最近深汕按照市委市政府“高标准规划”的要求,开展了50平方公里中心区规划概念设计全球公开招标,吸引了一大批全球顶级设计团队参与,取得了显著成效。在机构人员保障上,深汕特别区成立了智慧城市研究院,引进高端专业人才,开展新型智慧城市建设总体规划(2018——2035)方案、智慧深汕大数据工程建设、智慧深汕空间治理管理平台建设等工作;在夯实智慧城市基础领域,中国电信深圳深汕特别合作区分公司已挂牌成立,将为深汕特别区智慧城市建设、产业创新发展、生活品质提升,提供更加稳定、更加优质的通信服务。
 
产耀东表示,作为深圳第“10+1”区,深汕特别区认真贯彻落实深圳市委市政府关于打造国家新型智慧城市标杆市的战略部署,努力实现“一图全面感知、一号走遍深圳、一键可知全局、一体运行联动、一站创新创业、一屏智享生活”“六个一”发展目标。深汕特别区智慧城市发展愿景与巨大前景引起了国内外机构的重视和关注。华为智慧科技力量雄厚,智慧城市建设经验丰富,是较早与深汕特别区就智慧产业与智慧城市建设开展深度对接的企业。深汕特别区十分期待借助华为先进的科技力量和经验,努力将特别新城打造成为新型智慧城市标杆。
 
华为技术有限公司广东公司总经理陈斌、深圳公司副总经理夏侯宇、广东公司智慧城市部总经理毛友志,深汕特别区综合办、经贸科技局、智慧城市研究院负责人等参加活动。
 
文/刘淑芳
图/左佛亮