您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

党建 | 产耀东以普通党员身份参加区内党支部主题党日活动

党建 | 产耀东以普通党员身份参加区内党支部主题党日活动党建 | 产耀东以普通党员身份参加区内党支部主题党日活动党建 | 产耀东以普通党员身份参加区内党支部主题党日活动党建 | 产耀东以普通党员身份参加区内党支部主题党日活动

喜讯 | 强强联合!深圳大学与深汕合作区博士后合作研究基地揭牌成立

7月15日下午,深圳大学中国特区经济研究中心与深圳市深汕特别合作区智慧城市研究院有限公司(简称“深汕智研院”)举行合作共建博士后合作研究基地及深圳大学理论经济学博士后科研流动站揭牌仪式,并共同签署了联合培养博士后战略合作框架协议,双方将开启联合招生联合培养博士后的新篇章,也将为深圳第“10+1”区——深汕特别合作区(简称“深汕合作区”)大开发、大建设、大发展带来积极而深远的影响。

机器人小镇 | 产业聚变加速!深汕湾机器人小镇推进工作喜报频传

机器人小镇 | 产业聚变加速!深汕湾机器人小镇推进工作喜报频传机器人小镇 | 产业聚变加速!深汕湾机器人小镇推进工作喜报频传机器人小镇 | 产业聚变加速!深汕湾机器人小镇推进工作喜报频传机器人小镇 | 产业聚变加速!深汕湾机器人小镇推进工作喜报频传

企业 | 深圳燃气集团愿继续助力深汕打造“智慧燃气”

企业 | 深圳燃气集团愿继续助力深汕打造“智慧燃气”企业 | 深圳燃气集团愿继续助力深汕打造“智慧燃气”企业 | 深圳燃气集团愿继续助力深汕打造“智慧燃气”企业 | 深圳燃气集团愿继续助力深汕打造“智慧燃气”

企业 | 吉利汽车赴特别新城考察未来出行研究院选址

月4日,吉利汽车控股有限公司(简称“吉利汽车”)副总裁赵旸率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境。赵旸表示,深汕特别区投资环境优越,吉利汽车希望与深汕特别区探讨在特别新城落地未来出行研究院的可行性。 深汕特别合作区党工委书记产耀东会见了赵旸一行,双方就合作事宜进行洽谈。

3月1日,中国移动广东公司深圳分公司深汕特别合作区分公司(简称“中国移动深汕分公司”)揭牌成立。至此,四大电信运营商及铁塔公司深圳分公司均已在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)揭牌成立分公司。据悉,中国移动深汕分公司将在“数字广东”、5G产业应用等信息化重点项目中积极作为,助力特别新城区域数字经济蓬勃发展。 深汕特别合作区党工委书记产耀东,中国移动深圳分公司总经理张毅出席揭牌仪式

动态 | 来访

深汕视点

企业 | 中冶建工期待投身深圳第“10+1”区建设

3月6日下午,中冶建工集团有限公司(简称“中冶建工”)董事长姚晋川率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研期间表示,中冶建工愿在特别新城设立办事处,积极参与深汕特别区地下综合管廊等市政基础设施建设。

企业 | 中国能建南方建投:愿以央企实力参与特别新城建设

日期:2018-09-19    来源:深汕视点    作者:    浏览:1107
9月18日,中国能建集团南方建设投资公司(以下简称“中国能建南方建投”)董事长、党委书记周小能率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),表示希望充分发挥央企的资源和优势,积极参与深汕特别区经济社会建设。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与周小能一行座谈交流。
 
 
周小能在座谈中表示,中国能建南方建投是中国能建在深圳宝安设立的区域总部平台。深汕特别区位于粤港澳大湾区东端,并由深圳全面负责建设管理,具有得天独厚的地理条件和发展创业的先天优势。中国能建南方建投希望充分发挥在新能源、市政基础设施、水环境综合治理等领域的资源和优势,积极参与深汕特别区经济社会建设。
 
 
与周小能一同前来的深圳至正博物馆馆长吴福庆也表示,深汕特别区开拓了深圳发展空间,将打造先富帮后富、区域协调发展的生动范例、创新典范,令深圳投资者看到一片全新的投资热土。深圳至正博物馆希望带动深圳同行在这座依山傍海的新城发展文化创意产业。
 
 
产耀东感谢中国能建南方建投和深圳至正博物馆对深汕特别区的关注和支持。他表示,深汕特别区以科学规划为引领,邀请国内外规划专家为城市总体规划把脉支招、建言献策,以世界一流标准擘画新城未来。同时,深汕特别区正加快基础配套和产业项目建设,努力建设现代化的滨海新区、产业新城。在此过程中,衷心欢迎先知先觉、真抓实干的优秀企业加入进来,共同投身到将这片热土打造成为飞地经济发展模式首创者、飞地治理模式首创者、飞地城市化实践首创者的事业当中。
 
中国能建集团南方建设投资公司战略投资部主任艾长明、副主任曾康,市场开发部主任易翔,至正国际拍卖公司总经理孙大长,深汕特别区相关部门负责人参加座谈。
 
文/刘淑芳
图/李星照