您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

还没pick深汕特别区的你,一定是因为还不了解她。今天,我们邀请了“深汕君”做客“深汕视点”平台,对深汕特别区进行一次360°扫描,全方位解答“深圳君”的各种疑问。

招商选资 | 深汕特别区前往深圳龙岗区对接产业合作

7月13日,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员谢海生率队赴深圳市龙岗区拜访考察华为技术有限公司总部和眼镜时尚行业,开展产业发展对接工作。

美丽乡村 | 鹅埠片区田寮村将建特别新城社会主义新农村建设和党群服务中心建设首个示范点

进入深圳全面负责建设管理新时代的深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),伴随着城市建设紧张有序地推进,正加快让新城发展成果惠及广大“深汕人”的生活。7月16日上午,汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴鹅埠片区田寮村调研并召开管委会主任工作例会现场会,会议明确将田寮村确定为特别新城社会主义新农村建设和基层党建标准化建设的首个示范点。

近期,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)喜讯连连,今天“深汕视点”又要给大家带来一个与每个深汕人密切相关的“大新闻”——深汕特别区正携手北京大学深圳医院共建深汕门诊部,拟于2019年1月试运营。届时,深汕人将可以享受与北京大学深圳医院本部同等水平的医疗服务!

喜讯 | 中国共产党深圳市深汕特别合作区纪律检查工作委员会、深圳市监察委员会派出深汕特别合作区监察专员办公室正式挂牌成立

伴随深圳全面负责建设管理深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)工作紧张有序地推进,一波又一波好消息正向这座特别新城幸福“来袭”。7月10日,中国共产党深圳市深汕特别合作区纪律检查工作委员会和深圳市监察委员会派出深汕特别合作区监察专员办公室正式挂牌成立,标志着深汕特别区纪工委在全面贯彻落实党风廉政建设工作领域迈向新征程,在深化监察体制改革中迈出关键一步。

7月11日,深汕特别合作区中心区概念城市设计国际咨询资格预审会在深圳市规划大厦举行。规划设计专家们经过评审、讨论、投票,从49家设计机构中,选出了6家入围设计机构和2家替补设计机构,6家入围机构将进入第二阶段国际咨询环节。

实业兴区 | 扭住“牛鼻子”,深汕特别区推动在建项目尽快投产

7月9日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开企业座谈会,耐心倾听企业诉求,现场协调解决项目推进难题,推动产业项目尽快竣工投产。

政策解读 | 快速读懂《深圳市生产经营单位安全生产主体责任规定》

“深汕特别合作区大讲堂” 安全生产培训知识点都在这里。

安全生产 | 深汕特别区邀请专家全面解析深圳安全生产新规,压实主体责任

日期:2018-07-06    来源:深汕视点    作者:    浏览:285
7月5日,2018年“深汕特别合作区大讲堂”第三期活动开展安全生产培训专题讲座,邀请深圳市政府法制办公室规范性文件审查处副处长凌旭解读7月1日起实施的《深圳市生产经营单位安全生产主体责任规定》(简称《规定》),进一步压实全区生产经营单位安全生产主体责任,预防和遏制生产安全事故发生。
 
受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员赵世宽出席活动。
 
 
 
据了解,《规定》共有九章,主要内容包括总则、安全生产责任体系、安全生产投入、安全生产教育和培训、风险分级管控与隐患排查治理、完善设备设施与作业安全管理、应急救援和事故报告、法律责任等,分别设立专章予以规定,在落实生产经营单位安全生产主体责任方面形成了较为全面、系统的体系规定。
 
培训过程中,凌旭通过播放视频、案例分析、条文解读等方式,对《规定》进行了全面解析,重点阐释安全生产主体责任方面的最新规定和要求。其间,凌旭说,深汕特别区当前新城建设各项事业蓬勃发展,大开发大建设大发展的局面已全面打开,正因如此,安全生产工作也成为了当前和今后一个时期的重要工作,希望特别新城各相关部门高度重视安全生产工作,将深圳安全生产新规融入新城建设每个细节中,从意识抓起、从源头落实,助力深汕特别区打造产城并进的美丽滨海新城。
 
 
赵世宽要求全区各企业在生产经营中,要始终高度重视安全生产工作,加强对本企业从事生产经营人员的宣传教育,进一步完善企业安全生产监督管理制度。要狠抓落实,切实压实主体责任,动真的、来硬的、抓细的、干实的,真抓真管真做事;区安委办要发挥协调作用,积极推动全区形成上下齐抓共管的安全生产工作新格局;全区各相关部门要严格按照管行业必须管安全,管经营必须管安全,管生产必须管安全的要求,真正把安全生产责任记在心里,扛在肩上,抓在手里,体现在行动上;四镇一场要切实履行管理责任,将各类安全隐患消灭在萌芽阶段,共同推动深汕特别区安全生产形势持续稳定向好。
 
深汕特别区安委办成员单位负责人,区属各企业分管负责人,辖区内各相关企业、施工、监理单位负责人参加培训活动。
 
深汕特别区党群局、安委办供稿
深汕视点综合整理
图/张 贵