您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

重要民生 | 深汕特别区协调推进医院、学校建设前期工作

1月15日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)组织召开医院、学校项目推进协调会,全面梳理三级综合医院、综合高中、幼儿园、九年一贯制学校等重要民生项目前期工作开展情况,为确保3月底前顺利开工保驾护航。

调研 | 深圳市交委要在深汕特别区实现两个“率先”

1月15日,深圳市交通运输委员会(简称“市交委”)执法支队支队长、深汕交通运输分局筹备工作组组长黄生文率相关职能部门负责人赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)推进深圳第“10+1”区交通运输业务的移交接管工作,并围绕相关工作展开调研。黄生文表示,深汕交通运输分局筹备工作组要在深汕特别区实现两个“率先”:深汕交通运输分局要率先在深汕特别区挂牌并运作,市交委相关职能部门要率先全面接管深汕特别区交通运输业务。

深圳市统一政务服务APP“i深圳”正式上线

市民和企业用一个 APP 畅享全市政务服务

媒体看深汕 | 深汕特别合作区管委会主任产耀东:真抓实干建设粤港澳大湾区东部门户

媒体看深汕 | 深汕特别合作区管委会主任产耀东:真抓实干建设粤港澳大湾区东部门户媒体看深汕 | 深汕特别合作区管委会主任产耀东:真抓实干建设粤港澳大湾区东部门户媒体看深汕 | 深汕特别合作区管委会主任产耀东:真抓实干建设粤港澳大湾区东部门户媒体看深汕 | 深汕特别合作区管委会主任产耀东:真抓实干建设粤港澳大湾区东部门户

重要民生 | 三级综合医院、综合高中、九年一贯制学校,今年3月底争取通通开工

日前,深汕视点团队从深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)医院、学校建设专题工作会议上获悉,进入深圳全面负责建设管理新时期的深汕特别区正加紧推动学校、医院等一系列重要民生事业建设工作,并自加压力,要求力争在3月底前实现三级综合医院、综合高中、九年一贯制学校全部开工。

人才 | 深汕特别区牵手哈师大共建“实习实践与就业创业基地”

1月8日,哈尔滨师范大学(简称“哈师大”)党委书记辛宝忠率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)实地考察新城规划建设情况,并代表哈尔滨师范大学与深汕特别合作区管委会签订《共建“实习实践与就业创业基地”合作框架协议》。根据协议,双方将发挥地方和高校各自优势,共同探讨合作项目,服务国家、地方经济社会发展。

媒体看深汕 | 一核一带一区:区域新格局牵动高质量发展

2019年伊始,新年第一个工作日的1月2日,广东省委机关报《南方日报》在A01版转A03版重要版面推出《一核一带一区:区域新格局牵动高质量发展》宏文,对广东大地热流奔涌的区域新格局进行了集中展现,报道对肩负区域协调发展探路特殊使命的深汕特别合作区有浓墨重彩的着笔。

安全生产 | 深汕特别区召开岁末年初安全生产暨信访维稳工作会议

12月29日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开全区岁末年初安全生产暨信访维稳工作会议,学习贯彻国家、省、市相关会议精神,通报2018年全区安全生产形势,对岁末年初安全生产、信访维稳工作进行全面部署。会议要求全区各条战线要始终绷紧安全生产这根弦,深化思想认识,强化责任担当,筑牢安全防线,全力做好由深圳全面主导新形势下安全生产各项工作,为建设宜居宜业宜游的现代化国际性滨海智慧新城奠定坚实基础。

“书香进校园,公益心连心”:爱心公司给同学们送书来啦!

日期:2018-11-09    来源:    作者:    浏览:620
 
7日,由深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)鹅埠镇人民政府主办,深汕特别区土地征收办与深高速(深汕特别区)基建环保开发有限公司承办的“2018书香进校园,公益心连心”爱心捐书活动在鹅埠镇中心小学举行。
 
当天,深高速深汕公司党支部将蕴含浓浓爱心的530册崭新图书捐赠给了鹅埠镇中心小学。一本本精致的图书,就像一级级知识的阶梯,祝望同学们能踏着一级级阶梯,去实现自己美好的人生理想。
 
 
活动主办方对深高速深汕公司不忘初心、勇于担当的企业精神予以高度赞扬,鹅埠镇中心小学也以赠送锦旗的方式表达了该校广大师生深深的谢意。
 
在深汕特别区第一个组织开展“简阅书吧义工”志愿者服务活动,第一个发起公益捐书活动……从细微处着眼,从点滴做起,深高速深汕公司爱心人士表示,他们将继续努力为深汕特别区的社会公益事业提供支持与帮助,继续组织并参与形式多样的和谐共建活动。
 
鹅埠镇人民政府、深汕特别区土地征收、深高速深汕公司相关负责人及该公司全体党员参加了捐书活动。
 
图文/深高速深汕公司通讯员 胡继栋