您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

市水务局局长张礼卫赴深汕特别区调研指导水务三防工作, 深汕特别区对台风防御工作进行再部署

9月14日上午,深圳市水务局党组书记、局长张礼卫前来调研水务工作情况,检查台风“山竹”防御工作落实情况并作出具体部署。当天下午,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东对台风防御工作再部署。

学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场

学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场

实业兴区 | 深汕特别区调整优化项目责任包干制,推动产业项目早达产早见效

9月10日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开产业项目责任包干工作座谈会,总结全区包干责任制工作成果,调整优化产业包干责任方案,进一步用好这把“利剑”推进新城建设,让深汕特别区发展尽早见到成效。

深汕特别区部署下一阶段三防重点工作

9月10日上午,深汕特别合作区管委会副主任、三防指挥部总指挥罗力涛主持召开全区三防工作会议,总结相关工作的同时,对下一阶段重点工作进行了部署。

简讯|加强气象交流合作,提高防灾减灾能力

近期,深汕特别区党工委委员、管委会副主任罗力涛分别与深圳市气象局和汕尾气象局交流洽谈加强气象合作事宜,加快落实深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)气象防灾减灾工作,确保深汕特别区2018年汛期安全度汛。

食品安全 | 开展集体食堂食品安全培训,保障新城食品安全

9月6日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开集体食堂食品安全培训及告诫会,深汕特别合作区党工委委员赵世宽参加会议,并强调,全区各集体食堂管理人员要强化食品安全风险防范能力,健全食品安全体系,加强食品安全管理,切实保障深汕特别区食品安全工作。

学习 | 深汕特别区2018年纪律教育学习月启动

9月5日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开2018年纪律教育学习月动员部署会暨党章党纪党规培训班。会议要求全区上下要强化政治意识,牢记历史使命,积极投身建设深汕特别区伟大事业;要结合实际,狠抓落实,为深汕特别区快速健康发展提供坚实纪律保障。

未来 | 深汕特别区将打造全国最大的机器人小镇

在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),以发展机器人、无人机、无人船、智能制造等为主导产业的深汕湾科技城项目的落地,是作为湾区门户的这座特别新城着力汇聚先进制造业的引擎和开端。目前,深汕特别区相关部门已组建机器人产业专业招商团队,计划在未来产业区打造5平方公里左右的机器人小镇,并配套10万平方米机器人产业加速器。与此同时,哈工大机器人集团、北京中航智科技有限公司等携重磅项目签约进驻,这些都昭示着特别新城打造全国最大机器人小镇的美好前景。

安全生产 | 深汕特别区邀请专家全面解析深圳安全生产新规,压实主体责任

日期:2018-07-06    来源:深汕视点    作者:    浏览:409
7月5日,2018年“深汕特别合作区大讲堂”第三期活动开展安全生产培训专题讲座,邀请深圳市政府法制办公室规范性文件审查处副处长凌旭解读7月1日起实施的《深圳市生产经营单位安全生产主体责任规定》(简称《规定》),进一步压实全区生产经营单位安全生产主体责任,预防和遏制生产安全事故发生。
 
受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员赵世宽出席活动。
 
 
 
据了解,《规定》共有九章,主要内容包括总则、安全生产责任体系、安全生产投入、安全生产教育和培训、风险分级管控与隐患排查治理、完善设备设施与作业安全管理、应急救援和事故报告、法律责任等,分别设立专章予以规定,在落实生产经营单位安全生产主体责任方面形成了较为全面、系统的体系规定。
 
培训过程中,凌旭通过播放视频、案例分析、条文解读等方式,对《规定》进行了全面解析,重点阐释安全生产主体责任方面的最新规定和要求。其间,凌旭说,深汕特别区当前新城建设各项事业蓬勃发展,大开发大建设大发展的局面已全面打开,正因如此,安全生产工作也成为了当前和今后一个时期的重要工作,希望特别新城各相关部门高度重视安全生产工作,将深圳安全生产新规融入新城建设每个细节中,从意识抓起、从源头落实,助力深汕特别区打造产城并进的美丽滨海新城。
 
 
赵世宽要求全区各企业在生产经营中,要始终高度重视安全生产工作,加强对本企业从事生产经营人员的宣传教育,进一步完善企业安全生产监督管理制度。要狠抓落实,切实压实主体责任,动真的、来硬的、抓细的、干实的,真抓真管真做事;区安委办要发挥协调作用,积极推动全区形成上下齐抓共管的安全生产工作新格局;全区各相关部门要严格按照管行业必须管安全,管经营必须管安全,管生产必须管安全的要求,真正把安全生产责任记在心里,扛在肩上,抓在手里,体现在行动上;四镇一场要切实履行管理责任,将各类安全隐患消灭在萌芽阶段,共同推动深汕特别区安全生产形势持续稳定向好。
 
深汕特别区安委办成员单位负责人,区属各企业分管负责人,辖区内各相关企业、施工、监理单位负责人参加培训活动。
 
深汕特别区党群局、安委办供稿
深汕视点综合整理
图/张 贵