您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

全省推进粤港澳大湾区建设工作会议在广州召开

2月27日,全省推进粤港澳大湾区建设工作会议在广州召开,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,对深入学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》进行全面部署推动。省委书记李希出席会议并讲话,省长马兴瑞主持会议。省人大常委会主任李玉妹、省政协主席王荣,省委副书记、深圳市委书记王伟中等出席会议。

媒体看深汕 | 深圳第“10+1”区亮相,未来如何发展?三位书记一位主任列出这些“关键词”

刚刚过去的一周,深圳最重要的政事,便是体制机制调整后的深汕特别合作区党工委、管委会正式揭牌,深汕特别合作区以深圳第“10+1”区的身份全新亮相。新的体制机制催生新机遇。乘着新一轮改革开放春风,深汕特别合作区将如何扶摇直上?16日,从省委书记李希,到省委副书记、深圳市委书记王伟中,到汕尾市委书记石奇珠、深汕特别合作区管委会主任产耀东,都对此作出了解答。

根据深汕特别合作区体制机制调整方案,深汕特别合作区党工委、管委会调整为深圳市委、市政府派出机构。12月16日,调整后的中国共产党深圳市深汕特别合作区工作委员会、深圳市深汕特别合作区管理委员会正式揭牌。省委书记李希、省长马兴瑞前往调研并为合作区揭牌。

媒体看深汕 | 深视新闻:深汕特别合作区首批2500套保障性住房开建

12月4日,深汕特别合作区首个人才保障性住房——深耕村项目正式开工建设的消息引起深圳各主流媒体广泛关注。

机器人小镇 | 深汕特别区机器人小镇首发项目——深汕湾科技城正式开工

机器人小镇 | 深汕特别区机器人小镇首发项目——深汕湾科技城正式开工机器人小镇 | 深汕特别区机器人小镇首发项目——深汕湾科技城正式开工机器人小镇 | 深汕特别区机器人小镇首发项目——深汕湾科技城正式开工机器人小镇 | 深汕特别区机器人小镇首发项目——深汕湾科技城正式开工

视频 | 中心区国际咨询方案评审会、国际论坛活动精彩回放,没去现场的朋友赶快戳进来

视频 | 中心区国际咨询方案评审会、国际论坛活动精彩回放,没去现场的朋友赶快戳进来视频 | 中心区国际咨询方案评审会、国际论坛活动精彩回放,没去现场的朋友赶快戳进来视频 | 中心区国际咨询方案评审会、国际论坛活动精彩回放,没去现场的朋友赶快戳进来视频 | 中心区国际咨询方案评审会、国际论坛活动精彩回放,没去现场的朋友赶快戳进来

视频 | 深圳卫视黄金时段发布《深圳面向全球征集深汕特别合作区中心区设计方案》新闻报道

视频 | 深圳卫视黄金时段发布《深圳面向全球征集深汕特别合作区中心区设计方案》新闻报道视频 | 深圳卫视黄金时段发布《深圳面向全球征集深汕特别合作区中心区设计方案》新闻报道视频 | 深圳卫视黄金时段发布《深圳面向全球征集深汕特别合作区中心区设计方案》新闻报道视频 | 深圳卫视黄金时段发布《深圳面向全球征集深汕特别合作区中心区设计方案》新闻报道

视频 | 在第十六届中国国际人才交流大会“遇见深汕”视频来啦!

视频 | 在第十六届中国国际人才交流大会“遇见深汕”视频来啦!视频 | 在第十六届中国国际人才交流大会“遇见深汕”视频来啦!视频 | 在第十六届中国国际人才交流大会“遇见深汕”视频来啦!视频 | 在第十六届中国国际人才交流大会“遇见深汕”视频来啦!

视频 | 中心区国际咨询方案评审会、国际论坛活动精彩回放,没去现场的朋友赶快戳进来

日期:2018-09-30    来源:深汕视点    作者:    浏览:502

9月19日至21日,深圳第“10+1”区——深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)中心区概念城市设计国际咨询竞赛进入白热化阶段,经7位国内外权威专家现场充分讨论,最终投票明确了两家设计机构晋级。作为与本轮活动同步举行的平行盛会,面向公众开放的深汕特别区中心区规划建设国际论坛,既为特别新城规划建设带来了前沿思路,也为深圳带来了一场全球视野的城市规划盛宴。

 

在短短3天的时间里,此次活动有很多精彩瞬间值得回味,有很多精彩观点值得去思考。

 

因为种种原因,许多长期关注特别新城建设发展的朋友没能赶到现场。不过,有细心的深汕视点团队小伙伴们,大家当然不会留下太多遗憾,我们已将此次活动期间的精彩瞬间一一记录了下来。下面,就请跟随全程辛勤跟拍的小编的镜头一起去现场看一看吧。

 

视频/左佛亮 张贵