您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

党建 | 产耀东以普通党员身份参加区内党支部主题党日活动

党建 | 产耀东以普通党员身份参加区内党支部主题党日活动党建 | 产耀东以普通党员身份参加区内党支部主题党日活动党建 | 产耀东以普通党员身份参加区内党支部主题党日活动党建 | 产耀东以普通党员身份参加区内党支部主题党日活动

喜讯 | 强强联合!深圳大学与深汕合作区博士后合作研究基地揭牌成立

7月15日下午,深圳大学中国特区经济研究中心与深圳市深汕特别合作区智慧城市研究院有限公司(简称“深汕智研院”)举行合作共建博士后合作研究基地及深圳大学理论经济学博士后科研流动站揭牌仪式,并共同签署了联合培养博士后战略合作框架协议,双方将开启联合招生联合培养博士后的新篇章,也将为深圳第“10+1”区——深汕特别合作区(简称“深汕合作区”)大开发、大建设、大发展带来积极而深远的影响。

机器人小镇 | 产业聚变加速!深汕湾机器人小镇推进工作喜报频传

机器人小镇 | 产业聚变加速!深汕湾机器人小镇推进工作喜报频传机器人小镇 | 产业聚变加速!深汕湾机器人小镇推进工作喜报频传机器人小镇 | 产业聚变加速!深汕湾机器人小镇推进工作喜报频传机器人小镇 | 产业聚变加速!深汕湾机器人小镇推进工作喜报频传

企业 | 深圳燃气集团愿继续助力深汕打造“智慧燃气”

企业 | 深圳燃气集团愿继续助力深汕打造“智慧燃气”企业 | 深圳燃气集团愿继续助力深汕打造“智慧燃气”企业 | 深圳燃气集团愿继续助力深汕打造“智慧燃气”企业 | 深圳燃气集团愿继续助力深汕打造“智慧燃气”

企业 | 吉利汽车赴特别新城考察未来出行研究院选址

月4日,吉利汽车控股有限公司(简称“吉利汽车”)副总裁赵旸率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境。赵旸表示,深汕特别区投资环境优越,吉利汽车希望与深汕特别区探讨在特别新城落地未来出行研究院的可行性。 深汕特别合作区党工委书记产耀东会见了赵旸一行,双方就合作事宜进行洽谈。

3月1日,中国移动广东公司深圳分公司深汕特别合作区分公司(简称“中国移动深汕分公司”)揭牌成立。至此,四大电信运营商及铁塔公司深圳分公司均已在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)揭牌成立分公司。据悉,中国移动深汕分公司将在“数字广东”、5G产业应用等信息化重点项目中积极作为,助力特别新城区域数字经济蓬勃发展。 深汕特别合作区党工委书记产耀东,中国移动深圳分公司总经理张毅出席揭牌仪式

动态 | 来访

深汕视点

企业 | 中冶建工期待投身深圳第“10+1”区建设

3月6日下午,中冶建工集团有限公司(简称“中冶建工”)董事长姚晋川率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研期间表示,中冶建工愿在特别新城设立办事处,积极参与深汕特别区地下综合管廊等市政基础设施建设。

动态 | 深圳市百合控股集团期待为特别新城教育事业发展贡献力量

日期:2018-11-02    来源:深汕视点    作者:    浏览:1163
11月1日,广东省政协委员、深圳市百合控股集团有限公司(简称“百合控股集团”)董事长凌国强率队再赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),深入了解特别新城建设发展情况,并表达了希望在深汕特别区建设深圳市百合外国语学校校区的强烈愿望。
 
 
受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任蔡转弯与凌国强进行了深入洽谈。
 
 
攀谈中,凌国强介绍了百合控股集团目前的教育规模以及未来企业的规划愿景。他表示,2017年6月,我曾带队赴这座特别新城考察,此后,始终高度关注着这片热土的发展动态。此次,再来深汕特别区时,看到新城正在发生着日新月异的成长,更坚定了百合控股集团落户这座由深圳负责全面建设管理新城的决心与信心。他十分认同深汕特别区在新城建设以及教育发展等领域的理念,也被当地珍贵优美的自然生态环境所深深吸引,百合控股集团期待与深圳第“10+1”区携手同行。
 
据了解,在百合控股集团的精心打造下,深圳市百合外国语学校已发展成为深圳基础教育领域的名校之一,未来该集团将对教育领域继续加大投入。目前学校设有五个部,分别为一个初中部、一个小学部、两个幼儿部和一个国际部,另外还设置了课外培训部。深圳市百合外国语学校以其特别的多模式办学理念、国际化教学方式,走出了一条成功的办学之路。
 
 
座谈中,蔡转弯表示,作为创新发展、先行先试的区域,深汕特别区在新城建设发展过程中坚持产城融合、产城并进,既重视产业,也重视城市配套的同步持续提升。当前,深汕特别区正全面推进“基层基础全面建设年”各项工作,不断加快公共服务体系建设,推进一流学校和医院规划建设,不断满足深汕人对优质教育、医疗资源等的需求。在教育规划领域,作为深圳第“10+1”区的深汕特别区正努力与深圳实现一体化发展,加速向城市教育体系转型,同时,我们也将兼顾精英化、国际化教育方向,打造特别新城现代教育体系。在此过程中,十分欢迎百合控股集团的加入,共同携手推动新城教育事业发展,实现共赢。
 
据了解,当前,适应特别新城近、中期教育发展需求,深汕特别区正拿出最好的区位和尽可能大的空间用于教育、医疗等重要民生事业。目前已明确在新城科教片区规划建设一所寄宿制高中,在起步区的——先进制造集聚区内规划建设两所普惠性幼儿园、两所九年一贯制公办学校。其中,南山区政府与深汕特别区管委会已签约,在深汕特别区合作共建涵盖学前部、小学部、中学部、寄宿制高中的南山外国语深汕学校。该校属于公立的南山外国语学校(集团)成员学校,并将以现代化、国际化、研究型卓越学校为发展定位,以建成国内一流、国际知名学校为目标,为深汕人提供优质教育资源。同一时间,许多来自国内外的优秀院校也纷纷表示,愿在这个深圳的新区域建设新校区。
 
深汕特别区相关部门负责人参加活动。
 
新闻链接
由深圳市百合控股集团有限公司投资兴建的深圳市百合外国语学校,先后被评为深圳市一级学校、深圳市优质民办学校、龙岗区教育工作先进单位、龙岗区德育先进学校。荣获龙岗区初中教学质量一等奖、深圳市民办中小学规范优质奖等。
 
文/孙雯锦
图/张   贵