您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务

动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务

喜讯|深汕合作区气象信息将与深圳实现一体化发展

深汕合作区气象信息监测发布机制将于近期完成。

平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区

平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区

深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座

深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座

动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作

动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作

市委政法委加快推进深汕合作区政法工作与深圳一体化步伐

6月14日,深圳市委政法委副书记乔智赴深圳市深汕特别合作区(简称“深汕合作区”)调研网格化管理、政法智能化建设工作,表示要尽快将深汕合作区纳入全市网格化建设体系和政法智能化建设体系。 深圳市深汕特别合作区党工委委员、组织人事局局长谢海生一同参加调研。

喜讯 | 中共深圳市深汕特别合作区直属机关召开首次党员大会

喜讯 | 中共深圳市深汕特别合作区直属机关召开首次党员大会喜讯 | 中共深圳市深汕特别合作区直属机关召开首次党员大会喜讯 | 中共深圳市深汕特别合作区直属机关召开首次党员大会喜讯 | 中共深圳市深汕特别合作区直属机关召开首次党员大会

深圳:加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面

深圳:加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面深圳:加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面深圳:加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面深圳:加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面

交通 | 深圳市交委调研深汕特别区交通事业 特别新城致力打造海陆空铁立体交通体系

日期:2018-11-13    来源:深汕视点    作者:    浏览:1196
11月9日,深圳市交通运输委员会党组成员、副主任曾岳雄率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研当地道路规划、建设和管养情况,并表示将全力支持和指导深汕特别区交通事业,希望深汕特别区把基层道路建好、管好、护好、运营好。
 
受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区管委会副主任文维与曾岳雄一行进行了座谈交流。
 
 
当天,曾岳雄一行实地调研了深汕特别区深汕大道及圳美绿道。其中,深汕大道是特别新城未来城市脊梁和主干道,圳美绿道是集“山道、河道、滨海栈道”为一体的景观大道。曾岳雄一行在调研已建成通车的片区环线、市政道路建设和管养情况后,在规划展厅全面了解了特别新城的未来愿景。
 
在随后的交流环节中,曾岳雄听取了深汕特别区综合交通规划、道路建设与管养情况等方面介绍,积极肯定了在深汕特别区市政道路建设领域取得的成果。他说,深汕特别区新城建设各领域正紧锣密鼓推进,并已呈现出欣欣向荣的发展态势。深圳市交委此行是为了摸清深汕特别区道路建设及“四好农村路”建设管养情况,为配合体制机制调整接管工作做好功课。
 
曾岳雄表示,在深汕特别区进入由深圳全面负责建设管理的新时期,深圳市交委责无旁贷要对特别新城交通事业发展给予支持和指导;希望深汕特别区在大力推进城市道路规划建设的同时,要切实把特别新城基层道路建好、管好、护好、运营好,满足深汕人日益增长的对美好生活的需要。
 
 
 
文维感谢深圳市交委长期以来对深汕特别区交通事业的关注和支持。他表示,深汕特别区坚持统一规划和分步实施相结合,正加紧推进综合交通总体规划工作,充分考虑长远发展需要,遵循弹性规划理念,成熟一片开发一片。
 
“沃野千里宜纵马,一张白纸好作画。”文维说,深汕特别区这片土地有条件贯彻公交都市战略、TOD开发模式等先进交通理念。与此同时,我们也在全面提速交通基础设施建设,抓紧打造路网内通新骨架及重大外联交通项目建设;重点推进城市主干路网、小漠国际物流港建设;积极协助推进深汕高铁、深汕第二高速前期工作,致力打造特别新城海陆空铁立体交通体系。作为深圳第“10+1”区,深汕特别区交通事业离不开深圳市交委的大力支持,恳请深圳市交委继续关心指导深汕特别区交通规划建设工作。
 
深圳市交通公用设施管理局调研员陈淑、书记赵一平,深汕特别区各相关部门负责人参加活动。
 
文/刘淑芳
图/张  贵