您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

安全生产 | 深汕特别区部署第二季度安全生产工作

安全生产 | 深汕特别区部署第二季度安全生产工作安全生产 | 深汕特别区部署第二季度安全生产工作安全生产 | 深汕特别区部署第二季度安全生产工作安全生产 | 深汕特别区部署第二季度安全生产工作

调研 | 省工信厅调研深汕特别区新城建设发展

调研 | 省工信厅调研深汕特别区新城建设发展调研 | 省工信厅调研深汕特别区新城建设发展调研 | 省工信厅调研深汕特别区新城建设发展调研 | 省工信厅调研深汕特别区新城建设发展

调研 | 产耀东赴深圳人才安居集团协调推进深汕特别区人才住房项目建设

深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)2019年工作要点和三年行动计划都提到要加大住房保障力度。3月28日,深汕特别合作区党工委书记产耀东赴深圳市人才安居集团有限公司(简称“深圳人才安居集团”)调研,协调推进深汕特别区人才住房项目建设。

调研 | 走基层、深调研,深汕特别区推进东部组团经济社会发展

3月20日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平率队调研深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)鲘门镇经济社会发展情况,协调推进片区经济建设和社会治理等工作。

安全生产 | 深汕特别区对辖区企业开展安全生产检查

3月18日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会副主任吴曲波率领深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)应急管理局筹备组、市市场监管局深汕分局筹备组、深汕消防工作筹建组,鹅埠镇政府、鹅埠镇安监站相关负责人组成安全生产检查小组,深入辖区内部分企业开展安全生产检查。

实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热

实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热

实业兴区 | 直面问题对症下药,深汕特别区推进重点产业项目建设

3月13日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平组织召开全区重点产业项目推进会,直面问题不回避,敢于担当破难题,帮助企业解决在项目施工、竣工验收等方面遇到的问题。黄伟平强调,要坚持问题导向、责任落实,逐个攻坚、主动担当,对标“目标不变、时间不变、要求不变”,迎难而上、千方百计、持之以恒推进项目早竣工、早投产、早盈利。

调研 | 特别新城调研起步区建设发展情况

3月14日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平率队前往特别新城的起步区、先行区——鹅埠片区,深入调研片区建设发展最新情况。

项目建设进行时 | 海洋产业研发中心多数塔楼将在年底前封顶

日期:2018-10-09    来源:深汕视点    作者:    浏览:1157
为了加快特别新城的建设,刚刚过去的“十一”黄金周期间,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)许多在建项目都没有停下建设的脚步,而是抢抓施工黄金期,稳步加快项目建设。鲘门片区海洋产业研发中心便是其中的代表之一,该项目在国庆节前顺利完成首栋13层塔楼主体结构封顶,除了五星级酒店项目外,其余塔楼也将在今年底全部实现主体结构封顶。
 
 
深汕特别区拥有42.5公里优质海岸线,其中包括13公里连续沙滩。作为深圳第“10+1”区,深汕特别区努力发挥自身资源优势,在聚焦发展先行区、高起点规划未来中心区的同时,深汕特别区在南部组团正打造新兴海港商贸区和滨海生态旅游区,为深圳打造全球海洋中心城市作出贡献。鲘门片区的海洋产业研发中心正是深汕特别区谋篇布局海洋产业的重要平台。
 
 
海洋产业研发中心集高端办公楼、五星级酒店、展示中心于一体,融合研发、商业、办公、展览等功能,是海洋战略性新兴产业和未来产业集聚的发展基地。该项目在今年5月底如期完成南区地下室全部封顶,之后全面转入地上主体结构施工、机电安装和幕墙工程等项目建设攻坚阶段。
 
 
海洋产业研发中心项目部有关负责人告诉视点团队,该项目南区包括1栋展示中心和5栋研发楼,展示中心在今年春节前已顺利封顶,5栋研发楼中有1栋已顺利封顶,3栋塔楼已浇筑至10层,另外1栋也已“冒”出地面。项目建筑设计参照诺亚方舟理念,北区总部办公楼是整个建筑群的最高部分,象征着诺亚方舟的“扬帆”。目前,这栋23层的总部办公大楼已浇筑至10层,五星级酒店也基本完成桩基施工。整个建筑群除五星级酒店外,其余塔楼都将在今年底全部封顶。
 
文/刘淑芳
图/李星照
部分图片由中建三局第二建设工程有限责任公司提供