您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

喜讯 | 厦深铁路鲘门站前公共交通枢纽项目通过验收并部分投入使用啦!

鲘门站前公共交通枢纽项目是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)依托厦深铁路鲘门高铁站建设的公共配套工程。 “深汕视点”团队从项目部获悉,在刚刚过去的2018年最后一个工作日(12月29日),该项目正式通过竣工验收,部分已于2019年元旦佳节当天实现投入使用,满足深汕广大旅客的换乘需求,打通了深汕人高铁出行“最后一公里”。

医疗 | 北大深圳医院深汕门诊部“芳容”初露,深汕人离高品质医疗服务更近一步

北京大学深圳医院深汕门诊部(以下简称“深汕门诊部”)是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)在建的重要医疗基础设施。“深汕视点”了解到,深汕门诊部外墙装修和室外工程已完工,“芳容”初露,正在推进室内装修工作。据悉,深汕门诊部由北京大学深圳医院全权负责运营,将为深汕特别区提供与医院本部同等质量、同等水平的医疗服务。深汕人离高品质医疗服务更近一步。

投产倒计时 | 威可特高端电路保护产品生产基地试投产迎来开门红

“深汕视点”近日获悉,深汕特别合作区威可特高端电路保护产品生产基地项目已进入试投产阶段,每天可生产各类熔断器3万至10万个。该项目刚一落地即迎来开门红,并带来一批就业岗位等待深汕人。

产城并进 | 褪下绿纱巾 绽我曼妙姿:特别新城公寓标杆开元大厦真容初现

开元大厦是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)满足新城日益增加的住房需求,服务企业和人才的重要住房保障设施,是特别新城的公寓标杆。“深汕视点”了解到,目前,开元大厦已基本完成外立面装修,力争在2019年“五一”节前竣工。

智慧产业 | 深汕海洋智慧港芳姿初绽

深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)正着力引进在国内具有行业领先地位、具有自主知识产权核心技术的机器人产业龙头企业、机器人园区和配套产业链项目。“深汕视点”近日获悉,位于目前已明确定位科教研发区及未来产业区的鲘门组团内,深汕特别区在建的深汕海洋智慧港项目的定位已进一步明确:该项目将秉承深圳建设“全球海洋中心城市”以及深汕特别区在鲘门打造机器人小镇的战略方针,构建海洋科技产业与人工智能产业等智慧产业集群。

投产倒计时 | 易能高新产业园完成竣工验收,向“投产”冲刺

日前,位于深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)先进制造集聚区的易能高新产业园已通过竣工验收,生产设备陆续进厂,正在加紧推进二次装修,为投产奠定坚实的基础。

投产倒计时 | 蓝盾新型防水材料华南生产基地加快投产步伐,多条现代化生产线陆续进驻

在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,坚定推进实业兴区的大背景下,位于深汕特别区先进制造集聚区的蓝盾新型防水材料华南生产基地(简称“蓝盾华南生产基地”)已基本完成建设装修工作,生产设备陆续进场,投产准备工作正有条不紊进行。

项目建设进行时 | 海洋产业研发中心多数塔楼将在年底前封顶

为了加快特别新城的建设,刚刚过去的“十一”黄金周期间,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)许多在建项目都没有停下建设的脚步,而是抢抓施工黄金期,稳步加快项目建设。鲘门片区海洋产业研发中心便是其中的代表之一,该项目在国庆节前顺利完成首栋13层塔楼主体结构封顶,除了五星级酒店项目外,其余塔楼也将在今年底全部实现主体结构封顶。

投产倒计时 | 蓝盾新型防水材料华南生产基地加快投产步伐,多条现代化生产线陆续进驻

日期:2018-10-10    来源:深汕视点    作者:    浏览:718
在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,坚定推进实业兴区的大背景下,位于深汕特别区先进制造集聚区的蓝盾新型防水材料华南生产基地(简称“蓝盾华南生产基地”)已基本完成建设装修工作,生产设备陆续进场,投产准备工作正有条不紊进行。
 
 
蓝盾华南生产基地由深圳蓝盾控股有限公司旗下广东蓝盾之星科技有限公司投资建设,未来将主要生产应用于工业厂房、地铁隧道建筑领域的防水涂料、高分子卷材。该公司依托先进的生产设备和工艺流程,自主研发生产涂料系列、卷材系列等30余种传统及新型环保类防水材料,实现产品多元化和系列化,可满足各种类型建筑对防水的需求。
 
10月9日上午,视点团队在广东蓝盾之星科技有限公司总经理曹美德的带领下,首次走进蓝盾华南生产基地厂区和生产线,全面了解该项目的最新进展。
 
 
蓝盾华南生产基地包括综合办公大楼、生产车间、仓库、研发大楼、产品体验中心、产品检测中心、多媒体会议中心、员工生活中心等。我们参观首站是基地的生产车间,据曹美德介绍,该基地将布局6条国际进口、国内领先生产线,产能达到年产防水卷材3000万平方米,防水砂浆近10万吨。目前,已经有3条生产线陆续进厂,其中一条是引进了国内首条意大利欧利来(Euroline S.R.L)全进口全自动数字化多功能综合防水卷材生产线,该设备可生产1米宽幅的所有类型防水卷材,全程电脑数字化操控,仅需3人操作。
 
 
参观的过程中,曹美德说,蓝盾华南生产基地是深圳蓝盾控股有限公司于粤港澳大湾区崛起之际,在粤港澳大湾区核心腹地精心打造的国内领先的研发生产基地。基地不仅强调自动化生产,也响应绿色发展理念,为生产车间配置了先进的环保设施,力求打造更为现代化的生产基地。此外,蓝盾华南生产基地仓库也已整备完成,为投产后物料、产品堆放提供充足的空间。目前,蓝盾华南生产基地已基本完成厂区装修工作,正为投产作最后的准备,待连通稳定的市政电网、周边市政道路进一步完善后,即可顺利进入试投产阶段。
 
 
作为本次行程的最后一站,视点团队来到蓝盾华南生产基地综合办公大楼,提前体验一下企业员工未来的办公环境。综合办公大楼外观采用玻璃幕墙,内部的员工餐厅、休憩区、办公区处处凸显现代化风格,装饰不乏小资情调。下面,我们就通过图片来感受一下吧!