您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

喜讯 | 厦深铁路鲘门站前公共交通枢纽项目通过验收并部分投入使用啦!

鲘门站前公共交通枢纽项目是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)依托厦深铁路鲘门高铁站建设的公共配套工程。 “深汕视点”团队从项目部获悉,在刚刚过去的2018年最后一个工作日(12月29日),该项目正式通过竣工验收,部分已于2019年元旦佳节当天实现投入使用,满足深汕广大旅客的换乘需求,打通了深汕人高铁出行“最后一公里”。

医疗 | 北大深圳医院深汕门诊部“芳容”初露,深汕人离高品质医疗服务更近一步

北京大学深圳医院深汕门诊部(以下简称“深汕门诊部”)是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)在建的重要医疗基础设施。“深汕视点”了解到,深汕门诊部外墙装修和室外工程已完工,“芳容”初露,正在推进室内装修工作。据悉,深汕门诊部由北京大学深圳医院全权负责运营,将为深汕特别区提供与医院本部同等质量、同等水平的医疗服务。深汕人离高品质医疗服务更近一步。

投产倒计时 | 威可特高端电路保护产品生产基地试投产迎来开门红

“深汕视点”近日获悉,深汕特别合作区威可特高端电路保护产品生产基地项目已进入试投产阶段,每天可生产各类熔断器3万至10万个。该项目刚一落地即迎来开门红,并带来一批就业岗位等待深汕人。

产城并进 | 褪下绿纱巾 绽我曼妙姿:特别新城公寓标杆开元大厦真容初现

开元大厦是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)满足新城日益增加的住房需求,服务企业和人才的重要住房保障设施,是特别新城的公寓标杆。“深汕视点”了解到,目前,开元大厦已基本完成外立面装修,力争在2019年“五一”节前竣工。

智慧产业 | 深汕海洋智慧港芳姿初绽

深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)正着力引进在国内具有行业领先地位、具有自主知识产权核心技术的机器人产业龙头企业、机器人园区和配套产业链项目。“深汕视点”近日获悉,位于目前已明确定位科教研发区及未来产业区的鲘门组团内,深汕特别区在建的深汕海洋智慧港项目的定位已进一步明确:该项目将秉承深圳建设“全球海洋中心城市”以及深汕特别区在鲘门打造机器人小镇的战略方针,构建海洋科技产业与人工智能产业等智慧产业集群。

投产倒计时 | 易能高新产业园完成竣工验收,向“投产”冲刺

日前,位于深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)先进制造集聚区的易能高新产业园已通过竣工验收,生产设备陆续进厂,正在加紧推进二次装修,为投产奠定坚实的基础。

投产倒计时 | 蓝盾新型防水材料华南生产基地加快投产步伐,多条现代化生产线陆续进驻

在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,坚定推进实业兴区的大背景下,位于深汕特别区先进制造集聚区的蓝盾新型防水材料华南生产基地(简称“蓝盾华南生产基地”)已基本完成建设装修工作,生产设备陆续进场,投产准备工作正有条不紊进行。

项目建设进行时 | 海洋产业研发中心多数塔楼将在年底前封顶

为了加快特别新城的建设,刚刚过去的“十一”黄金周期间,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)许多在建项目都没有停下建设的脚步,而是抢抓施工黄金期,稳步加快项目建设。鲘门片区海洋产业研发中心便是其中的代表之一,该项目在国庆节前顺利完成首栋13层塔楼主体结构封顶,除了五星级酒店项目外,其余塔楼也将在今年底全部实现主体结构封顶。

先进制造集聚区 | 虹菱电器研发生产基地进入投产倒计时

日期:2018-06-07    来源:深汕视点    作者:    浏览:1198
“深汕视点”获悉,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的虹菱电器研发生产基地的工程建设已基本完工,并转入投产倒计时阶段。
 
 
虹菱电器研发生产基地由深圳市虹菱电器有限公司投资建设,主要生产4K液晶网络电视机及多功能化的4K教育机、会议机,产品主要应用于家用、学校教学、会议办公等场合,其曲面电视、4K电视处于国内领先水平。
 
从招拍挂摘得项目用地到基本完工,虹菱电器研发生产基地仅用了一年多一点的时间,可谓是“深汕速度”的代表。虹菱项目业主代表李智样告诉“深汕视点”团队,今年以来,项目施工方通过合理安排工期,抢抓春节前后的施工“黄金期”,赶在这个雨季来临前基本完成了项目一期建设工作。目前,他们正在进行拆除外架、水电消防验收等各项收尾工作。6月中旬起,新购置的智能化设备也将会陆续进场进行安装调试。
 
李智样还向“深汕视点”小编透漏了虹菱电器在深汕特别区的下一步发展计划。他说,为适应深汕特别区高起点规划、高标准建设新城的目标,虹菱电器将在特别新城计划投产新研发的集电脑、播放器、投影仪、投影幕布、白板等为一体的触摸一体机产品。同时,企业也已做好项目二期的前期准备工作,随时准备投入项目二期建设。
 
图/陈程航