您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

9分钟带您与特别新城同行致远,共创未来。

动态 | 深汕特别区紧急部署防御台风“贝碧嘉”

8月14日上午,广东省三防指挥部召开第16 号台风“贝碧嘉”防御工作视频会议,对做好台风防御工作进行了全面部署,广东省委书记李希出席会议并讲话,省长马兴瑞部署相关工作,广东省委常委、深圳市委书记王伟中出席深圳分会场会议并讲话。 省、市会议结束后,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东立即对深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)台风防御工作进行再动员、再部署,要求全区各部门各单位要坚决贯彻省市领导关于三防工作的安排部署,牢固树立底线思维,强化24小时值班值守制度,做好应急预案,确保人民群众生命财产安全。

活动 | 深汕特别区本周亮相“深圳-北京投资合作交流会”

为面向北京进一步加大招商引资、招研引智力度,8月16日,深圳将在北京举行以“投资深圳·共赢未来”为主题的“深圳—北京投资合作交流会”,邀请部分世界 500强企业、央企、大型民企、科研机构等负责人参会,全面推广深圳营商环境。而深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)管委会也将首次与深圳市投资推广署联合主办这场深圳的大型招商推介活动!

群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动

中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况

中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况

教育 | 北京邮电大学愿发挥产学研、创新引智优势,助力特别新城建设发展

8月10日,北京邮电大学校领导张立华率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研并洽谈合作事宜。张立华表示,愿充分发挥北京邮电大学在产学研、创新引智等方面的优势,助力特别新城建设发展。

交通 | 广汕铁路建设持续推进中,助力深汕特别区与广州形成一小时生活圈

8月3日,广铁集团广州工程建设指挥部指挥长、广汕公司总经理陈树青率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)协调推进广汕铁路深汕站建设事宜,并表示,将与各方加强沟通联系,共同推动广汕铁路尽早建成,让高铁成为深汕特别区新城建设发展的“助推器”。

八一 | 致敬“最可爱的人”,深汕特别区开展建军节双拥工作慰问活动

“八一”建军节前夕,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任蔡转弯,深汕特别合作区党工委委员赵世宽代表深汕特别区党工委、管委会开展双拥工作系列慰问活动,走访慰问汕尾、海丰、深汕特别区、惠东吉隆驻地部队官兵、公安消防干警,为他们送上诚挚的节日祝福,共叙鱼水情深,共话双拥共建。

气象服务 | 粽叶飘香,深汕特别区将迎新一轮强降水,这次是“龙舟水

日期:2018-06-12    来源:深汕视点    作者:    浏览:363
 
在广东兜兜转转好几圈的“艾云尼”终于走了,这几天深汕特别合作区(简称:“深汕特别区”)回归阳光灿烂的日子,在送别高考之后,重新进入天气的“高烤”。
 
本周伊始,小伙伴们是不是已经在翘首以盼周末即将到来的端午假期了呢?不过,如果有出去游玩计划,可别忘了伴随端午节而来的“龙舟水”哦。目前,广东正处于“龙舟水”时期(每年5月21日至6月20日),有个家伙(西南季风)已经在蓄势待发。
 
据深汕特别区气象部门信息,预计受季风影响,6月12 日夜间起到 15 日,深汕特别区将迎来新一轮持续强降水天气,过程累积雨量可达 150 到 250 毫米,局地 300 毫米以上。
 
具体预报
11日,晴到多云,23 到 33 摄氏度;
12日,多云转阵雨或雷雨,局部大雨,24 到 32 摄氏度;
3到 14 日,暴雨到大暴雨,24 到 28摄氏度;
15 日,大雨到暴雨;
展望 16 到 18 日,深汕特别区仍有阵性降雨。
 
 温馨提示
目前,深汕特别区土壤含水量极大,未来几天强降水转趋频繁,需做好强降水及其引发的城乡积涝、山洪和泥石流、山体滑坡等地质灾害的防御工作。这个端午节,不建议大家去山区沟谷等地带玩耍哦!
 
最后,提前祝大家端午安康,尽情放“粽”!
 
 
“深汕视点”综合整理报道