您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

产城并进 | 深汕特别区开展聚焦发展先行区市容环境大检查

为进一步营造干净整洁的城市环境,10月10日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率全区各相关部门负责人检查特别新城市容环境管理情况,重点深入深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)聚焦发展的先行区——鹅埠片区,回头看城市环境大整治大提升行动成果,要求全区各相关单位要为广大市民营造文明、卫生、整洁、有序的生活环境,朝着创建全国文明城市的目标迈进。

10月11日,深圳市南山区人民政府副区长练聪,南山区政协副主席、区教育局局长刘根平率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研新城建设发展情况,并代表南山区人民政府与深汕特别合作区管委会签订了《合作共建南山外国语学校(集团)深汕学校的框架协议》,双方将在深汕特别区合作共建南山外国语学校(集团)深汕学校(以下简称“南山外国语深汕学校”)。

10月11日,深圳市南山区人民政府副区长练聪,南山区政协副主席、区教育局局长刘根平率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研新城建设发展情况,并代表南山区人民政府与深汕特别合作区管委会签订了《合作共建南山外国语学校(集团)深汕学校的框架协议》,双方将在深汕特别区合作共建南山外国语学校(集团)深汕学校(以下简称“南山外国语深汕学校”)。

喜讯 | 中国电信深圳深汕特别合作区分公司挂牌成立 首家电信运营商进驻特别新城

9月29日上午,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)举行中国电信股份有限公司深圳深汕特别合作区分公司(简称“中国电信深圳深汕特别合作区分公司”)揭牌仪式,首家电信运营商的进驻,标志着深汕特别区通信建设进入新阶段,迈上新征程,将为深汕特别区智慧城市建设、产业创新发展、生活品质提升,提供更加稳定、更加优质的通信服务。

安全生产 | 产耀东率队开展节前安全生产检查

为贯彻落实国家、省、市有关安全生产工作部署,切实加强国庆节期间全区安全生产工作,确保深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)安全生产形势良好,连日来,由深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队,区领导同步陆续对全区在建港口、“三小”场所、特种设备、食品药品、建筑工地、人员密集场所、水库、交通等领域展开安全生产集中检查督察,确保假期全区安全形势稳定向好,为深汕人欢乐祥和过“十一”保驾护航。

安全生产 | 深汕特别区集中开展国庆节前安全生产大检查

继深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队开展节前安全生产检查后,9月29日至30日,深汕特别合作区党工委委员、纪工委书记鄞泽生,深汕特别合作区管委会副主任文维,深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任蔡转弯,深汕特别合作区党工委委员谢海生,深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任罗力涛先后率队展开全区节前安全生产大检查,确保以良好的安全生产环境为人民群众欢度节日保驾护航。

医疗 | 市委卫生工委专职副书记、党组成员廖澍华率队调研,助推北大深圳医院深汕门诊部运营及三甲医院建设

9月30日,深圳市委卫生工委专职副书记、市卫生计生委党组成员廖澍华,北京大学深圳医院院长陈芸等一行赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研,推动北大深圳医院深汕门诊部(简称“深汕门诊部”)机构设置运营及北京大学深圳医院深汕分院建设工作。

普查 | 摸清最新“家底”,深汕特别区部署第四次全国经济普查工作

9月27日,深汕特别合作区(简称:深汕特别区)召开第四次全国经济普查动员大会,对各项相关工作加紧推进进行全面动员部署。 受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任蔡转弯出席会议并讲话。

人才 | 深汕特别区人才安居公司成立啦,开启深汕人才住房保障和大规模开发建设序幕

日期:2018-05-03    来源:深汕视点    作者:    浏览:2186
5月2日,“五一”假期后的第一个工作日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)就释放了一个重磅的人才利好消息:深汕特别合作区管委会与深圳市人才安居集团有限公司签署合作意向书,深汕特别合作区城市建设投资发展有限公司与人才安居集团签署合资协议,挂牌成立深汕特别合作区人才安居有限公司(以下简称“深汕人才安居公司”)。这既是贯彻落实深圳市委市政府人才安居工程战略部署,深入实施人才优先发展战略的一项重要举措,同时也拉开了深汕人才住房保障事业发展和人才住房大规模开发建设的序幕,对于大幅提升深汕特别区的人才吸引力、创新驱动力和城市竞争力具有里程碑式的意义。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东,深圳市国资委副主任胡国斌,市住建局副局长高尔剑,深圳市人才安居集团有限公司董事长、党委书记贾保安出席签约揭牌仪式。
 
 
深汕特别区作为深圳向东拓展辐射的重要战略支点,是最有前景的“增量型”发展空间,发展速度和质量日新月异,正在努力打造成为“产业高地、生活福地、人文胜地”的美丽新深汕。人才是第一资源,也是深汕特别区产业发展、新城建设可持续发展的重要支撑和保障。随着高质量发展的持续推进,深汕特别区对人才的需求也将迎来井喷式增长。为此,深汕特别区自成立以来不断加强人才引进工作,今年更是提出大力实施深汕“红海扬帆”“红海育苗”等系列人才计划,并在城市规划中预留最宜居的土地作为人才安居房建设用地,以促进人才的扩容增量和提质增效,为深汕特别区的长远发展奠定坚实基础。
 
 
此次深汕特别区“牵手”深圳人才安居集团,是深汕人才安居事业发展的重要里程碑。据了解,双方合资成立的深汕人才安居公司,主要负责开展深汕特别区人才住房的投资建设和运营管理工作,将依托深圳人才安居集团先进的人才住房投融资建设运营管理经验,结合深汕特别区丰富的山海资源、绿水青山,促进深圳市和深汕特别区人才住房保障工作的发展,为深汕特别区的人才政策提供强有力的支撑。
 
 
“圆安居梦想,聚天下英才。”在签约揭牌仪式致辞中,产耀东感谢深圳市国资委、市住建局和人才安居集团对深汕特别区人才安居工作的大力支持,同时表示,在当前深圳各区的发展格局中,深汕特别区作为一座快速发展的新兴城市,相比而言是最缺人才、最求贤若渴,对人才住房的需求也是最迫切的。深圳人才安居集团作为深圳市委市政府保障人才安居乐业的重要平台,是深圳人才住房筹集建设任务的“主力军”、搭建深圳人才住房运营管理体系的“操盘手”、构建深圳国有住房租赁平台的“领头羊”、创新全国公共住房投融资模式的“先行者”;深汕特别区发展空间广阔,可以有效缓解全市住房保障压力,必将为人才安居集团拓展业务空间、增强发展动能,赢得发展回报。希望深汕人才安居公司成立后,加快组建进程,迅速投入实体运作,推进人才住房保障事业快速发展,创造更有吸引力的投资环境。深汕特别区管委会将积极履行协议,全力加强保障,全心做好服务,与人才安居集团通力合作,优势互补,共同打造人才安居的“深汕样本”,保障人才“安居乐业”。
 
 
贾保安在致辞中表示,深圳人才安居集团成立一年多以来,以开创人才安居“深圳模式”、勇当住有所居“深圳尖兵”为使命,初步搭建了“人才住房筹集、建设、管理、运营”全链条体系,通过多种渠道广泛筹建人才住房,基本落实74个项目,涉及房源约5.1万套,并已完成千余套人才住房的配租,集团业务拓展实现良好开局,功能作用有效彰显。随着深汕特别区的高速发展,对人才住房的需求十分迫切。深圳人才安居集团将推动深汕人才安居公司快速进入实体运作,高效开启人才住房的开发建设工作,为深汕特别区乃至深圳市人才的安居乐业提供坚实保障。
 
 
胡国斌表示,在深汕特别区创立之初,深圳市属国资国企就以崇高的使命感投入这片热土的建设中。深圳市国资委将一如既往当好市属国企的坚强后盾,全力支持市属国企踊跃参与深汕特别区建设。他同时表示,促进深汕特别区与深圳一体化发展,人才工作必须走在前列。深圳市国资委将为深汕特别区人才安居保障工作提供强有力的人力物力支持,真抓实干,保障人才安居房快速推进建设,为广大深汕英才交出实实在在的“安居钥匙”。
 
 
高尔剑表示,深汕特别区具有良好的生态环境,发展潜力巨大,深圳市住建局将全力以赴支持配合深汕特别区推进人才住房保障事业快速发展,依托深汕人才安居公司打造宜居宜业的人才安居小镇,为特别新城人才政策提供强有力的支撑。同时,也希望深汕特别区作为一座更加代表未来的城市,在城市建设中用好区内产业资源,践行绿色发展理念,大力推广应用绿色建筑材料,广泛采用新技术、新模式,为绿色建筑革命树立典范。
 
深圳市人才安居集团有限公司监事会主席、纪委书记李余征,党委副书记李安,深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任蔡转弯及区相关部门负责人参加活动。
 
图/ 张贵 左佛亮