您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

开展合作“传承”教育活动 激活深汕建设发展的“红色动能”

开展合作“传承”教育活动 激活深汕建设发展的“红色动能” 开展合作“传承”教育活动 激活深汕建设发展的“红色动能” 开展合作“传承”教育活动 激活深汕建设发展的“红色动能” 开展合作“传承”教育活动 激活深汕建设发展的“红色动能”

深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”

深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”

实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度

实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度

安全生产 | 深汕特别区颁发首张食品经营许可证

4月17日上午,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)首张食品经营许可证在城市综合服务厅颁发,标志着全区食品安全监督管理工作进入新阶段,深汕人舌尖上的安全将更有保障。 深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任蔡转弯参加活动。

速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构

速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构

媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代

媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代

奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远

奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远

教育 | 北京邮电大学愿发挥产学研、创新引智优势,助力特别新城建设发展

日期:2018-08-10    来源:深汕视点    作者:    浏览:808
8月10日,北京邮电大学校领导张立华率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研并洽谈合作事宜。张立华表示,愿充分发挥北京邮电大学在产学研、创新引智等方面的优势,助力特别新城建设发展。
 
深汕特别合作区管委会党工委委员谢海生与张立华一行进行了深入交流。
 
 
交流中,张立华表示,北京邮电大学是一所以信息科技为特色、工学门类为主体、工管文理协调发展的全国重点大学,是我国信息科技人才的重要培养基地。多年前,北京邮电大学就在深圳成立了北京邮电大学深圳研究院,并牵头建设了“移动互联网安全技术国家工程实验室”。深汕特别区如今已进入深圳全面负责建设管理的新时期,当前日新月异的建设风貌展现了这座特别新城的独特魅力。此次拜访,希望可以充分发挥北京邮电大学在产学研、创新引智等方面的优势,深度参与深汕特别区的建设发展,助力这座未来之城腾飞。
 
 
谢海生向北京邮电大学对深汕特别区的关注与支持表示感谢。他表示,深汕特别区当前正按照智慧城市、海绵城市的理念,建设一座更加代表未来的宜居宜业宜游滨海新城。根据规划,未来东部组团将重点打造科教研发区和未来产业区。我们欢迎更多像北京邮电大学这样有着深厚积淀的优质高校参与到深汕特别区的建设发展中,发挥高校在人才培养、科研创新等产学研一体化方面的优势,为特别新城提供更多的智力支撑。希望接下来双方加强对接沟通,实现更深层次、更广领域的合作。
 
北京邮电大学深圳研究院院长孟楠、资产管理公司副总经理王鹏,深汕特别区各相关部门负责人参加活动。
 
文/李锦蓉
图/张   贵