您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

调研 | 深圳市信访局赴深汕特别区加速推动信访工作交接工作

2月19日,深圳市政府副秘书长、市信访局局长程正华率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研,开展深汕特别区辖区内信访对接工作。此行,程正华表示,深圳市信访局期待深汕特别区探索出一套智慧高效的信访工作机制,并将全力支持深汕特别区加快步入“深圳时间”。

喜讯 | 深圳市消防支队正式全面履行深汕特别区消防管理职责

消防安全事关经济发展和社会和谐稳定大局,是惠及民生、确保民安的一项重要基础性工作。2月18日,深圳市深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)消防管理职责移交仪式举行,正式由深圳市消防支队全面履行深汕特别区的消防管理职责,这标志着深汕特别区的消防管理工作踏上新征程、展现新面貌,将为特别新城建设发展提供更加良好的消防安全环境,为创建“平安深汕”奠定坚实的基础。

合作 | 福田区与深汕特别区加强互动协调、联动发展

2月14日,福田区委常委、常务副区长黄伟率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研特别新城城市建设和产业发展情况,并提出与深汕特别区实现“发展共赢、城市共建、民生共享”三方面合作设想。

媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强

媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强

平安春运 | 别慌!春运返程有深圳市公安局深汕分局为您保驾护航

1月24日深圳市公安局深汕特别合作区分局(简称“深圳市公安局深汕分局”)揭牌成立,从1月28日起,该局就承接起春节期间全区服务管理工作。近日,春运迎来返程高峰,深圳市公安局深汕分局干警严阵以待,全力做好春运安全保障,加强路面管理疏导,缓解交通拥堵状况。在深圳市公安局深汕分局上下共同努力下,今年深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)交通状况和往年相比有了显著改进。

平安春运 | 别慌!春运返程有深圳市公安局深汕分局为您保驾护航

1月24日深圳市公安局深汕特别合作区分局(简称“深圳市公安局深汕分局”)揭牌成立,从1月28日起,该局就承接起春节期间全区服务管理工作。近日,春运迎来返程高峰,深圳市公安局深汕分局干警严阵以待,全力做好春运安全保障,加强路面管理疏导,缓解交通拥堵状况。在深圳市公安局深汕分局上下共同努力下,今年深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)交通状况和往年相比有了显著改进。

深汕特别区召开2019年新春开春工作会 部署重点工作

2月11日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开2019年新春开春工作会。深汕特别合作区党工委书记产耀东主持会议并强调,全区上下要迅速进入工作模式,全力以赴推进体制机制调整、城市基础设施建设、民生保障、土地征收储备等6项重点工作。深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平强调,区领导班子要率先垂范,带领全区干部真抓实干;全区上下要快字当头,逐项落实全年重点工作。

深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!

深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!

安全生产 | 深汕特别区邀请专家全面解析深圳安全生产新规,压实主体责任

日期:2018-07-06    来源:深汕视点    作者:    浏览:647
7月5日,2018年“深汕特别合作区大讲堂”第三期活动开展安全生产培训专题讲座,邀请深圳市政府法制办公室规范性文件审查处副处长凌旭解读7月1日起实施的《深圳市生产经营单位安全生产主体责任规定》(简称《规定》),进一步压实全区生产经营单位安全生产主体责任,预防和遏制生产安全事故发生。
 
受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员赵世宽出席活动。
 
 
 
据了解,《规定》共有九章,主要内容包括总则、安全生产责任体系、安全生产投入、安全生产教育和培训、风险分级管控与隐患排查治理、完善设备设施与作业安全管理、应急救援和事故报告、法律责任等,分别设立专章予以规定,在落实生产经营单位安全生产主体责任方面形成了较为全面、系统的体系规定。
 
培训过程中,凌旭通过播放视频、案例分析、条文解读等方式,对《规定》进行了全面解析,重点阐释安全生产主体责任方面的最新规定和要求。其间,凌旭说,深汕特别区当前新城建设各项事业蓬勃发展,大开发大建设大发展的局面已全面打开,正因如此,安全生产工作也成为了当前和今后一个时期的重要工作,希望特别新城各相关部门高度重视安全生产工作,将深圳安全生产新规融入新城建设每个细节中,从意识抓起、从源头落实,助力深汕特别区打造产城并进的美丽滨海新城。
 
 
赵世宽要求全区各企业在生产经营中,要始终高度重视安全生产工作,加强对本企业从事生产经营人员的宣传教育,进一步完善企业安全生产监督管理制度。要狠抓落实,切实压实主体责任,动真的、来硬的、抓细的、干实的,真抓真管真做事;区安委办要发挥协调作用,积极推动全区形成上下齐抓共管的安全生产工作新格局;全区各相关部门要严格按照管行业必须管安全,管经营必须管安全,管生产必须管安全的要求,真正把安全生产责任记在心里,扛在肩上,抓在手里,体现在行动上;四镇一场要切实履行管理责任,将各类安全隐患消灭在萌芽阶段,共同推动深汕特别区安全生产形势持续稳定向好。
 
深汕特别区安委办成员单位负责人,区属各企业分管负责人,辖区内各相关企业、施工、监理单位负责人参加培训活动。
 
深汕特别区党群局、安委办供稿
深汕视点综合整理
图/张 贵