您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

文旅小镇 | 深汕特别区“自然客厅”初步方案出炉 开创新时代滨海生活新方式

11月15日,华侨城集团有限公司(简称“华侨城集团”)党委常委、副总经理、华侨城华南投资有限公司董事长张立勇率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),深入推进小漠文化旅游创新小镇项目前期工作。此次,华侨城集团带来了小漠文化旅游创新小镇项目的初步方案。据方案,该项目将打造国家级文化旅游特色小镇、中国生态度假城镇标杆示范,开创新时代滨海生活新方式。

企业 | 谈机遇话未来,宝安区政协率众多企业家来特别新城纵论合作共赢

11月13日,深圳市宝安区政协党组成员、副主席项健率该区部分政协常委、委员赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察,在全面走访了解特别新城建设发展情况后,宝安区政协考察团成员们纷纷被这片土地所吸引,并表示十分愿意与深圳第“10+1”区携手同行、共赢发展。

机器人小镇 | “中航联创”机器人特色小镇期待落户深汕特别区

11月12日,航空工业集团中航联创科技有限公司(简称“中航联创”)总经理储国松率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境,提出详细的机器人特色小镇方案并希望在深汕特别区落户。

企业 | 机器人小镇展“未来之城”广阔发展前景 企业纷至沓来表强烈投资意愿

人工智能和机器人产业等高端智能制造是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)重点发展的产业之一,深汕特别区也将打造全国最大的机器人小镇,这一规划吸引了许多慕名而来的机器人企业。 11月7日,由深圳华章基业基金管理有限公司(简称“华章基业”)总裁李弘韵率队,13家来自机器人、创投、智能制造、互联网等领域的企业组团到深汕特别区考察投资环境,了解深汕特别区机器人产业规划用地和政策扶持情况,并表达了强烈的投资意愿。深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与李弘韵一行进行座谈和交流。

企业 | 机器人小镇展“未来之城”广阔发展前景 企业纷至沓来表强烈投资意愿

人工智能和机器人产业等高端智能制造是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)重点发展的产业之一,深汕特别区也将打造全国最大的机器人小镇,这一规划吸引了许多慕名而来的机器人企业。 11月7日,由深圳华章基业基金管理有限公司(简称“华章基业”)总裁李弘韵率队,13家来自机器人、创投、智能制造、互联网等领域的企业组团到深汕特别区考察投资环境,了解深汕特别区机器人产业规划用地和政策扶持情况,并表达了强烈的投资意愿。深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与李弘韵一行进行座谈和交流。

动态 | 深圳市百合控股集团期待为特别新城教育事业发展贡献力量

11月1日,广东省政协委员、深圳市百合控股集团有限公司(简称“百合控股集团”)董事长凌国强率队再赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),深入了解特别新城建设发展情况,并表达了希望在深汕特别区建设深圳市百合外国语学校校区的强烈愿望。

产城并进 | 深投控将加快深汕科技生态城建设,树立创新产业园区典型

10月17日,深圳市投资控股有限公司(简称“深投控”)总经理王文杰率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)交流洽谈合作事宜。他表示,深投控已在深汕特别区摘得土地用于建设深汕科技生态城,为特别新城打造产业高地。同时,也十分愿意参与到深汕特别区正在打造的全国最大机器人小镇项目中。

企业 | 深高速:愿扎根深汕,深耕深汕特别区基建环保建设

10月16日,深圳高速公路股份有限公司(简称“深高速”)总裁廖湘文率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)交流洽谈投资建设事宜,他表示,深高速希望继续扎根深汕特别区,在基建环保领域与深汕特别区开展深度合作。

企业 | 机器人小镇展“未来之城”广阔发展前景 企业纷至沓来表强烈投资意愿

日期:2018-11-08    来源:深汕视点    作者:    浏览:359
人工智能和机器人产业等高端智能制造是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)重点发展的产业之一,深汕特别区也将打造全国最大的机器人小镇,这一规划吸引了许多慕名而来的机器人企业。
 
11月7日,由深圳华章基业基金管理有限公司(简称“华章基业”)总裁李弘韵率队,13家来自机器人、创投、智能制造、互联网等领域的企业组团到深汕特别区考察投资环境,了解深汕特别区机器人产业规划用地和政策扶持情况,并表达了强烈的投资意愿。深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与李弘韵一行进行座谈和交流。
 
 
看上“机器人小镇” 
13家企业慕名来
 
 
“ 通过观看宣传片和听取介绍,一座’未来之城’仿佛已呈现在眼前,带给我们无限的期待和想象。”华章基业总裁李弘韵在座谈交流中说,深汕特别区的建设进展令人振奋,未来发展令人憧憬。李弘韵介绍,当得知深汕特别区将打造全国最大的机器人小镇时,华章基业向深圳多家极具代表性的机器人企业发出邀请,组团到深汕特别区一探究竟。“组团深汕行”邀请发出之后,短短三天时间就收到包括华章基业在内13家企业的踊跃报名,且这些企业均来自机器人、创投、智能制造、互联网等领域。在座谈交流现场,这些企业对投资深汕表示了浓厚的兴趣和投资意愿。
 
在座谈交流中,多位企业代表介绍了企业情况及主营产品,并表示深汕特别区拥有优质海岸线等自然资源,由深圳全面负责建设管理以及深汕特别区位于粤港澳大湾区最东端等投资优势,均是优质企业投资的“磁石”,深深吸引了他们。
 
海陆地理优势得天独厚
吸引企业投资产研基地
深圳市吉影科技有限公司副总裁CTO王盛炜表示,他们企业专业研发生产水下机器人,希望充分利用深汕特别区优质海岸线资源,在此建设产品试验和研发生产基地。
 
上海优伟斯智能系统有限公司总经理刘健冬表示,深汕特别区规划的通用机场和广阔的海洋资源,与他们的企业“契合度”非常高。刘健冬介绍,他们企业推出的轻型运动飞机、大型水陆两用无人机等产品,正是需要深圳特别区这样得天独厚的地理环境来建设试验基地和研发生产基地。
 
机器人小镇规划超前
企业发展前景可期
 
深圳市得润电子股份有限公司投融资总监张权磊表示,工业机器人具有广阔的发展前景。深汕特别区的“机器人小镇”规划也涉及了工业机器人这一领域。此外,此前他了解到深汕特别区的机器人小镇将涵盖核心零部件、整机、系统集成的机器人全产业链,形成科教研发、生产制造、孵化加速、测试展示一体化的平台,有较为完善的产业链,更具有与深圳一体化发展的优势,企业来此投资发展前景可期。
 
据了解,深汕特别区把引进机器人产业及配套项目作为重点,截至目前,已明确投资意向的企业,涉及工业机器人、服务机器人、机器人产业孵化平台、人工智能等众多相关领域。
 
智能智慧产品
愿助力特别新城发展
 
深汕特别区作为深圳第“10+1”区,其发展建设备受关注,也成了企业寻找合作机遇的优中之选。
 
深圳市博铭维智能科技有限公司总裁代毅表示,他们企业致力于特种机器人的研发、设计与生产,可为城市安全与智慧管理提供专业化的服务。
 
深圳市优必选科技有限公司总经办负责人周珺表示,该企业集人工智能和人形机器人研发、平台软件开发运用及产品销售为一体,逐步推出了多款用于教育、商业的人形机器人。
 
深圳市工匠社(腾讯控股)项目负责人陈俊冰表示,该企业是一家生产小型机器人技术及衍生品公司,产品主要满足人们的休闲娱乐需求。
 
深圳金信诺高新技术股份有限公司投资总监刘啸川表示,他们期待为深汕特别区落地企业提供通讯设备及相关服务,也希望与深汕特别区试验3D打印领域产学研创新。
 
深圳市彩生活服务集团有限公司副总裁刘昕表示,他们期待将智能社区领域的智能安防、智能停车的智能设备研发生产基地在深汕特别区落地。
 
精准招商打造未来之城
提质营商环境服务企业
 
 
产耀东对多家企业组团考察深汕特别区表示欢迎,并积极回应企业的投资意愿。他表示,作为深圳第“10+1”区,深汕特别区正瞄准战略性新兴产业和未来产业开展精准招商,着力打造全国最大的机器人小镇;在坚持重大项目、高新技术项目、规模集聚项目三个优先的招商准入门槛基础上,优先引进在国内具有行业领先地位、具有自主知识产权核心技术的机器人产业龙头企业、机器人园区和配套产业链项目。同时,深汕特别区正高标准、高质量推进道路、学校、医院、文体和商业综合体等基础配套设施,着力提质营商环境,为发展高端智能制造产业创造良好环境。诚挚欢迎众多机器人企业通过进一步对接入驻深汕特别区机器人小镇。
 
据了解,当天,李弘韵一行实地考察了深汕特别区聚焦发展的先行区——鹅埠片区产业项目及基础设施配套项目建设成果,沿着打造“山道、河道、滨海栈道”的圳美绿道实地感受了深汕特别区优越的自然生态环境。随后前往鲘门片区详细了解特别新城岸线资源及深汕特别区机器人小镇选址区位条件。
 
华睿信资产管理有限公司执行总裁侯宜茹、深圳市中星智能建材有限公司董事长余达诚、多彩东方(深圳)文化传播董事长赵涌、花样年产业发展集团有限公司总裁许国栋、华睿信资产管理有限公司投资总监陈博,深汕特别区各相关部门负责人参加座谈。
 
文/刘淑芳
图/张   贵