您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

重要民生 | 深汕特别区协调推进医院、学校建设前期工作

1月15日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)组织召开医院、学校项目推进协调会,全面梳理三级综合医院、综合高中、幼儿园、九年一贯制学校等重要民生项目前期工作开展情况,为确保3月底前顺利开工保驾护航。

调研 | 深圳市交委要在深汕特别区实现两个“率先”

1月15日,深圳市交通运输委员会(简称“市交委”)执法支队支队长、深汕交通运输分局筹备工作组组长黄生文率相关职能部门负责人赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)推进深圳第“10+1”区交通运输业务的移交接管工作,并围绕相关工作展开调研。黄生文表示,深汕交通运输分局筹备工作组要在深汕特别区实现两个“率先”:深汕交通运输分局要率先在深汕特别区挂牌并运作,市交委相关职能部门要率先全面接管深汕特别区交通运输业务。

深圳市统一政务服务APP“i深圳”正式上线

市民和企业用一个 APP 畅享全市政务服务

媒体看深汕 | 深汕特别合作区管委会主任产耀东:真抓实干建设粤港澳大湾区东部门户

媒体看深汕 | 深汕特别合作区管委会主任产耀东:真抓实干建设粤港澳大湾区东部门户媒体看深汕 | 深汕特别合作区管委会主任产耀东:真抓实干建设粤港澳大湾区东部门户媒体看深汕 | 深汕特别合作区管委会主任产耀东:真抓实干建设粤港澳大湾区东部门户媒体看深汕 | 深汕特别合作区管委会主任产耀东:真抓实干建设粤港澳大湾区东部门户

重要民生 | 三级综合医院、综合高中、九年一贯制学校,今年3月底争取通通开工

日前,深汕视点团队从深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)医院、学校建设专题工作会议上获悉,进入深圳全面负责建设管理新时期的深汕特别区正加紧推动学校、医院等一系列重要民生事业建设工作,并自加压力,要求力争在3月底前实现三级综合医院、综合高中、九年一贯制学校全部开工。

人才 | 深汕特别区牵手哈师大共建“实习实践与就业创业基地”

1月8日,哈尔滨师范大学(简称“哈师大”)党委书记辛宝忠率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)实地考察新城规划建设情况,并代表哈尔滨师范大学与深汕特别合作区管委会签订《共建“实习实践与就业创业基地”合作框架协议》。根据协议,双方将发挥地方和高校各自优势,共同探讨合作项目,服务国家、地方经济社会发展。

媒体看深汕 | 一核一带一区:区域新格局牵动高质量发展

2019年伊始,新年第一个工作日的1月2日,广东省委机关报《南方日报》在A01版转A03版重要版面推出《一核一带一区:区域新格局牵动高质量发展》宏文,对广东大地热流奔涌的区域新格局进行了集中展现,报道对肩负区域协调发展探路特殊使命的深汕特别合作区有浓墨重彩的着笔。

安全生产 | 深汕特别区召开岁末年初安全生产暨信访维稳工作会议

12月29日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开全区岁末年初安全生产暨信访维稳工作会议,学习贯彻国家、省、市相关会议精神,通报2018年全区安全生产形势,对岁末年初安全生产、信访维稳工作进行全面部署。会议要求全区各条战线要始终绷紧安全生产这根弦,深化思想认识,强化责任担当,筑牢安全防线,全力做好由深圳全面主导新形势下安全生产各项工作,为建设宜居宜业宜游的现代化国际性滨海智慧新城奠定坚实基础。

产城并进 | 深汕特别区开展聚焦发展先行区市容环境大检查

日期:2018-10-12    来源:深汕视点    作者:    浏览:619
为进一步营造干净整洁的城市环境,10月10日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率全区各相关部门负责人检查特别新城市容环境管理情况,重点深入深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)聚焦发展的先行区——鹅埠片区,回头看城市环境大整治大提升行动成果,要求全区各相关单位要为广大市民营造文明、卫生、整洁、有序的生活环境,朝着创建全国文明城市的目标迈进。
 
↑深汕大道
 
今年3月,深汕特别区召开全区市容环境提升行动动员部署会,正式启动以“新深汕、新起点、新面貌”为主题的为期一年的市容环境提升行动,以创建全国文明城市为目标,以深圳创文工作为标杆,按照“环境大整治、文明大提升、面貌大变化”的要求,高标准、高起点、高定位整治提升市容环境,利用一年时间,分三个阶段组织开展全区市容环境提升行动。
 
↑创新大道南
↑创新大道北
↑创文路
↑产业路
 
活动中,产耀东率市容环境检查小组先后沿深汕特别区未来城市的主干道、景观大道——深汕大道及产业路、创新大道、创文路、创富路等已建成通车的片区环线和市政道路,对起步区部分主次干道和重要节点道路进行市容市貌大检查。
 
产耀东表示,城市道路作为行人和车辆来往的专用空间,不仅承担着交通与运输功能,确保城市正常、高效地运转,也是人们体验城市的视觉廊道,是人们认知城市形象和城市凸显自身形象的重要媒介。要打造优美的市容环境,全区各相关部门必须高度重视城市道路及道路周边地区的市容整治工作。在对鹅埠片区道路及周边环境给予肯定的同时,检查小组也就该项工作提出进一步提升要求:
 
要着力提升道路沿线园林绿化水平,抓精品,提品质,选好绿化花草树木品种,做好后期养护管理工作。
 
要进一步巩固起步区市容环境整治成果,做好日常道路垃圾、泥沙清理工作,确保道路车道、人行道干净整洁。
 
要借助全区范围内户外公益广告平台,充分开展习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略宣传工作,做好社会主义精神文明宣传。同时,严格管控道路两旁户外广告牌设置行为,对于未经相关部门批准设置的户外广告一律依法拆除。
 
 
检查小组还对特别新城起步区在建项目施工围挡、防护网是否规范进行了检查,实地考察部分已投产项目生产经验及企业形象打造工作情况。在瑞祺产业园,产耀东对该企业各项工作给予认可,他希望瑞祺产业园等已投产项目的投资主体要不断加强企业文化建设,通过对企业文化的宣传、展现,塑造良好的企业形象。同时,在深汕特别区创建全国文明城市、开展城市环境大整治大提升的过程中,需要全区广大入区企业积极参与。各在建项目也要进一步提高安全文明施工管理水平,以实际行动助力新城创建文明城市。
 
深汕特别合作区管委会副主任文维,区综合办(含法制督查室)、城建管理局、产业新城建设办、投资推广中心、公共建设中心、深汕城服公司、深汕园林公司主要负责人参加检查活动。
 
文/刘淑芳
图/张  贵